В сезон теплоходные туры в Антарктиду - из Ушуаи - регулярно. Купить можно свободно, на месте - в городе полно турагентств. Перевозчиков несколько, но условия примерно одинаковые. Всю гамму предложений не изучал, но из того, что мне предлагали - продолжительность круиза 12-14 дней, цены от 5000
USD. Цена последнего часа, говорят, опускается до 3500.
Перелёт лоу-костерами до Буэнос Айрес (по деньгам - как повезёт; надо искать, порой цены совсем смешные - для примера: год назад из Сан-Хосе мог улететь до Москвы всего за 534 USD, всё включено, ручная кладь; авиакомпания "Кондор",
пересадка во Франфурте). Из Буэнос-Айреса до Ушуаи прямыми рейсами местных авиалиний, либо попутным транспортом (3100 км по RN-3, вполне реально).
Можно брать тур в Антарктиду из Пуэрто Наталес (Чили), но оттуда дороже.
Как вариант подъезда в Южную Америку - через Атлантику на яхте, в
качестве члена экипажа. С началом сезона (с ноября) с Канарских островов в направлении на Карибы, Южную Америку идут сотни парусных яхт, некоторым требуются члены экипажа, обычно один-два человека, наличие парусного опыта не всегда обязательно. Многие молодые люди из Европы находят "свою" попутную
лодку - через интернет или на месте, через объявления, которые вывешивают в маринах. Россиянам для такого перемещения в Южную Америку потребуется оформление шенгенской визы.
В туристских центрах, как Ушуая, английский язык проходит везде.
у меня один знакомый бэкпакер-немец с владика ходил, сказал, что самый бюджетный вариант получился. но это в начале 2000-х, к сожалению контакт с ним потерян, уточнить не смогу.
при таких исходных данных, как отсутствие опыта загранпоездок в принципе и нулевое знание английского - исключительно орг.группой, без вариантов. Хотя, если рассматривается вариант "без вести пропавший" - то можно и самостоятельно.
А вот для этого надо взять с собой переводчицу и оплатить ей хотя бы часть путёвки!
Ну да:-) А также
озаботиться умением искать спецпредложения от авиакомпаний или билеты лоукостеров, выгодные стыковки, бронирование отелей через букинг.ком итп :-) Для чего так же придется платить переводчице или осиливать бусурманский самостоятельно :-)
Цитата: От пользователя: |nfinity (прекрасное созданье)))
Свет, при чем тут год ? )))
За год до следующего НГ можно так "насобачиться" на загранпоездках, что всё, что ты описала ниже, будет в лёгкую и в удовольствие.
Валера, если что, то я закончила английскую школу :-o
За год до следующего НГ можно так "насобачиться" на загранпоездках, что всё, что ты описала ниже, будет в лёгкую и в удовольствие.
ну..теоретически - да :-) в зависимости от "индивидуальных особенностей организма" :-D
Цитата: От пользователя: Парабола1
Валера, если что, то я закончила английскую школу
и ты тоже? :-D Я еще года три потом в ВУЗе его учила, уже применительно к профессии :-D правда за отсутствием практики сииильно деградировала :-D Так что у тебя больше шансов
увидеть Антарктику :lol::lol::lol:
, но у меня была практика за границей (несколько раз по 2 недели)
ну .. у меня примерно так же :-D
в далекой моей молодости разговорилась на Кипре с соседкой, как я понимаю, носительницей языка, она спросила откуда я. А я возьми
да приколись, мол "угадайте" ))) Не угадала)) И сииильно изумилась когда узнала ответ - говорит, акцента не было вообще. Ну я порадовалась, чо. Йэх, где те времена :-D
Как думаете стоит ли заморачиватся самому или лучши готовый тур.
Самому возможно всё.
По ссылке не ходил, но туры в Антарктиду редко, но можно купить в день отправления. Стоит это всё равно не дёшево. Если повезёт за 12-15 тыс
долларов можно купить. Особенно скидывают наши, всякие там "Академики Иоффе" и пр. российский ледокольный флот на зароботках. Но для этого надо иметь хотя бы неделю в Ушуайе.
В англоязычном И-нете полно информации и рекомендаций, как купить билет на отходящее судно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)