Ищу единомышленников для совместных походов по Уралу, России и не только. Тема надувных бескаркасных байдарок отнюдь не новая, поэтому нас должно быть много, предлагаю объединить поиски для дальнейших приключений.
Сам использую Каньен спорт от Вольного ветра. Пока доволен и альтернативы не
вижу. Перешел в этот класс из надувных лодок с распашными веслами т.к. не хотелось ограничиваться реками категории выше чем 2КС.
Так же тема может быть полезна для обмена опытом и фотоотчетами ;-)
Опыт не велик: Чусовая, Вижай, Усьва, Койва, Исеть. Особняком стоят Мана
(Красноярский край) и Песчаная (Алтайский край).
На майские пока планирую Лемезу. На будущее Карелия и Кольский п-ов, Абхазия, Грузия.
Буду рад знакомству и дальнейшему сотрудничеству.
Это SUP, или standup paddleboard. В переводе на русский - доска для гребли стоя. :-)
Универсальный снаряд. Может применяться как для покатушек на гладкой воде, так и для сплава по
порогам. Особо одаренные ухитряются проходить стоя водопады до 5 метров. Доски бывают надувные и жесткие. На фото вариант надувной. Впрочем, я на эту тему могу говорить долго. Если интересно, то могу продолжать :-)
Есть стандартная практика. Обладатели таких штук, а также каякеры просто присоединяются в длительном походе к группе катамаранов. Вещи и прочее едет отдельно. Если на плесах и др спокойных участке
то также пересаживаются на каты и помогают грести. Препятствия проходят на своем судне. Видел так на Кольском.
Не не не. Меня привлекает именно этот вид плавсредства. Это гораздо эпичнее, хоть и порой очково :-D
Сейчас хожу в походы как раз с группой катамаранщиков. Все эти ритуалы
сборка/разборка катов, вязка вещей каждое утро очень по долгу проходят. Вот и хотелось бы найти команду с одинаковым типом судов. Чтоб никого не ждать.
На доске можно идти и соло. Причем многодневку. Груз размещается на деке в гермоупаковке. Пристегивается парой строп с фастексами вокруг доски. Или специальным обвязкам и люверсам. Есть даже специальные туринговые доски.
На самом деле это практически идеальный снаряд для ПВД. На счет
больших многодневок - не пробовал. В прошлом году хотел Сакмару идти стоя, но... сработал основной недостаток SUP - тяжело шлепать против встречного ветра. А он был практически всегда в морду и часто сильный. Чтобы группу не держать шел в каяке. Но первые две ступени Яман-Таша стоя пройдены. Третью
и четвертую идти не стал. Посчитал излишним риском.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)