В эту субботу состоится очередной поход городского турклуба. http://www.po-miry.ru/POHOD/PVD/raspisaniei.htm
Встреча на остановке Институт связи. Едем на автобусе № 195. Он идет до Чусовского озера, но мы выйдем раньше и пройдем до поселка Медного, осматривая по пути выторфованные болота. Потом пойдем к памятному камню "
40 лет добычи торфа" Камень супер, но только краска обсыпалась. Если у кого-то дома есть немного лишней краски и тонкая кисточка, чтобы освежить надпись, то у вас будет шикарное фото. Потом карьер, из которого добывали медную руду. Там в лемсу еще шурф есть. Поищем, я точно не заню, знаю, что рядом
с карьером. Из поселка ходит автобус 185.
Э-эх! К сожалению не смогу в этот раз к вам присоединиться. А жаль.
В субботу отправляюсь на Ахтубу на 2 недели.
Удачной вам прогулки, интересных попутчиков! Маршрут как всегда у Вас интересный.
т.е. мне прикажете разорватца.. :-D
пожалуй я себя люблю..и т.к. мне психически нездоровые (маньяки своего дела) ближе по духу ..очень жаль, но любимые болота придется отложить ..
болота, это здорово ..
круче торфяников, токо низинные болота ..
а все знают что
"
Ежегодно 2 февраля люди всех стран мира отмечают
Всемирный день водно-болотных угодий.
Начало этому положено в октябре 1996 года на 19-й встрече Постоянного Комитета Рамсарской конвенции, когда официально была утверждена эта дата. Именно 2 февраля 1971
года в Иране в городе Рамсар была подписана Конвенция о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение, главным образом как место массового воспроизводства и сезонных концентраций водоплавающих птиц. На сегодняшний день этот документ подписали 117 государств мира, среди которых и Россия,
присоединившаяся к Рамсарской конвенции в 1975 году. Каждая из стран должна предоставить для «Перечня водно-болотных угодий международного значения» хотя бы одну территорию. Сейчас в этот список входят 1162 водно-болотных комплекса общей площадью около 80 млн км2. ........."
?
Интересно, но мы продолжим изучение более других карьеров:
А я намедни с Нижнего приехал (Тагила). Карьеры горы Высокой изучал. класс!!! Маршрут разработал. За день можно проскочить. Голый камень - гора Высокая-завод Куйбышева-гора
Лисья.
Отчет на своем форуме где-то через недельку опубликую
А такой вот мостик соединяет стенки карьера. Он состоит из скарна - особой горной породы, образующейся на стыке мраморов и магматических горных пород.
В нем можно видеть зеленые вкрапления малахита и красноватые - граната.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)