Дорога идет вначале на месте старой дороги, которая ведет на бывшую базу
мчс. Потом огибает отроги серебрянки, поднимается почти до границы курумника и идет вдоль хребта в сторону иовского плато, похоже туда, судя по тому, что разрабатывать его собирались.
Мы доехали по этой дороге до гребня, на который выходит маркированная тропа и через "ворота серебрянки"
идет прямо к вершине. А дорога еще дальше идет, до конца мы не ехали.
Половина проезжабельна очень легко, до стоянки техники, а вот выше, где сделаны фото, сложнее. Но любой уаз, нива одолеют. Мы забирались на сузуки грандвитаре обыкновенной, чуть приподнятой.
Но прямо перед нами дорогу чистили, повезло. Все подмерзшее было, -30.
я с джипиком ходил. есть. надо тока скачать треки. могу сделать несрочно.
а там на самом деле сразу видно, от кытлымской дороги сразу после р. Серебрянка мощщный съезд направо к
горе, там гусеничная техника, не ошибетесь :-)
идет вдоль левого отрога серебрянки выходит на иовское слева от трапеции.
а там на самом деле сразу видно, от кытлымской дороги сразу после р. Серебрянка мощщный съезд направо к горе, там гусеничная техника, не ошибетесь
идет вдоль левого отрога серебрянки выходит на иовское слева от трапеции.
Может
это и понятно для того кто там бывал, я же только первый раз собираюсь летом, а пока информацию собираю :-)
Предыдущие сообщения не все прочитал, поэтому извиняйте за повтор, если что.)
О какой Серебрянке речь? 2й или 3й? если о 2й, то эта дорога там была очень давно. И выходила к старой турбазе у границы леса. Не был там лет 10, поэтому не знаю, в каком там все состоянии. Но вроде, по
слухам, турбазу восстанавливают и, соответственно, дорогу тоже чистят.
Больше интересно по какому маршруту быстрее дойти до вершины Конжака.
а зачем туда "быстро"? я думаю по новой дороге, там 10 км до плато, по плато пару км и сам конжак по традиционной тропе. набор высоты плавный.
серебрянка и тылай красивше, имхо. и сухогорский кстате, хотя и не так высок. бурдым вообще нестарндартный взляд, там еще и на гух отличный вид если погода норм.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)