Здравствуйте! Планирую побывать в тех местах, район перевала Дятлова, возможно плато Маньпупунёр, предстоящей зимой (на длительных выходных).
Т.к. у самого опыта для соло-похода маловато, ищу людей, к которым мог бы присоединиться для похода в этом направлении. По снаряге не обременю,
подготовлюсь сам, разделю финансовые затраты на дорогу, заброску. До Ивделя вовсе, можно на моей пузотерке доехать.
В общем, ищу попутчика, попутчиков, или руководителя похода, который пригласил бы к себе в группу. А то ведь если один пойду, потом будете про меня читать тут сводки по
розыскным мероприятиям :-D
Не пью, не курю (тьфу блин, :-) как на сайте знакомств, но вдруг имеет какое-то значение для кого-то), спортивный темп приемлем (как и любой другой), 26 лет
По осени бывал там 3 года подряд.
Возможно в пн снова на 3 недели до Маньпупов сорвусь...
Вопрос! Зимой туда нужны лыжи, а какие? Я пока не знаю и не думал...
А так предложение интересно.....
Кстати тут тема рядом заброска на снегоходах до перевала Дятлова.. :-)
Я связался по заброске на снегоходах...
Там предложение проплатить только себестоимость....
это типо рекламная акция то есть предложение стоит того....
Так как я прямо сейчас собираюсь на перевал Дятлова, и мне сложно найти попутчиков в те места .....так как не сезон и так
далее.....а заброска стоит 15000-20000 рублей вот такие дела..... :-):-):-)
Заманчиво звучит.
А от Ивделя как?
Ну в смысле заброска?
Там много вариантов от местных жителей (Шишига, Урал, УАЗ), упираются в финансы. Например, заброска на Урале стоит около 15 тысяч, там вместимость человек 30.
Цена вне зависимости от кол-ва забрасываемых. Если скооперироваться с кем-то, можно существенно снизить цену в перерасчете на одного человека.
Цитата: От пользователя: Конжак120
Советую зарегистрироваться в Ивдельском спасотряде, в январе прохладно )))
Там много вариантов от местных жителей (Шишига, Урал, УАЗ), упираются в финансы. Например, заброска на Урале стоит около 15 тысяч, там вместимость человек 30.
....
в январе прохладно )))
Да, может быть прохладненько.
Спасибо
Забудьте про Шишигу или Урал... в январе. :-) В лучшем случае Вас довезут до Ушминки, в худшем до Вижая... Лыжи! Или снегоступы... :-)
Забудьте про Шишигу или Урал... в январе. В лучшем случае Вас довезут до Ушминки, в худшем до Вижая... Лыжи! Или снегоступы...
Ну до Вижая можно и на своей машине доехать. А вот как раз от Вижая местные и предоставляют
услуги заброски прям до реки. 100км шагать - удовольствие сомнительное.
А можно и не доехать... В прошлом году было
снегу столько, что полноприводные машины могли доехать только до Второго Северного, а дальше в виду огромного состояния снега движение было продолженно на снегоходах. По другому никак.
Цитата: От пользователя: Халигали-лео
А вот как раз от Вижая местные и
предоставляют услуги заброски прям до реки.
Весной, летом и осенью. Зимой - о-о-о-чень редко... Ну то есть когда снега мало. В прошлом году мы на Уралах и на полноприводных Камазах с трудом до Вижая то добрались...
Передсамым Вижаем застряли и Урал и Полноприводный Камаз.
Прошагать-то можно, вопрос не в расстоянии :-) А в том, что если впереди совершенно другие цели в виде памятных и красивых мест, шагать сто километров по скучной заснеженной дороге до
места заброски как-то не хочется.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)