поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Самодеятельный туризм и краеведение  

прогулка с собакой

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
прогулка с собакой   #89576  наверх
Автор: 
Дата:   

Не любитель я зимних прогулок по лесу. Редкий случай. Когда уж долго засижусь дома, разве что… Рыбалка зимняя - вот это моё! Тут я завсегда согласен!
Так случилось и в этот раз. Прошли Новогодние праздники, лимит на поездки был уже исчерпан, а местные водоёмы как то не вдохновляли. И придумал я посетить место, в котором, хоть раз за лето, мы бывали всегда. В простонародье «Бучило».
Это речка Ильичёвка, возле Пьяной горы. Прекрасная маленькая лесная речушка, с маленькими окуньками. Уютная такая, со своими омутками и водападиками. Зимой я там не был никогда.
Собрался, не забыв прихватить с собой зимняшку с мотылём, так, на всякий пожарный и, взяв с собой в сопровождение лайку Дика, отправился в лес.
Воскресный день, в лесу тишина. Снега по колено, но тропка видна. Дик носился по сугробам, напоминая подводную лодку, вернее подснежную.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вскоре вышли на снегоходный след и идти стало легче. Погода стояла безветренная и тёплая, совсем не крещенская – минус четыре всего. Тучи то набегали, то снова выглядывало ослепительное солнце.

Вскоре вышли к плотине. Непривычно видеть эти места зимой. Река очень обмелела, обнажив, спрятанные под водой летом камни.

Посидел, попил чаю, наблюдая, как в прозрачной воде передвигаются стаи окуньков – недомерков и решаю пройтись вдоль речки, как делал это всегда, летом.

Из ельника вылетели два рябчика, взбудоражив зазевавшуюся собаку. Бросился он в ельник, а поздно: все уже разбежались. Продвигаемся дальше вдоль русла. Льда на реке нет. Кажется ни один мороз не способен сковать эту речку.

9/0 |    |  Поделиться:  
Re: прогулка с собакой   #89577  наверх
Автор: alehamo
Дата:   

Тут неожиданно моя правая нога проваливается в болотную жижу и я, буквально на левом колене, вылезаю из коричнево – чёрной жижи. Провалился я выше колена.

Западня скрывалась под, казалось бы, безопасным снегом, поджидая таких как я, неосмотрительных романтиков.

Уже в который раз благодарен своему костюму: ни одна капля влаги не проникла внутрь штанины и я благополучно продолжил свою прогулку.
Ну как продолжил: я решил вернуться обратно и попробовать половить в основной яме, на зимняшку, со скалы. Под ней была приличная глубина. Опускаю мормышку и буквально, сразу следует поклёвка! Окунёк возвращается к себе домой!

Поразвлекавшись, решаю попытать счастья на просторах отстойника, который славится окунем. К тому же, видел я там на льду свежие лунки.

Выхожу на лёд. Сразу отмечаю: много наледи. Топориком вскрываю несколько лунок. Глубина от шести до восьми метров. Насаживаю мотыля и пробую играть мормышкой на разных горизонтах в толще воды. Результат нулевой. Пробежав по вскрытым лункам, сматываю снасть и собираю вещички в рюкзак. Фото на память и я медленно направляюсь в сторону дома.
Солнце слепит нещадно, как то по весеннему, что ли. Торопиться никуда не хочется.

6/0 |    |  Поделиться:  
Re: прогулка с собакой (январь 2015г)   #89578  наверх
Дата:   

Неугомонная лайка, Дик, волчком носится вокруг меня. Шайтан – собака: энергия в нём не заканчивается никогда!
А, вот и автомобиль. Обратная дорога всегда незаметна. Мы возвращаемся домой.

[Сообщение изменено пользователем 25.01.2015 13:28]
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: прогулка с собакой (январь 2015г)   #89581  наверх
Автор: tacik66
Дата:   

Здорово!!! Особенно последняя фотография понравилась (там, где глаза и уши :-) )
Но Вы, мне кажется, путаете название реки - судя по фотографиям, это не "речка Ильичёвка", а речка Ельчёвка и Ельчёвское водохранилище..
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: прогулка с собакой (январь 2015г)   #89585  наверх
Автор: Валерий62
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alehamo

Молодцы!
Зачот!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: прогулка с собакой (январь 2015г)   #89596  наверх
Автор: $нег(Гюрza-Zмей) 
Дата:   

Надо вам селфи палку купить :-) :-D Собакен прикольный
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: прогулка с собакой (январь 2015г)   #89599  наверх
Автор: Scofflaw 
Дата:   

Цитата:

так хорошо рассказал, что у меня проснулось желание вспомнить детство золотое и рвануть на ВИЗ с зимней удочкой в район Шабура за окуньками :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: прогулка с собакой (январь 2015г)   #89630  наверх
Автор: ghwutr125400...  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Солнце слепит нещадно, как то по весеннему, что ли.

А я еще осенью говорил, лета не было значит и зимы не будет. :-D

Цитата:
От пользователя: Scofflaw

так хорошо рассказал, что у меня проснулось желание вспомнить детство золотое и рвануть на ВИЗ с зимней удочкой в район Шабура за окуньками
Ходил пару недель назад на лыжах по Исети от ВИЗА до оз. Мелкого, через Палкино. В палкино на реке рыбаки вовсю таскали ерша.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: прогулка с собакой (январь 2015г)   #89649  наверх
Дата:   

Согласен. Уточнил: р. Ельчёвка, впадает в Волчихинское вдхр. Спасибо. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: прогулка с собакой (январь 2015г)   #89677  наверх
Автор: Hlek 
Дата:   

Цитата:

р. Ельчёвка, впадает в Волчихинское вдхр

Тоже вчера там бродила :-) А дальше по снегоходкам на Волчихинское и по отличному насту на противоположный берег :-)

[Сообщение изменено пользователем 28.01.2015 23:34]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: прогулка с собакой (январь 2015г)   #89684  наверх
Дата:   

Здорово!!! Это, снегоступы? я правильно понял? И как в них, удобно по сугробам?
  |  Поделиться:  
Re: прогулка с собакой (январь 2015г)   #89686  наверх
Автор: Hlek 
Дата:   

Цитата:

Это, снегоступы? я правильно понял? И как в них, удобно по сугробам?

правильно)
Это снегоступы, но по сугробам (как минимум в этой модели) - не очень. Она для наста, по нему хорошо (по водоёмам сейчас, например)
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода