вдвоём собираемся на новогодние каникулы на Конжак . Были в августе , но были только на вершине. до Иовского провала не успели сходить .
из Екб второго или третьего января , пол дня до Карпинска. один день до поляны Художников . один день до Конжака и назад к марафонской поляне , пол
дня до Екб , итого : три дня .
план такой :
Выезд из Екб в 14-00 .
Приехать в Карпинск , ночевать в гостинице .
конец первого дня
Утром подъём в 06-00 ,
07-00 выезд на личном авто до марафонской поляны .
Старт в 09-00 по
марафонской тропе , на лыжах или снегоступах .
Дошли до поляны художников . хз во сколько ( ~18-00 )
Поставили палатку . сварили на горелке , спать
конец второго дня
Утром по погоде решаем подниматься или ждать до обеда
( Ждём у моря погоды . до обеда , до
14-00 , )
- Если погоды нет , то сворачиваем лагерь и возвращаемся к машине и домой , можно в Карпинске переночевать .
- Если погода ясная , ни снега , ни тумана, то оставляем тяжести в лагере , сами на снегоступах от поляны поднимаемся к Провалу , поднимаемся на Северный Иов , время
позволяет поднимаемся на Конжак , не суть .
Возвращаемся к палатке ( не позднее 19-00 ) . варим , кушаем . сворачиваемся .
22-00 Выдвигаемся к машине
04-00 Вышли к машине ,
конец третьего дня
- или едем в Карпинск в гостиницу ночевать
- или спим в
машине
- или в палатке ( по погоде ) .
И снова :
- если спим час / два , то едем спать в Карпинск в гостиницу
- если спим сколько влезет . то едем в Карпинск на завтрак
22-00 приехали в Екб
конец четвертого дня .
в дороге питание в
кафешках
в походе во время движения короткие перекусы орехами , сухофруктами , термосы
в лагере горячее питание на горелке ( ужин первого дня. утро второго дня, обед / ужин второго дня )
костры разводить не умею . поэтому не планирую , печки нет , как греться хз :-D тёплый
спальник в помощь
летом на бензин туда сюда ушло 2500 , гостиница в Карпинске около 1000 за ночь
У людей и летом с газом проблемы бывают.
Ходил зимой с газом много раз, проблем ни разу не возникло. Естественно не на родной заправке.
А так, видел интересные решения когда газ
используется при минусе.
бюджет ограниченный , если кто то даст попользоваться, я не откажусь . лучше к нам присоединиться .
без печки
ночевать вполне нормально, имея зимний спальник и зимнюю палатку. Ну и не имея опыта зимних ночевок, по первости лучше ночевать ниже границы леса. Вдруг вдует)
По поводу топлива: только бензин и минимум 2-е горелки. Бывали случаи когда на одинаковых горелках, одинаковом бензине, при
температуре ниже -20, одна горелка исправно работала, вторая необъяснимо не работала. Ну а разбираться на морозе с причиной "не работы" - мягко говоря, прохладно
Снегоходные экскурсии на Конжак с восхождением на вершину горы Южный Иов (1311 м) всю зиму - каждые выходные!
Все очень просто. :-)
Мы предлагаем то, что раньше было либо дорого, либо трудно и тяжело....
Мы предлагаем отдых в горах Северного Урала по очень доступным ценам!
Мы предлагаем Вам побывать на знаменитом Конжаковско-Серебрянском горном массиве у подножья высшей точки Свердловской области— г. Конжаковский Камень (1 569,7 м), увидеть своими глазами Поляну Художников, попробовать обхватить тресотлетний кедр, подняться выше границы леса на Иовское плато,
совершить восхождение на вершину горы Южный Иов (1311 м) и все это за один световой день! :-D
А так, видел интересные решения когда газ используется при минусе.
интересно узнать какие
Цитата: От пользователя: 5-Sb WereWolf83
в лагере горячее питание на горелке ( ужин первого дня. утро второго дня, обед / ужин
второго дня )
готовьтесь к определенным сложностям:
баллоны брать изобутан+пропан (самые доступные ковея)
горелки две шланговые с предподогревом топлива
брать свечку и/или сухгорючее для предварительного разогрева баллона
газ взять с запасом (расход газа
гораздо выше летнего)
далее мой первый зимний газовый опыт :-) :
Ниже минус 20 газ Ковея практически не испаряется, Разжигали горелку предварительно подогревая баллон на пламени свечи (непрерывно двигая его над пламенем!!!) - баллон подогревается и можно зажечь горелку, затем чайничек
и сверху баллон ставим - он подогревается, тот кто готовит не отвлекается и всегда рядом с горелкой, контролирует чтобы баллон не перегрелся и не переохладился, условно "баллон из рук не выпускает".
И еще раз будьте внимательны при подогреве баллона, где-то читал рассказ как для подогрева
баллона девушка его сунула в кипяток. в итоге ожоги и множественные переломы на руке.
на следующий день температура поднялась и предварительным подогревом уже не заморачивались.
горелка использовалась такая http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=201303131...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)