В этом году тут уже рубили дважды, и оба раза - по дикому. Интересно то, что на дороге,
где идёт вырубка установлены метки - откуда рубить и до куда! Более того, это место для вырубки облюбовали по осени - были сделаны зарубки, начали сейчас, с интервалами в неделю.
Учитывая, такой "профессиональный" подход к рубке, хотелось бы спросить Свагу и Лесника: это официально так рубят
или воруют? Или воруют с ведома? И, если это с ведома, то расчистят ли лес и дорогу, которую конкретно перекрыли?
Предположу, что кто то умышленно засирает дороги, вот ЛЭП-ка, через дорогу на тот же карьер Северки - превращена в активно действующий филиал городской свалки:
Горы, по бокам, это проросшие кучи мусора. Кстати, Камазы с мусором прибывают со стороны Северкавского карьера - очевидно есть договорённость с администрацией карьера о пропуске этих мусорщиков через территорию карьера!
Вобщем - засирают
матушку-природу! :-(:-D
это официально так рубят или воруют? Или воруют с ведома? И, если это с ведома, то расчистят ли лес и дорогу, которую конкретно перекрыли?
Вообще то как рубят официально я уже рассказывал в далеком прошлом. Должны быть деляночные
столбы с надписями наличее погрузочной площадки основные приметы! Трудно по фото с ориентироваться где именно это , но я понял что между Северкой и объезной по дороге с карьера. так вот в том месте мы точно не рубим и вообще Парковый участок , а это Парковый не рубится и давно ! Рубилось только
расширение Лэп !
Значит получается это воруют ! Ну что же придется сообщить в Билимбаевское лесничество, если что обнаружили можете и сами сообщить лично работникам лесничества в конторе лесхоза УУОЛ 208 кабинет.
А по поводу воруют с ведома :-D:-D:-D хоть раз кто нибудь в этом
сознался :lol::lol::lol: ну и естественно если воруют и воруют без разницы как с ведома или нет никто из воров никогда не чистит ! Притом даже если его поймают, мне не известны случаи чтобы заставили очистить место рубки! Если им хлам не мешает, то и не уберут!
Спасибо за бдительность!!!
Предположу, что кто то умышленно засирает дороги, вот ЛЭП-ка, через дорогу на тот же карьер Северки - превращена в активно действующий филиал городской свалки
Этой свалке лет сто уже! И многие на Северке негодуют что им не дают валить
сюда мусор, буквально на днях вспомнили про нее , что из-за спецавтобазы что собирает мусор на Северке больше стали бросать везде а не сдавать, что раньше лучше было валили на высоковольтке, в том месте что у вас на фото, и переодически жгли. что поделать вот такой менталитет не хотят за вывозку
платить! Ну а в данном случаи видать валит сам карьер да его работники которым через пропускную проще проехать, но не исключаю возможности заезда и с ЕКАДА !
если что обнаружили можете и сами сообщить лично работникам лесничества
И зимой достаточно туристов по лесу шарится, а летом имя им - легион. Видят много, но отыскивать конторы вряд ли кто будет.
Можно ли засечь координаты, не
думая, в каком лесничестве это происходит, скинуть вам или Сваге, а уж вы сообщите, кому надо.
Лично я с чёрными лесорубами не встречался, но на неубранные участки насмотрелся достаточно
В Шалинском районе постоянно так рубят, в центре вырубки ветки, вперемешку со стволами измочаленными в хлам, с краю повалены и брошены нормальные деревья. Ну еще несколько штабелей березы и тонкомера там-сям оставлены короедам. Ни себе, ни людям...В лесу охраны ни какой, штаты сокращены до
неприличия. Видимо специально...
Я думаю (хотя кого это волнует, собственно), что если это обнаружено - то можно начать собирать инфу и уже запустить машину правосудия - со всеми последующими этапами...
Я же, с чистой душой, "вложил" лесникам место несанкционированной рубки, они обещали принять меры.
Цитата: От пользователя: LES NIK
придется сообщить в Билимбаевское лесничество, если что обнаружили можете
и сами сообщить лично работникам лесничества в конторе лесхоза УУОЛ 208 кабинет.
Опубликуйте телефон 208 кабинета, всё вперёд и оперативней!
Опубликуйте телефон 208 кабинета, всё вперёд и оперативней!
Телефона 208 каб нету , звоните 211-75-95 (тел города Екатеринбурга) спросить лесничтество! Но не все так просто, часть территории Учебно-опытного лесхоза железнодорожный
район ушла из Билимбая в Городское лесничество. А это место с самоволкой как раз там и находится.
Если встречаешь лесорубов, как выяснить, это браконьеры или законные природопользователи?
А как вам объяснить? Говорил же уже что место рубки- делянка отмеченна в натуре путем прорубки визиры с затесками на деревьях и отметкой деревьев
клеймом (за исключением сплошных так клейма не ставится) , и постановкой деляночных столбов по углам делянки. Всегда имеется технологическая сеть по которой осуществляется трелевка древесины и погрузочная площадка где складируется лес. Чаще всего на площадке стоит обогревательный домик. У бригады
должна присутствовать технологическая карта разработки делянки, правда сама бригада постоянно игнорирует это за что их и ругаешь!
А как так получается что из Северки в Парк Истоки Исети приезжает старенький УАЗ и женщина руководит какое дерево спилить, а какое оставить? Причём трелёвочник выламывает всё на своём пути лишь бы добраться до одного дерева - сосны. И оставляет за собой развороченную землю и сломанные деревья. Это
было в прошлом году. Дорогу №15 - водоводную опять всю продавили, как закончили строительство Западной ЕКАД.
[/quote
Ну вот никак я не могу все знать. И вот не шибко пойму о какой части леса говорится. Да есть определенная специфика работы в лесу, и не только по части заготовки. Работ полно разных подготовительных еще до рубки дерева.
Штрафные санкции! Выписали штраф, предписали убрать до отведенного срока, не убрал снова штраф! И так пока не уберешь! Вот и подумайте насколько они действенны. Платит вечно даже миллиардер не сможет))))
Другое дело надо
обнаружить, на что ни рук, ни времени не хватает.
Поздравляю!!! Вы нашли что не наесть самую настоящую самоволку (незаконный поруб). При этом классическая , валка вдоль дороги в зону действия манипулятора, взяты только два става первый и второй . При этом если попадались
ситовые(гнилые) стволы просто оставили и естественно оставлена вся крона с сучками порядка 10 метров. Вот запоминайте как выглядит самоволка ни каких столбов, визир, технологии, клейменных деревьев!!!
Рубка леса, перед (если ехать со стороны Чёртова городища) 67-м или 58-м кордоном, перед п. Исеть. В нумерации кордона, какая правильная, я запутался, сорри! :-D
На кордоновской поляне стоял 66 ГАЗ без номеров, трелёвочник, ещё какая то авта с кунгом и ... мужик заводил бензопилу! :-D
На всякий случай, по телефону, связался с главным лесничим, он
подтвердил, что там должны рубить ... пять пеньков! Но судя по фото - там далеко не пять!
Как то таг, вот! :-(:hi:
Рубили вчера, либо сегодня утром, листья не завяли.
Итак, за
лето в этом месте третья несанкционированная рубка, при этом прослеживается как периодичность рубки, так и время работы вороваек. Там ... ещё много хорошего строительного леса, воровать - будут!
На основе этих данных легко предположить когда будет очередная рубка и организовать поимку с
поличным. Вот кто это должен делать?
ЗЫ: Только колею через их вырубки накатал, эти вороваи мусором всё опять, перегородили! :-(
название кордона по номеру квартала! нов от проблема иногда происходит перетасовка и квартала меняются. Это кордон известен как 67 , давным давно это был квартал 67 Уваловского лесничества УУОЛ. Теперь это
квартал 58 Студенческого участка Северского участкового лесничества (ну как то так :-D.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)