хотя, думаю, время не самое удачное будет...народу, как в городе ожидается...на кваркуш я насчитал около 7 групп от 4 до 25 человек, включая пермяков, и это только тех, кто о себе в тырнете заявлял, а южный урал еще популярнее
Были уже там не раз, №1, №2, №3 посетили. Увы в этот раз решили маршрут выбрать на Кваркуш. На большинстве вершин Южного Урала были, Ямантау еще бы взять.
Желание сходить именно на Нургуш - у меня одной. Другие просто хотят куда-нибудь.. Возможно, тоже поедут, но пока зовут куда-нибудь в другие места
а куда зовут? если на конжак или гух, то может я бы к вам тогда присоединился)
а на нургуш можно в обычные выходные съездить. особенно, если в пятницу выехать. там от кордона трёх вершин км 10 до вершины. так что там за субботу и первую половину воскресенья можно сходить и на нургуш и на уван (или, если постараться, то на суук) :-)
да я что-то, после последней поездки на Алтай, машину стала беречь. Почитала отчеты, проехать в сухую погоду можно, но все-же рекомендуют на более подходящей технике ехать туда
ну, если у меня конжак обломится с гухом, то я могу поехать. палатка есть, котлы и горелка должны быть к среде...но два человека - это скучно. третьего бы хотя бы, а лучше двух
Ок.
Я еще Инзерские зубчатки смотрю..
Три места интересны: Нургуш, Инзерские зубчатки и Сев.урал.
На своем авто могу доехать (и довезти) до кордона, если на Нургуш, до Тирляна (Инзерские), до Североуральска или дальше, где на легковом не опасно..
если до североуральска, то там только гух рядом (кумба не считается), а до него 35-40км по грунтовке. поэтому, из большого северного урала на легковой вполне на конжак. там до карпинска, а потом по грунтовой
дороге в сторону кытлыма (по ней автобус 4 раза в неделбю от карпинска до кытлыма едет). и конжак лучше в этом плане потому, что на него как раз не меньше 3 дней надо (если лося не включать)....но там всё может быть по колено в снегу. особливо ближе к верху.
между нургушем и тирляном, лучше
тогда тирлян (исубъективно, конечно), потому что если машина только до него, то там пешком до кордона мисселя идти, около 15км. ну и плюс там можно кроме зубчаток за три дня зацепить кумардак и машак (хочется верить, что народу там будет меньше, чем на нургуше).
плюс сегодня/завтра ещё может
человек добавится.
Только что нашла "в контакте" группу, которая собирается туда (инзерские), написала им. Пока не ответили. Может с ними можно будет сходить. У меня в поход навряд ли кто-то пойдет из знакомых. Все-таки рюкзаки на себе нести. (на Нургуш поехали бы, ибо туда можно налегке от кордона сгонять). Если к
той компании, которая идет на Инзерские можно присоединиться, то с ними можно съездить.
уже закрыла в контакте и комп сейчас выключу, спешу, меня уже ждут. Просто набрала в сообществах "инзерские зубчатки", выпало 2 группы. Одна на июньские, вторая на август вроде, из пензы.
Машины, конечно, в Тирляне оставляются. А вот "погода = барахло. нифига не увидите в туманах и дождях." стоит учесть. Так же писали мне перед Нургушем, мы все равно поехали, и зря , ничего не видно было. Вернулись обратно. Дома, похоже, сидеть придется
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)