как обезопасить себя от нападения зверя (волка, медведя и т.д.)?
не лазать в места, где есть звери
Цитата: От пользователя: ghjkof
Если же ты столкнулся со зверем нос к носу, то что делать?
молиться.
Ну и как в классике:
".. Если ружье даст осечку- берите дерьмо и кидайте медведю в морду!
- А откуда дерьмо возьмется?
- Не волнуйтесь- дерьмо точно будет! "
файер носите в кармане.
Но вот от чего больше вероятность пострадать от случайно воспламененного в кармане файра или от гипотетического медведя? Это вопрос.
Еще перцовые баллоны говорят есть.
свисток, сигнал охотника (в принципе неплохая штука подать сигнал, вот только по назначению ни разу не пользовались, так, на вершине вместо салюта запустить), фальшфейер для маломерных судов (ну или аналоги чуть попроще, которые футбольные болельщики используют, только смотрите красный или оранжевый
дым)
1.прочитать хорошую книгу о повадках этих животных
2.потом запомнить самому и рассказать своим детям,что звери в наших местах на людей не нападают.
PS:Я бы с удовольствием в
наших местах встретил медведя или волка,посмотреть вживую и детям показать,что они не в зоопарках живут....крайний раз видел 11 лет назал медведя в Синячихинском районе и то когда тот дорогу пересекал,увидел нас пеших,вонючих,шумных и так драпанул бедолага,фотики не успели достать
Если же ты столкнулся со зверем нос к носу, то что делать?
1. Самое надёжное, это звонить в МЧС. Экстренный вызов принимается даже из отдалённых регионов. Они сразу помогут. Простой и быстрый способ.
2. Безотказный способ, это
дыхнут зверю в морду перегаром. Тут сразу избавление и победа над чудовищем гарантированы.
3. Более затратьный способ (по деньгам) плеснуть ему в морду водкой, если осталась не выпитая.
Так что, волков бояться не стоит настоящим мужикам, охотникам и рыбакам.
1. Самое надёжное, это звонить в МЧС. Экстренный вызов принимается даже из отдалённых регионов. Они сразу помогут. Простой и быстрый способ.
Ога, особенно в районах, где нет связи :-D
Цитата: От пользователя: User Ural
2. Безотказный способ, это дыхнут зверю в морду перегаром. Тут сразу избавление и победа над чудовищем гарантированы.
3. Более затратьный способ (по деньгам) плеснуть ему в морду водкой, если осталась не выпитая.
Бухаете?
Цитата: От пользователя: User Ural
Так что, волков бояться не стоит настоящим мужикам, охотникам и рыбакам.
Вы волка вживую видели?
А что будете делать, когда увидите? Желательно по шагам и априори на трезвую голову ;-)
ЗЫ. Настоящие охотники и
рыбаки не пьют ни перед процессом, ни в процессе. Насчёт настоящих мужиков, тут уточнить надо. Думаю, видение ситуации будет сильно разное :-D
У человека хорошее настроение, решил и другим на форуме его поднять. А тут бросились с серьёзными советами.
Каков вопрос, таков и ответ был.
А по сути заданных Вами вопросов:
Цитата: От пользователя: LenM
Вы волка вживую видели?
Не только волка, а вочицу с волчёнком.
Меня он/она не съела. наброситься не пыталась. Как своей дорогой тихонько бежали, так и удалились спокойно. Мою лайку от волчёнка отогнала.
Цитата: От пользователя: LenM
А что будете делать, когда увидите?
Работая на Камчатке, я каждую неделю медведей по пять раз видел.
Чаще далеко, иногда близко. Самого близкого медведя видел на расстоянии метров 25.
Что делать с ним, думать не надо.
Он сам разберётся, что с Вами делать.
Оставить жить или задрать на прокорм. Вам единственно, надо не поворачиваться к нему спиной, если оказались совсем рядом.
потому , что он непредсказуем.Он сам ещё не решил , что вы для него. А показ спины в представлении медведей, это всегда бегство.Инстинкт - вас нужно догнать.Вы добыча.
Догнать и прогнать, побить или съесть.Это же
дикая сфера - закон выживания.
Вообще это зараза хитрая...Он может есть с руки и тут же тяпнуть.А поворот спиной это провокация.Просто нужно запомнить одну истину.Не умиляясь вини-пухам и всяким плюшам. Человек для медведя - это всегда ЕДА! :-)
таковы реали....
Он может есть с руки и тут же тяпнуть.А поворот спиной это провокация.Просто нужно запомнить одну истину.Не умиляясь вини-пухам и всяким плюшам. Человек для медведя - это всегда
ЕДА!
Ну вот, Сергей Аркадьич за меня ответил. Человек с огромным опытом :-)
Мне тут нечего добавить.
потому , что он непредсказуем.Он сам ещё не решил , что вы для него.
Ни фига это не интересное занятие - стоять в пяти метрах и смотреть, как он морщит ум. И голову набок эдак поворачивает - думает.
И, главно, подошел
вообще не слышно и не видно сбоку и рявкнул с пяти метров, Короче - материализовался одновременно с рыком, а ушел потом с не торопясь с хрустом, елки сомкнулись и метров 30 вдаль все хрустело, а потом звук выключился. Хозяин! Прикалывался...
Тридцать лет думаю - зачем он
приходил - не могу придумать ничего, кроме как познакомиться подошел ...
Не знаю как у Вас, а в Сагре был случай нападения медведя на женщину-садовода
????? 8????( Когда...я что то пропустил??? 8(
Последний медведь там был убит в 56 году и завалил его Ванька Каин , что жил напротив
братьев Корниловых....Про правую сторону садов ничего не скажу....:-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)