Ночевать на улице при -30 у костра конечно можно...но сомнительное удовольствие так скажем)) Шатер весит 5кг + печка 2кг...если народу больше 8-и человек то получается что легче палаток...за то преимуществ масса
!
Достоинством российского туризма является избыток мазохизма
Но при составе группы
Цитата: От пользователя: pux5
Нас 3 один ребёнок 13 лет
И шатер с печкой
можно отнести к той же категории. И без шатра ...
По поводу шатра. При походе на 3-4 дня он вместе с печкой без проблем войдет в 1 мужской рюкзак (в дополнение ко всему остальному, что там должно быть - костровое, топор, пила, еда, личка). Остальные несут только все свое (Я беру в
состав - папа, мама и ребенок).
Проблема будет в заготовке дров (много времени "в одного"- но и темное время суток в январе достаточно длинное).
Вторая проблема - дежурство у печки, но тут все индивидуально.
Но в январе я выбрал бы именно такой вариант.
Как вариант
палатка с газовой лампой или другим обогревателем на газу.
Разумеется заранее протестированные поближе к городу.
если я хоть что-то понимаю из нагугленного
то даже костер в это время на конжаке просто так не развести
и придется делать под него какой-то хитовывернутый настил
иначе костер будет на глубине 2х метров (глубина снежного покрова) весьма шустро.
Поправьте меня, опытные люди.
если я неправа
Таганай с ночевкой НЕ в приюте и НЕ в палатке (а, предположим, в Златоусте) и с прогулкой по тропам слишком экстремален для подобной компании в НГ каникулы?
при ночевке в тепле естественно ничего страшного нет, даже и в приюте... но вводные то другие
со вводными данными понятно, я просто до кучи другой вариант уточнила
мне просто подсказали что на Черную скалу идти маршрут слишком
попсовый, а на Двуглавую сложновато и последний отрезок пути чуть ли не под углом 45 градусов, Сама вопросом не занималась, пока только послушала
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)