Доброго всем дня!
Подскажите как проехать (велосипедом) или в пешем порядке добраться до озера Половинное (что за озером Глухое)???
Все мои поиски в интернете дали два варианта: либо от Глухого вдоль Истока, либо от Решет.
Но тут сразу же возникли неопределенности:
1) точных данных о действительном наличии дороги от Глухого и с какой стороны озера она проходит я не нашел;
2) не удалось отыскать даже примерных координат дороги от Решет.
Карты от гугла и яндекса то же не прояснили ситуацию.
Ходили с Решет, тропинки там есть. Года 3-4 назад у озера Половинное лес горел, Уперлись в завалы, на озеро Щучье вышли по азимуту. Отличные болота! Озеро великолепное!
Что значит отличные болота?
как само озеро щучье тоже болото? или нормальное озеро? Давно хочу добраться посмотреть.
По теме: до половинного проезжал на машине (зимой). Вдоль железной дороги от чусовского до
глухого идет дорога, примерно на середине этого отрезка дорога уходит в лес и выходит к половинному.
Просто зарастающее озеро. То что писали когда-то в краеведческой литературе сейчас полное несовпадение. Болото. Был когда-то там пионэром, заходили от железной дороги - помню что грязина по колено, комары что полено, следы медведя видели и лужи его отходов с ягодами, ничего интересного разве что
уток пострелять. Глухое же озеро облагородили в своё время. Отдыхал там, купался. А сейчас туда народ не пускают. Обычный наглый депутатский захват. А вас что на Половинном медведи интересуют?
Ещё вспомнил. Мы пионэрами туда морошку собирать ходили, только она там красноватая немного с кислинкой на длинных стеблях. Не ярко жёлтая (сладкая) как на Северном Урале.
Цитата: От пользователя: Miloslavskiy морошку собирать ходили, только она там красноватая немного с кислинкой на длинных стеблях. Не ярко жёлтая (сладкая) как на Северном Урале.
К Половинному можно подобраться, там вполне проезжабельная дорога, после переезда на Глухое, уходишь налево вдоль ж/д, далее где то через 1-1,5 км дорога сворачивает направо, вот все по ней и двигать, возьмите карту или навигатор, на Половинном есть стоянки рыбаков, поэтому дорога туда есть, на
озеро можно зайти с южной(ближней к дороге) и с западной стороны, но я бы рекомендовал двинуть дальше до Волчихинского вдхр., там примерно 5 км остается, оно(Волчихинское) и интересней намного и подходы получше, если сориентироваться правильно то упретесь в кордон, он жилой, там постоянно живут
егеря, а потом уйти направо вдоль вдхр., есть нормальная дорога и выведет на Канал, от него уже асфальт до Московского тракта. Удачи.
На само половинное не заезжали, но тропинки в ту строну видели.
Можно еще попробовать с севера, с ЛЭП. Какая-то тропинка там обозначена.
На канал соваться не стал бы - несколько лет назад там охрана поменялась, теперь, говорят, гоняют оттуда. Это раньше можно было свободно там кататься...
На канал соваться не стал бы - несколько лет назад там охрана поменялась, теперь, говорят, гоняют оттуда.
Проскочить по трубе без палева более чем реально, а вот кактаться по дороге вдоль южного берега канала, действительно можно
поиметь с охраной неприятный разговор ил даже угодить под задержание с передачей полицаям и административкой.
Новая охрана не звери, зависит всё от конкретной группы. Там даже не все вовлечены в рыбопромысловый бизнес с периодическим выжиганием части канала электротралами.
В былые времена охраны там почитай не было. Точнее, была только на постах, патрулированием не занимались. Так что можно было спокойно кататься вдоль канала с тракта на волчихинское - там места неплохие, относительно чистые и
малолюдные (пешком далековато, на машине не проехать).
Я в прошлом году мозолил охране глаза на вело катаясь вдоль канала. Внимания ноль, а может я такой крупный звэр! Два раза проехал туда сюда и потом через ворота уехал. Ни кто ничего не спросил. Или их там разжарило.
Можно от Глухого уйти направо к дачам, проехать их сквозняком, а оттуда есть множество дорог либо вдоль ЛЭП до дороги из Решет либо лесом натоптанные тропы, можно и на Лебяжье попасть, только 600м по болоту топать нужно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)