Привозили нам с севера мешочек орешков.
Лет 5 назад.
Посадил на даче горсть орехов.
Взошли пять.
Выжили два. Так и сидят. Не торопятся расти почему-то.
Не... Мне надо чтоб можно было беспрепятственно собирать шишки.
Есть и немного за Н.Тагилом, и под Серовым, но там места знать надо, или иметь доступ к лесхозовским картам, и уметь их читать.
Проще человеку непосвященному
доехать до каких-нибудь Андриановичей, правильно поговорить с внушающим доверие к транслируемой им информации аборигеном или просто прогуляться по ближним окрестностям.
кедровники растут в тайге севернее оз.Таватуй и восточнее границы с Европой.
Кедровники растут и на склоне горы Полуденный бардым, но там шишек беспрепятственно пособирать ещё лет 70 не светит.
Есть, конечно заветные
плодоносящие кедры и даже небольшие кедровники ближе к городу, но их местоположение в сети вывешивать, значит загубить.
Так-то он у кедров В СРЕДНЕМ один год из пяти. Пару лет - нормальная урожайность, и пару лет повышенная, но каждый год "ничего нельзя гарантировать" (с).
Опять-таки, под Серовым может быть
"неурожай", а в районе посёлка Устье-Аха - как гуталина у дедушки кота Матроскина.
автор, по минимуму, на дорогу ты потратишь 500 рублей до ближайшего места. И еще далеко не факт, что найдешь кедр, с которого сможешь добыть шишку.
на уральском кедре шишка вообще, мелковата. как и орех в ней.
купи на рынке ведро шишки за эти деньги и грызи на здоровье.
Народ вы бы не палили кедры которые тут рядом - им и так не повезло расти здесь - так вы ещё и шишкособирателями их хотите порадовать. Пускай народ собирает шишки действительно где-нить за тагилом.
Цитата: От пользователя: DakaR* (настоящий индеец)
лучше купить на рынке.
100руб за штуку? 8( Был я тут недавно на Шарташском, 100 руб большая, 50 руб маленькая, к тому же прошлогодние. :gun:
Цитата: От пользователя: Saint_Byte[Бобро]
Народ вы бы не палили кедры
которые тут рядом - им и так не повезло расти здесь - так вы ещё и шишкособирателями их хотите порадовать. Пускай народ собирает шишки действительно где-нить за тагилом.
А я был недавно в районе Таватуя на другой стороне Серовского тракта, кедры есть - а шишек вообще нет! :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)