Сейчас есть дорога, проходимая даже для паркетника. Если снега особо не будет, то проезжабельно будет до того как подтает.
Были 14 февраля. Состояние дороги видно на видеоролике:
Есть несколько полян, где переметает. Назад откапывали застрявший полноприводный HRV.
Цитата: От пользователя: Dimычь Какое отношение к самодеятельному туризму имеет поездка к скалам на автомобиле?
Туризм понятие широкое, в частности это и
посещение разного рода памятников, в данном случае природного. Не важно как туда добираться, пешком или вертолетом.
Если же говорить про краеведение, то тут вообще не важен способ доставки.
Если же говорить про краеведение, то тут вообще не важен способ доставки.
И какую ценность ваша тема имеет для краеведения? Сообщить всем лодырям, которым лень добраться до горы ногами, что это еще пока можно сделать на любом
пузотере? :beach:
Цитата: От пользователя: SVAGA Почитайте Закон о Особо Охраняемых Природных Территориях (ООПТ) Свердловской области
Закон этот знаю, как и большинство других подобных региональных. Насколько помню ограничений на посещение братьев никто не накладывал...
Пост для тех, кто хочет познакомить своих детей с симпотишным природным памятником, который обычно не доступен. У меня сыну 2,5 года. 10-12 км пешком в день для него пока много.
Пост для тех, кто хочет познакомить своих детей с симпотишным природным памятником, который обычно не доступен. У меня сыну 2,5 года. 10-12 км пешком в день для него пока много.
Ох уж эти дети асфальта...Я не о маленьких.Смотрите
Детишкам в кадре-по 2 года .
На машинах на ООПТ,о чём сказано в законе- делать как бы это сказать помягче... Нехер,вот. Пешком никто не запрещает.
И от садов до скал СБ нет и 5
км,кстати.
Пост для тех, кто хочет познакомить своих детей с симпотишным природным памятником, который обычно не доступен. У меня сыну 2,5 года.
Заинтересовали его братья-то? Я просто сам потихоньку строю планы свозить своих для начала на Черти
(младшей тоже 2,5), но что-то мне подсказывает, что детям в таком возрасте пока все равно, Черти это или Калиновка. Лес - да, но сами скалы вряд ли заинтересуют их настолько, чтобы ради этого тащиться в такую даль.
вот так мы в октябре ходили на 7 братьев, нам тогда было 8 месяцев))) за последние полгода сходили на Азов-гору, Оленьи ручьи и Тальков камень, не один раз ,эти места все в шаговой доступности, 5-7 км в одну сторону взрослый преодолевает
легко, даже, если несет на себе детеныша. Зимой вообще красота, вполне можно на санках добраться до точки, летом, осенью, весной - коляска, эрго или какие-либо другие виды рюкзаков в помощь.
Возможно, лялькам в таком возрасте и фиолетово, что там за скалы ( мы брали с собой пару раз на такие
прогулки племянника, ему как раз 2.5) но поковыряться в земле, собрать шишки, палки, листочки, камушки, попалькаться в воде, этого ему в городе никто не позволит, а тут такая возможность))) так-что все на пользу.
В дальнейшем очень хочется расширить радиус наших путешествий, но тут уж как
ребенок позволит...очень скучаю по походам....и эти маленькие вылазки для меня , как глоток воздуха ...даже без "как".
с лялькой в первое лето также как и вы по окрестным лесам -скалам путешествовали, а во второе ребенкино лето - в 2 годика т.е. - уже на Алтай ходили - недельный поход сначала, потом несколько дней
ватокатства на Телецком озере - отлично :-)
Раньше, летом/осенью вообще отлично, она могла уснуть, потом проснуться, сколько угодно могла висеть на мне. Сейчас сложнее, потому что начинает ходить и активность возрасла, и ей просто становится скучно сидеть, а то в машине
сиди, в санках /коляске сиди, в эрго сиди, она от бездействия устает , начинает капризить, ей надо двигаться, ну или хотябы чтобы вокруг картинки менялись активно. Вот и развлекаем всяко, немного в санках, немного в эрго, по месту на руках, ну и так далее.
в палатке детю нормально - весело и необычно, да и устают на природе так, что махом вырубаются.
Но Вам самой проще, конечно, в домике - именно в бытовом плане
Я просто пока не понимаю до конца, ей спальник нужен отдельный или к себе ее как-то устраивать, но тогда очень жарко будет вдвоем . И еще кое - какие организационные вопросы есть. Ну поживем увидим, как оно будет)))
Лично я не вижу ничего плохо в том что едут к скалам на машине. На электричках тоже едут. Главное чтобы соблюдать дистанцию и не превращать места возле скал в автопомойку. А кто из самодеятельных туристов уносит с собой свой мусор - это Дитычу?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)