в прошлом году на 4 мая ходил на Шунут. в низу до Лесовозки уже снега не было. за Лесовозкой - снег ещё был .
и все ручьи были бурными реками - мне понравилось . вода такая голубая. и глубины от полу метра до метра , ширины от метра до двух , бежит бурлит -
красота !
в этом году хочу обязательно повторить . может быть с ночевой на Шунуте , но тогда будет обязательно и Старик , но вообще от компании зависит .
ищется компания !
заброска на авто. , мест пять, я и Маша займём два места . остаётся ещё три места -
спешите занять
по снаряге : желательно иметь резиновые сапоги и КЛМН , остальное не важно .
Я озадачен, часть дороги до ск. Старик глубокие колеи (лесовозы разбили) в глине, как же там проехать на легковой машине. Или машину хотите в лесу оставить до разбитой части.
Я озадачен, часть дороги до ск. Старик глубокие колеи (лесовозы разбили) в глине, как же там проехать на легковой машине. Или машину хотите в лесу оставить до разбитой части.
У меня раньше телескоп был, рефлектор добсона, была б машина, незамедлительно притащил на шунут, ясной безоблачной ночью там можно открыть для себя прекрасное таинство нашего безграничного и удивительного мира..)
Сходили , большая масса снега уже растаяла , бурных речек всего две посмотрели .
Зимой нам понравилось идти по "новой" лесовозной дороге которая начинается от Краснояра , весной она оказалось не такой ровной , даже совсем не ровной , и даже совсем не дорогой , размешанная пропитанной
водой грязь . мы били рады уйти с неё на первом же пересечении с Туристической тропой .
Туристическая тропа по большей части сырая , ближе к Шунуту по тропе бежит ручей на всю ширину тропы . Где то идёшь по снегу - проваливаешься и под снегом оказывается всё тот же ручей .
резиновые сапоги на весеннем Шунуте - маст хэв .
Возвращаться решили через Автомобильную дорогу и Платониду , там всё было ещё ужасней .
Автомобильная дорога стала руслом реки .
Лесовозная порадовала - сухая с лужами , но нет ни какой колеи
Тропа на
Платониду стала рекой, шириной два метра и глубиной с пол метра : )
Хорошо что иногда можно заметить обходную тропу , это выручает .
В некоторых местах тропа-река разливается в ширь метров на 15 , и приходиться искать как обойти , и не всегда с первого раза угадываешь верный путь .
На Шунуте мы догнали трёх велосипедистов , которые в обратку судя по вело следам двинулись тем же маршрутом что и мы ( Автомобильная - Платонида ) . Мне представить себе страшно как они там с великами и без резиновых сапог шли .
нет не весь , только от Платониды и до дороги на Большую Лавровку, в остальных местах или по берегу ручья или по его дну .
Половина туристической тропы вообще сухая . вот когда снег начинается тогда
высад, потому что по щиколотку проваливаешься ,
Отсюда начинается снег , по треку это 7500 метров от старта . это приток Малого Ика , до Шунутской поляны ещё 4 км .
отсюда снег начинается
Тропа на Платониду проходимый вариант
это тоже тропа это не речка
времени было уже после 22-00 , фоткать было темно да и желания не было. было желание поскорей оттуда убраться .
народу ни кого не встретили . троих парней видели на Лесовозной . до Шунута они видимо не дошли . на Шунуте троих велосипедистов и группу альпинистов человек 6-8 . По пути ни туда ни обратно ни кого не видели ни кого не догнали .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)