поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Самодеятельный туризм и краеведение  

Костровой тросик Бойцова

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Костровой тросик Бойцова   #89836  наверх
Автор: 
Дата:   

Использовали давече в походе замечательный костровой тросик, изготовленный Вячеславом Бойцовым. Впечатлился. Настоятельно рекомендую.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8/13 |    |  Поделиться:  
Re: Костровой тросик Бойцова   #89838  наверх
Автор: Mирный житель   (О пользователе)
Дата:   

Пробовал такую систему. Не заметил преимушества
по сравнению с обычными системами.
Конечно идея красивая, сделано ровно и аккуратно.
Пока новое и чистое, работает идеально.
Но!!!
Когда система несколько раз нагреется-прокоптится,
тросик немного подразлохматится, эти блоки начинают клинить :-(

Ни по весу, ни по габариту, ни по цене преимуществ так же нет.
15/5 |    |  Поделиться:  
Re: Костровой тросик Бойцова   #89849  наверх
Автор: Strider 
Дата:   

Пользуемся тросиками Бойцова много лет в самых разных походах - зарекомендовали себя как надежная система. Ничего не лохматится и не ломается, использовать очень удобно. Легко регулировать как горизонтальное так и вертикальное перемещение, дежурным большая экономия сил. Однозначно рекомендую

[Сообщение изменено пользователем 02.02.2015 05:55]
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Костровой тросик Бойцова   #89871  наверх
Автор: ILРetr 
Дата:   

Хожу не более 3 человек (ходил, увы, теперь только рыбалки), много лет пользовал метровый кусок стальной цепочки с двумя линями длиной по 3 метра из 4 мм репшнура с каждой стороны. Лини обвязывались за подходящие деревья, цепочка на метровой высоте над костром. Котелки - каждый на своих цепочках, положение по "ширине" и высоте регулируется крючками. Тросик не понравился сразу - как аккуратно с ним не обращайся, но он обязательно или куклу свернет, или распушится, или заломится. Сейчас перешел на титановые цепочки, в стиле советских цепочек для унитаза. :-D
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Костровой тросик Бойцова   #89874  наверх
Автор: SVAGA   (О пользователе)
Дата:   

Чем проще-тем лучше ©
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Костровой тросик Бойцова   #89875  наверх
Автор: Валерий62
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ILРetr

Хожу не более 3 человек (ходил, увы, теперь только рыбалки), много лет пользовал метровый кусок стальной цепочки с двумя линями длиной по 3 метра из 4 мм репшнура с каждой стороны. Лини обвязывались за подходящие деревья, цепочка на метровой высоте над костром. Котелки - каждый на своих цепочках, положение по "ширине" и высоте регулируется крючками. Тросик не понравился сразу - как аккуратно с ним не обращайся, но он обязательно или куклу свернет, или распушится, или заломится.

Всю жизнь использовал тросик от сцепления мотоцикла 1,5 м х 2 мм с маленькими крючками из гвоздей, первый был просто гвоздь загнут в кольцо, потом - на конце гвоздя выгнута спиралька 2-3 оборота для автоматической фиксации на тросе. На концах - две веревочки 1-1,5 м.
Чем конструкция проще - тем лучше.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Костровой тросик Бойцова   #89876  наверх
Автор: moromuh
Дата:   

Лишнее железо таскать? Неее)
15/2 |    |  Поделиться:  
Re: Костровой тросик Бойцова   #89878  наверх
Автор: ilyasov
Дата:   

Цитата:

Сейчас перешел на титановые цепочки, в стиле советских цепочек для унитаза.

Цепочки российского производства?
Несмотря на титановый завод в соседнем городе))) пока на примете только китайская Keith
http://www.ebay.com/itm/Keith-Titanium-Hanging-Cha...
Если есть возможность напишите краткий отзыв про свою цепь и где купить.
Спасибо!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Костровой тросик Бойцова   #89893  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ilyasov

Цепочки российского производства?

Да-да, именно такой. Сын несколько лет назад подарил на День рождения 4 таких комплекта, но маркировки изготовителя не было, просто невзрачные пакетики с кучкой деталей, так что наверное не сам Кейт, а китайская же подделка. :-D Два из них используются по прямому назначению для подвешивания котелков, а из двух других были "собраны" простые цепочки. К одной из них - метровой - к крайним звеньям привязаны два куска репшнура длиной около 3 метров. Соединение надкостровой цепочки и подвесов котелка чрез S-образные крючки из нержавеющей проволоки (сейчас уже титановой, но это уже перфекционизм :-D ).
Шнуры оборачиваются два-три раза вокруг деревьев (зависит, конечно, от диаметра ствола и расстояния между деревьями), один шнур фиксируется беседочным узлом или "беседочным с бантиком" - калмыцким, другой - задвижным штыком. Задвижной штык позволяет регулировать натяжение всей конструкции, но чтобы легче распускать я его тоже вяжу "с бантиком".

Хотя, честно сказать, баловство все это в современном мире. Если выбираешься на природу на день-два - еду практичнее всего готовить на газовой горелке, если на несколько дней - бензиновый примус и запас бензина. Костер более для создания атмосферы и антуража...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Костровой тросик Бойцова   #89896  наверх
Дата:   

Спасибо за ответ.

Цитата:

просто невзрачные пакетики с кучкой деталей, так что наверное не сам Кейт, а китайская же подделка.

Фирменный кейт судя по фото тоже в невзрачном пакете)))
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Костровой тросик Бойцова   #89897  наверх
Дата:   

Цитата:

Фирменный кейт судя по фото тоже в невзрачном пакете)))

У меня есть иховая титановая бутылка - она с маркировкой. И на фотках их посуды тоже логотипы видны. Не берусь утверждать, но на оригинальном костровом наборе Кейт все равно должна быть маркировка, хотя бы этикетка, фирма-то достаточно известная. Хотя, с другой стороны - если это были наборы от Кейта - значит у меня оригиналы, а не подделка. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Костровой тросик Бойцова   #94168  наверх
Дата:   

Цитата:

Не берусь утверждать, но на оригинальном костровом наборе Кейт все равно должна быть маркировка, хотя бы этикетка, фирма-то достаточно известная. Хотя, с другой стороны - если это были наборы от Кейта - значит у меня оригиналы, а не подделка

Получил цепочку, за 9,23 USD.
Надпись Кейт только на упаковке. Думаю это единственное отличие между цепью Кейт и цепью noname.
[URL=http://vfl.ru/fotos/86f6f9c58767486.html][__img1__...
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Костровой тросик Бойцова   #94197  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:   

Не слишком ли сложно?

Всю жизнь пользовались обычным тросиком - с одной стороны петля, с другой - карабин. И несколько крючьев из велосипедных спиц, выгнутых в форме "гребенки" (т.е. позволяющих подвешивать котелок на разной высоте).

Максимум простоты, минимум веса.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Костровой тросик Бойцова   #94209  наверх
Автор: Дима У  (О пользователе)
Дата:   

Многие не понимают в чём фишка тросика Славы Бойцова ,а она в том что тросик привязан выше головы и система не мешает ходить вокруг костра.Это лучший костровой тросик.А ещё он лыжные крепления делает для походных лыж отличные.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Костровой тросик Бойцова   #94216  наверх
Дата:   

Удобная и надежная регулировка по высоте и по горизонтали. Гораздо удобнее чем перевешивание крючка между звеньями цепи (требующее поднятие котла). Надежность тросиков Бойцова проверена многолетним использованием.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Костровой тросик Бойцова   #94219  наверх
Автор: SAM  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Strider

Многие не понимают в чём фишка тросика Славы Бойцова ,а она в том что тросик привязан выше головы и система не мешает ходить вокруг костра.

Я уважаю Славу Бойцова, он делает продуманные и хорошие изделия! Пользуюсь его лыжными крепами давно и всем их рекомендую)) Но с тросиками я не совсем понял - это, простите, как автоматизировать унитаз..... "Нормальный" костровой тросик "стандартной" конструкции (Век, Манарага) итак вешается выше головы - это не только в целях хождения вокруг костра, но и в целях обеспечения безопасности - чтобы не "напороться" на него в темное время суток))) есть конечно кадры которые пренебрегают этим правилом - но и последствия я видел)) - поцарапанные морды лица, разлитый суп и т.п., хотя на некоторых моделях я видел короткие вертикальные опуски тросика, не позволяющие натянуть трос высоко.... но это издержки данных моделей (старые образцы).

Цитата:

Удобная и надежная регулировка по высоте и по горизонтали. Гораздо удобнее чем перевешивание крючка между звеньями цепи (требующее поднятие котла).

Я Вас умоляю..... :-) это такая проблема - приподнять (или в крайнем случае снять с крючка котел) чтобы произвести горизонтальную или вертикальную регулировку тросика??? не смешите!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Костровой тросик Бойцова   #94290  наверх
Дата:   

Цитата:

Надпись Кейт только на упаковке.

Все было точно также, но без надписи Кейт - пакетики были девственно чистыми.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Костровой тросик Бойцова   #94299  наверх
Автор: Ныч 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SVAGA

Чем проще-тем лучше ©

Поэтому мой выбор - тренога и крюк из неценных пород дерева плюс верёвочки метра полтора. Вертикальная регулировка осуществляется намоткой крюка на треногу или разведением-сведением её опор, горизонтальная - перемещением опор.
Тренога на стоянке стала для ряда полесовщиков идентифицирующим признаком, что на этой стоянке был имярек.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Костровой тросик Бойцова   #94309  наверх
Автор: sly_cat
Дата:   

я смотрю, все профессионалы-знатоки костровых подвесов из унитазных цепочек и прочей хренотени собрались здесь :-D
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: Костровой тросик Бойцова   #94325  наверх
Дата:   

Тренога неудобна тем, что на ней одновременно только один котел удобно кипятить. И еще тем, что ее ноги вокруг костра установлены и будут нагреваться.
У тросиков Бойцова есть только один недостаток (на мой взгляд) - для их крепления нужны два дерева.
В те походы, где деревьев не предвидится, беру таганок Горшкова. Разборная конструкция-подставка из стальных трубок, ставится на землю, в ней разводится костер и на нее ставятся котлы.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Костровой тросик Бойцова   #94330  наверх
Автор: Ныч 
Дата:   

Цитата:

Тренога неудобна тем, что на ней одновременно только один котел удобно кипятить. И еще тем, что ее ноги вокруг костра установлены и будут нагреваться.

Если у вас крупный лагерь и требуется сразу несколько вёдер-котлов подвешивать, делаете ДВЕ треноги и вместо крюка - жердину.
При умении использовать треногу есть ряд бонусов, типа того, что её всегда можно убрать от костра за 5 сек и также, что на ней над костром или поодаль удобно развешивать шмот на прожиг искрами, ой, на просушку...
Я не агитирую за треноги, просто сам их юзаю и как-то другие варианты даже на ум не просятся.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Костровой тросик Бойцова   #94331  наверх
Автор: Конжак120  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Удобная и надежная регулировка по высоте и по горизонтали. Гораздо удобнее чем перевешивание крючка между звеньями цепи (требующее поднятие котла). Надежность тросиков Бойцова проверена многолетним использованием.

Это да. Все вещи от Славы хороши, прежде всего, неубиваемостью.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Костровой тросик Бойцова   #94355  наверх
Автор: VAV58 
Дата:   

"Многие не понимают в чём фишка тросика Славы Бойцова ,а она в том что тросик привязан выше головы и система не мешает ходить вокруг костра.Это лучший костровой тросик.А ещё он лыжные крепления делает для походных лыж отличные". Согласны на 200%. Давно ходим с костровыми тросиками, с большой благодарностью вспоминаем Славу в походах, особенно пересекая линию костра с дровиной в руках в темноте, после перевала, когда каждый шаг, как серпом... Я и свои тросики делал из велосипедных и строительных, вот это фигня, выше было описано, но и то обходились, а Славины - "слов нет одни благодарности!"
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Костровой тросик Бойцова   #94357  наверх
Автор: VideoMike (снимаюпорчу)   (О пользователе)
Дата:   

А я не хожу в стадные походы, а для небольших компаний котелок и чайник лучше не повешивать, а ставить прямо на костер.
Можно соорудить в костре нечто вроде гнезда, а можно положить поверх костра две параллельные палки, и ставить на них.
И закипает быстрее, и дров нужно в разы меньше, и никакой зависимости от деревьев, кольев, и прочих тросиков.
Ну, иногда чуть выплескивается через край, но в этом ничего страшного нет.
Над газовой плитой ведь тоже на тросике не подвешивают ;-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Костровой тросик Бойцова   #94359  наверх
Автор: Hasta_la_vista 
Дата:   

Тут вроде речь про тросики, а не про то, что можно обойтись без них. Отец как сделал пару тросов лет пять назад, так и ходим с ними. Конструкция примерно как в первом посте, только без роликов, просто перегибом троса через ручку котла. Меня устраивает. Нет деревьев - придумывается что-то ещё
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода