поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Самодеятельный туризм и краеведение  

Где же хвост?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Где же хвост?   #87231  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Заметка с моего сайта (раздел "Записки путешественника")

Как-то раз во время однодневной прогулки по окрестностям Дегтярска в середине октября мы наткнулись на странную вещь. В лесу недалеко от тропинки, по которой мы шли, на дереве на высоте примерно два с половиной метра висело на ветке тельце мертвой белки.

Поза была странная - будто зверек упал с большой высоты уже не живой. Но самое удивительное было то, что у белки не было хвоста. Не было его и нигде вокруг. В остальном на грызуне не было, кажется, никаких повреждений. Мы долго строили версии, как белка могла лишиться хвоста и почему оказалась на ветке. Просто сорвалась и упала. Вряд ли, где же хвост. Умерла от старости. Тоже нет - где, опять же, хвост.

Решили, что наиболее вероятный ход событий - белка выпала из когтей хищной птицы уже придушенная, повисла на ветке, а хищник ее не нашел (может, это было ночью). Правда, снова неясно, где хвост, но тут-то можно предположить, что сова или филин его просто оторвали.

Может быть, Вы, уважаемый читатель, выдвинете свою версию. Где же хвост?

Фото белки:
http://www.dv-pro.ru/4-PUTESHESTVIYA/ZAPISKI-PUTES...
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: Где же хвост?   #87232  наверх
Автор: ***1***
Дата:   

жжешь!
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: Где же хвост?   #87233  наверх
Автор: Валерий62
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DV-PRO

На белок охотятся совы, как-то на Шарташе наблюдал, днем!, как неясыть белку гоняла, у обеих все по-взрослому - все очень жестко было.
Я так понял, вы место хвоста не осматривали, что там, свежая прижизненая рана , посмертная травма или заросшая культя - не знаете?
Мое предположение - какие-то сволочи хлопнули белку из пневматики, накоротке, они-же доверяют и близко подходят и корм берут, шкурку снимать не стали, просто хвост отрезали, а остальное на дерево закинули.

[Сообщение изменено пользователем 18.11.2014 13:16]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где же хвост?   #87234  наверх
Автор: DV-PRO  (О пользователе)
Дата:   

Место хвоста действительно не осматривали, оставили белку на дереве, вокруг, на земле все внимательно осмотрели - хвоста не было.

Было предположение, что люди оторвали хвост на сувенир, но это сильно врядли. Во-первых, это далеко от людей в лесу, шпана там не ходит, а во-вторых, следов человеческих вокруг не было, снег был, заметили бы. Так что вариант с людьми почти отпадает.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где же хвост?   #87236  наверх
Автор: rib65 
Дата:   

Судя по крови на брюшке хвоста белка лишилась раньше, возможно она откуда то бежала уже без хвоста и забравшись на деревья просто не смогла прыгать так как с хвостом, вот и промахнулась в прыжке а встать уже не смогла, жалко белку. :-(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где же хвост?   #87239  наверх
Автор: EGKO
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 22.11.2014 09:42]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где же хвост?   #87240  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: EGKO

Шкурка, снята трубкой, размер непонятен, но, вроде для белки велика, хотя цвет похож и мех тонкий.
Для зайца мала. Да и с зайцами иначе поступают.
Мне кажется или на брюшке и на груди есть четкие белые пятна?
Тогда или горностай или каменная куница.
А с нахождением-то как раз просто, свежеснятую шкурку у зазевавшегося охотника украла птица, скорее всего ворона или сорока, потеребила, ничего съестного не нашла, да и оставила там, где обследовала.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где же хвост?   #87241  наверх
Автор: EGKO
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 22.11.2014 09:43]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Где же хвост?   #87253  наверх
Дата:   

Для rib65:
Возможно, но интересно, как и где она лишилась хвоста?
Мне кажется, что это хищник, пернатые охотятся на белок, но всегда хватают за тельце.
И опять же, я нигде не встречал и не читал, чтобы белки промахивались, но не исключаю сей факт.
Да и на фото видно, что одна лапка - на веточке.

Для Валерий62:
Вы предполагаете, что горностай или куница охотятся на белок. А водятся ли у нас эти хищники, именно в окрестностях Дегтярска?
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Где же хвост?   #87255  наверх
Автор: rib65 
Дата:   

Цитата:

Но ведь нигде и не описано поведение белки без хвоста, тем более если хвост она потеряла незадолго до этого. Хвост белка могла потерять в капкане, петле, под колесами машины, от рук безжалостных скотов, вариантов множество. Горностай на урале водится, конечно немного севернее дегтярска, а вот куница, ласка, даже рысь водятся в большом количестве
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где же хвост?   #87256  наверх
Дата:   

Цитата:

Для Валерий62:
Вы предполагаете, что горностай или куница охотятся на белок. А водятся ли у нас эти хищники, именно в окрестностях Дегтярска?

Где это я такое писал?
Но на самом деле куница безусловно прихватит белку, да и горностай тоже, если повезет.

Цитата:
От пользователя: rib65

Горностай на урале водится, конечно немного севернее дегтярска

И южнее тоже. В глухих лесах бассейна Уфы.
А куницу я неоднократно в самом центре Екатеринбурга наблюдал, думаю что есть небольшая стойкая популяция - корма (грызунов) хватает, убежищ тоже.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где же хвост?   #87261  наверх
Автор: -A.E.- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Валерий62

шкурку снимать не стали, просто хвост отрезали, а остальное на дерево закинули.

соглашусь.

Грустно, но наиболее правдоподобно.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Где же хвост?   #87267  наверх
Дата:   

Валерий62
Про куницу видимо я не понял.

Мне все-таки кажется, что если бы наземный хищник, то он даже без хвоста белку бы не упустил - догнал, а вот пернатый мог выронить, хотя это и маловероятно. К сожалению я не очень хорошо знаю повадки куниц-горностаев, думал, что специалист найдется - объяснит.

Там был густой лес, и большой птице трудно летать между деревьев, поэтому она и не нашла упавшую белку. Но возникает главный вопрос: что заставило ее разжать когти? Я никогда не слышал, чтобы птицы, типа сов и филинов теряли добычу, более того, неоднократно видел, как другие пытаются отнять, но пернатые когти не разжимают и добычу не бросают, а вот ворОны могут бросить.

А куницы в Екатеринбурге - это удивительно, где конкретно и когда видели, обязательно схожу туда, погуляю-поищу.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Где же хвост?   #87332  наверх
Автор: Ликс1
Дата:   

Цитата:

Вм бы на форум живодеров.
1/12 |    |  Поделиться:  
Re: Где же хвост?   #87835  наверх
Автор: helly73
Дата:   

Уважаемый, если можно, напишите, где куницу в Екатеринбурге видели, мне тоже интересно, я бы обязательно туда сходила, вдруг тоже повезет увидеть? Хотя я и в лесах-то таких зверей не встречала. Норку видела, ондатру, а куницу - нет. Дайте адресок встречи, ладно?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где же хвост?   #87855  наверх
Автор: К15
Дата:   

На Шунуте собака поймала НА ЗЕМЛЕ толи норку толи куницу, была бойня, собака победила. Толи кунице толи норке хозяин собаки отстрелил голову вместе с зубами длиной 2-3см :-D т.к.эта тварь вгрузлась в нос, сперва думали что откусила его, всё в крови было, собака выла но не отпускала добычу..
Дак эта тварь сожрёт белку и не заметит, тему читать лень, вобщем эта норка могла хвост ей откусить, а дальше я не понял куда она без хвоста вырвалась и побежала :-D и придушить тоже могла перед этим нехило :-D

СЛЕДСТВИЕ ВЕДУТ КОЛОБКИ, АНИСКИН ОТДЫХАЕТ

ПОЗОВИТЕ ЗАЩИТНИКОВ ЖИВОТНЫХ, ПОДНИМИТЕ ИМ ВЕКИ :-p
1/10 |    |  Поделиться:  
Re: Где же хвост?   #88362  наверх
Автор: aksakoff - райкин
Дата:   

Цитата:

Где же хвост?

Красная Шапочка и Бабушка :

- Бабушка, а почему у тебя такие большие уши?
- Чтобы лучше лучше слышать тебя, моя деточка!
- Бабушка, а почему у тебя такие большие глаза?
- Чтобы лучше лучше видеть тебя, моя внученька
- Бабушка, а почему у тебя такой большой хвост?

(голос за кадром)
- Это не хвост, - ответил Волк и густо покраснел...
0/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода