поиск:    

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

  Форумы  > Спорт > Самодеятельный туризм и краеведение  

Тема кулинарная


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Тема кулинарная   #88  наверх
Автор:  
Дата:   

Итак туристы поделитесь секретами приготовления вкусной пищи в походах, кто что добавляет, кто какой чай готовит итд.
  |  Поделиться:  
Re: Тема кулинарная   #91  наверх
Автор: Dinara   (О пользователе)
Дата:   

Майонез исправит любое блюдо! :-D
Один раз мы с подружкой сварили такой ужасный суп (это был первый наш опыт готовки на костре, но не только мы виноваты, просто нас уговорили положить туда магазинный суп из банки - никогда не соглашайтесь на это, он просто ужасен!), и только майонез нам помог это съесть!

Когда варим горошницу с тушенкой, то добавляем туда сухарики и свежий дикий лук. Получается очень-очень вкусно!
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Тема кулинарная   #92  наверх
Автор: R_AV 
Дата:   

самый классный чай - это с сухан-далей.. тааак бодрит, главное - траву не переложить, 5 веточек на 10 литровый котел вплне хватает.. если больше - то можно и не уснуть... :-D
  |  Поделиться:  
Re: Тема кулинарная   #93  наверх
Автор: Ok-san   (О пользователе)
Дата:   

да, сахандаля - весчь! с зеленым чаем!
оч трудно испортить блюдо тушенкой (речь только о ГОСТовской)... однажды в конце похода, после разумного ее использования осталось очень много банок, так вот 10 шт на ведро - полет нормальный!!! :-D
а про креатив: пришлось как-то варить хавчик на ходу, на горе, продуктов - минимум, преснятина - скука, добавила в супчик брусники для кислинки и яблочек, необычненько, но прикольненько получилось :-)
еще из экспериментов молодости: после кончины хлеба размачивали макаронные изделия и жарили ..... ммммм.........ну, скажем, лепешки. при добавлении сахара - десерт, побольше соли (можно лука, чеснока дикого) - вместо хлеба
все живы :beach:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тема кулинарная   #94  наверх
Автор: VideoMike (снимаюпорчу)   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: -=ТУЧА=-

поделитесь секретами приготовления вкусной пищи в походах

В походе я предпочитаю рис и гречку, которые варятся в пакетиках, так проще варить.
Чай - тоже в пакетиках.
Или кофекава (кофе+какао) - очень согревает.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тема кулинарная   #95  наверх
Автор: Dinara   (О пользователе)
Дата:   

А у нас в походе один товарисч заварил с черным чаем еще свежий смородиновый лист, сежие ягоды и листья брусники и чернику. Не знаю, что сказал бы об этом сочетании Геннадий Петрович Малахов, но все, кто пил, очень хвалили! :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тема кулинарная   #96  наверх
Автор: Ok-san   (О пользователе)
Дата:   

еще вспомнила из бурной молодости... огурцы соленые у нас были... популярностью не пользовались (почему-то?... аааа, молодые были... в смысле, не употребляли еще в походах :-D ) так вот, сделала начинку - рис с тушенкой, огурцы напополам, серединка вынимается, огурец фаршируется. Затем тушится все это дело... Народ смотрел с опаской, но после пробы - блюдо ушло влет! в походе быстро приедаются походопопулярные блюда и так хочется разнообразия...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тема кулинарная   #97  наверх
Автор: VideoMike (снимаюпорчу)   (О пользователе)
Дата:   

У меня почему-то почти все походы были какие-то гоночные, на приготовление жорева времени особо не оставалось. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тема кулинарная   #99  наверх
Автор: Ok-san   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HappyMike (регулярно!)

на приготовление жорева

так для этих целей теток берут в поход
:-D
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Тема кулинарная   #107  наверх
Автор: Calachik 
Дата:   

Банка фасоли (лучше Хайнц) и банка тушенка (разумеется ГОСТ) + лук все тушится в котелке минут 10. Готовый ужин для двоих, в одного еще остается на утро.

Походный плов - на дно котелка тушенка, сверху лука и морковки, потом слой риса. Варить на медленном огне до готовности. Минут за 10 до конца сверху воткунуть зубчики чеснока, а перед тем как снять котел добавить всяких травок и барбариса. После снятия все перемещивается.

Грибы - молодые белые. Похлебка из одних грибов. Для вкуса соль, черный перец и лук. Если есть сметана, то в конце (не снимая котелка с огня) можно добавить ее :-)

Гречка без соли и с гвоздикой на воде - изумительно бодрящий эффект.

Свежевыловленная рыба, запеченая на костре или уха из этой рыбы.
Малосольный хариус.


Очень вкусный компот из черемухи, жимолости и малины.

Мерзопакость - малина залитая медом с пасеки и чай.



Цитата:
От пользователя: Dinara

Майонез исправит любое блюдо!

Майонез и кетчупы - это зло :-) Предпочитаю брать с собой натуральныен травки, разные перцы, сушеную морковку, лук и чеснок. Ну и плюс все те травки, ягодки, которые есть в наших лесах, полях и водах.


Водоросли (морские, если правильно помню, то называются фуксия) поджаренные на сковородке с маслом - вкусно.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тема кулинарная   #108  наверх
Автор: -- PA --  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: -=ТУЧА=-

поделитесь секретами приготовления вкусной пищи в походах

Самая вкусная пища в походе - это банка сгущенки в одно жало :-D особенно когда после экватора похода.




Однажды в конце похода, когда осталось 3 банки тешенки на 15 человек на оставшиеся 2 дня похода, мы решили приколоться над одним особоголодным туристом. Усаживаем его на почотное бревно, и говорим:
- Ты выиграл конкурс, ты должен съесть в одно жало целую банку тушенки.
- Да невопрос. Вы гоните, издеваетесь, я и так жрать хочу, а вы меня подогреваете лишний раз... - конечно он не мог поверить в такое чудо.
- Да мы не гоним, чувак, просто одно условие есть. Схаваешь в одно жало целую банку без вопаросов, но мы ее откроем с двух сторон сразу. Правила такие :ultra: !
- Согласен :hi:
И мы открыли эту банку с двух сторон. Представляете какая ювелирная работа была? А представьте что все 14 голодных на это смотрели...:-D .

И чо дальше? А этот турист все съел.
Открыл рот, вставил туда банку и давай поедать все... Мы правда ему помогали ему эту тушенку в лицо складывать - ложечкой подталкивали с другой стороны. А то что падало - мы в егошнюю бандану ловиливи. А потом он и это съел... А потом еще ругался что бандану испачкали и стирать придется.
Ржака :lol: аш все нимагли!

Но ближе к теме. Этот турист сказал что вкуснее блюда он не едал в природе.
ВО!
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Тема кулинарная   #109  наверх
Автор: Dinara   (О пользователе)
Дата:   

а мы один раз такое делали:
в походе кончилось масло подсолнечное, а хлеб весь заплесневел. сухарей не было.
мы завели простое тесто на быстрых дрожжах (вода, мука, соль, немного сахара), но раз не было масла, то решили не портить нормальную посуду, а нашли плоский камень, почистили его, положили на него кусок теста, а сам камень положили на угли.
один камень у нас в костре взорвался.
пришлось найти другой.
когда тесто высыхало, то мы доставали камень, отколупывали от него получившуюся лепешку.
не все рискнули ЭТО попробовать, но те, кто все же попробовал, сказали, что похоже на лаваш.
назвали сие произведение "лавашняги" :-D
а еще один кусок теста закатали в колобок и посахарили, а потом начали варить... вот это вообще получилась гадость скользкая на вид и на вкус :puke:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тема кулинарная   #110  наверх
Автор: Dinara   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: PомA



что-то мы с тобой с интервалом в 2 минуты уже второй раз отвечаем.
это не кажется тебе странным???
  |  Поделиться:  
Re: Тема кулинарная   #111  наверх
Автор: -- PA --  (О пользователе)
Дата:   

А вообще:
Макороны + тушняк - самое вкусное туристическое блюдо. Никто ничто лучше не придумал. :-) И ничего хитрого. Даже солить не обязательно на Урале. На Алтае посолка обязательна.
Чорный чай с листом чорной смородины - и нафиг ничо не нада.
А гранулированное какао лучше потреблять не растворяя его в воде. Ложками.
А еще прикольно когда у кого нибудь остаются печенки...

Грибы в походе стараюсь не есть, их варить долго, и малали чо....
Гвоздика - это ложка дегтя, адназначна!


Цитата:
От пользователя: ОК-сан

так для этих целей теток берут в поход

Когда есть тетки то и посуду можно не мыть и заказать гороховую кашу на следующий день... ммм.... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Тема кулинарная   #117  наверх
Автор: Lietana   (О пользователе)
Дата:   

Для майских походов - мегавесчь сосновые почки. Можно просто вскипятить, можно залить кипятком и в термос. В майских походах пьем только это

Цитата:
От пользователя: PомA

На Алтае посолка обязательна.

на Алтае, кстати, растет дикий речной лук. По Катуни не видела, а по Бие - везде!

Макароны не годятся на сплавах, размокают. Зато рулят крупы и супчики в пакетах. Только картоху нужно покупать
  |  Поделиться:  
Re: Тема кулинарная   #118  наверх
Автор: дядя Костя 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Calachik

и банка тушенка (разумеется ГОСТ)

Кстати, важный момент. Сейчас на каждой второй банке ГОСТ, а внутри совсем не ГОСТ.
Последнее время я брал только Орскую тушенку, конкретно вот эту:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

(так и написано на банке наискось Орск). Эта еще вполне хороша. Одна банка из пяти-шести неудачной оказывалась.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тема кулинарная   #119  наверх
Автор: Barsellona  (О пользователе)
Дата:   

чай из бадана любим пить в алтайских походах)

Зеленые листья бадана использовать нельзя – они ядовиты. Для приготовления чая используются высохшие и черные листья.

краткая справка:
"В листьях бадана содержится крахмал, сахара, фитонциды, витамин С и микроэлементы: марганец, железо и медь... Экстракт из листьев бадана оказывает антистрессовое, антигипоксическое действие. Стимулирует работоспособность...Чай из бадана очень бодрящий, общеукрепляющий. Чай из бадана красивого темно коричневого цвета с вяжущим вкусом. Умелое применение таких чаев и напитков - хорошее профилактическое и диетическое средство при возрастных и болезненных состояниях организма. Напитки из бадана укрепляют стенки сосудов, регулируют артериальное давление и увеличивают частоту сердечных сокращений..."

дикий лук на Алтае - это чудесно! сколько сил сразу добавляется, после его приема!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тема кулинарная   #121  наверх
Автор: Dinara   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lietana

дикий речной лук

а он похож на дикий горный лук?

у нас кто-то даже видел однажды дикий горный укроп - высотой примерно с человека, и с тремя такими шариками на верхушке :-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Тема кулинарная   #123  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   

Главное, тарелку не мыть!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тема кулинарная   #137  наверх
Автор: Chak 
Дата:   

Самая лучшая жрачка - это после тяжелого ходового дня. Сметается все по принципу - "горячее сырым не бывает". Да еще если продукты нормированы...

Консервированные ананасы - это зло. Потребление сего продукта в походных условиях ведет порче погоды. Поэтому на Песчаную заначу пару банок и буду точить их в одиночку под одеялом, чтобы народу жизнь медом не казалась. :-p

А еще в группе хорошо иметь упитанного завхоза. В случае нехватки продуктов, группа кушает это просчитавшиеся должностное лицо. :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тема кулинарная   #141  наверх
Автор: VideoMike (снимаюпорчу)   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ОК-сан

так для этих целей теток берут в поход

Были, кончились. Не подумай, что съел! ;-)
Ищу компанию на майские.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тема кулинарная   #146  наверх
Автор: Ahey   (О пользователе)
Дата:   

к чаю самое то - золотой корень, он же родиола розовая. Бодрит и придает аромат.

колитесь лучше, кто какие сублиматы использует? делитесь секретами хорошей раскладки!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тема кулинарная   #147  наверх
Автор: Ok-san   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HappyMike (регулярно!)




никогда нельзя откладывать на завтра то, что можно съесть сегодня (старинная туристская мудрость), я к тому, что зачем так далеко откладывать - на май? мы и сейчас потихоньку выбираемся
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Тема кулинарная   #157  наверх
Автор: VideoMike (снимаюпорчу)   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ОК-сан

мы и сейчас потихоньку выбираемся

OK, если что - составлю компанию выбраться. :-)
Сообщай.
  |  Поделиться:  
Re: Тема кулинарная   #210  наверх
Автор: Dinara   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lietana

Для майских походов - мегавесчь сосновые почки.

а они не оставляют смолу внутри термоса?
мы когда варили кедровые шишки (молочный кедровый орех), то весь котелок был в смоле. и рот тоже - при раскусывании.

кстати, запеченные в золе молодые кедровые шишки (с орехами молодыми внутри то есть) - это тоже мегавкусно!
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода