Будем ездить на озерА где поменьше народу, но с возможностью доехать на машине потому что двое маленьких детей.
Ну и так как живем в частной доме думаю летом ставить на участке чтоб у детей был свой штаб:-)
Хочу чтоб
палатка легко ставилась, не промокала, ну и просто была комфортная. До этого использовал только одну палатку из монетки за 500р в которой даже на коленях стоять не удобно, очень низкая.
Судя по конструкции палатки, устанавливать будет очень неудобно, т.е.
Цитата: От пользователя: Tinchik
Хочу чтоб палатка легко ставилась,
уже исключается.
Плюс, после сезона двух начнутся проблемы с поломанными дугами, скорее всего.
Берёте не
на один сезон. Почему не заплатить чуть дороже, но взять проверенное европейское или америкосовское.
Цитата: От пользователя: Tinchik
ну и просто была комфортная
Комфортность при такой хитрой конструкции, тоже спорный вопрос.
Ну и если не затруднит киньте пару ссылок на американские
http://www.amazon.com/Best-Sellers-Sports-Outdoors...
Установка купола и "пристроя к нему делается разными дугами. Надо сначала установить Купол, потом вторую часть - это большой "геморрой. Для установки
палатка удобнее в одном уровне по высоте.
Комфортность: очень большие сомнения вызывают карнизы над окнами к\\палатки. Пойдёт в тихую погоду. При небольшом ветре, если и закрепите хорошо, то за счёт парусности этих "крыльев" всю палатку трепать будет немилосердно. И опять же Если установлен
большой купол, то почему для сна дополнительно маленькая комнатка с низким потолком. Удобно ли там, и почему было не сделать такую же по высоте?
В описании не нашёл технических характеристик, а так же плана собранной палатки.
Семейных и кемпинговых палаток огромнейший выбор по
умеренным ценам. Посмотрите ещё Coleman: http://www.coleman.com/Products/ModifiedDomeTents/...
Лично для себя выбрал вот эту: http://www.amazon.com/Coleman-17-Foot-10-Foot-8-Pe...
Но времени заказать всё не выберу. Можно увидеть все характеристики, посмотреть видео. Удобная просторная палатка для четверых, рассчитанная на 8 человек. В одной
стороне можно стол поставить, в другой спать. Всем и всему удобно.
После нескольких лет летних путешествий всей семьей пришёл к выводу палатка для сна должна быть отдельно от шатра(кухни) и быть очень ветроустоичивой. Сам обновил такой: http://mountain-rock.ru/product/palatka-tramp-moun...
Этот стоит не дешево, но идею что надо отдельно палатку отдельно шатер понял.
Цитата: От пользователя: User Ural
Спасибо за
столь развернутый ответ, посмотрю все ссылки.
Цитата: От пользователя: Sasha .
алатка для сна должна быть отдельно от шатра(кухни)
Вот это оказывается очень важно. Только об этом задумался, потому что с детьми еще не ездил в палатке отдыхать, а
всегда с друзьями а там без разницы где палатка где шатер :-)
Не ну качество должно рулить.
Может и дорого, но все таки лежать в палатке, со всех сторон протекающую под ливнем не дело. А мы на Урале, это значит погода непредсказуемая. :-)
Я конечно согласен))))
НО если денег нет на супер пупер палатку, то лучше лежать в немного притекающей палатке а может повезет и не притекающей палатке но не дорогой, чем перед телевизором.
Простите меня, что купила такой дорогой рюкзак.
Поносила на спине за 700руб. хватило.
Между автомобилями Ока (за 100 тыс. руб.) и Мерседес за (1 млн. руб.) есть немало хороших автомобилей, на них большинство и ездит. Цены и
марки авто условны для понимания. :-D
Опытные туристы подскажите такая палатка будет удобна:
Не увидел вес, но предполагаю что он не маленький, предполагаю что подобная палатка будет удобна для передвижений на машине, и выезде на пикник с ночевкой.
Для
более-менее серьезного похода предполагаю она будет
1) довольно тяжелая
2) довольно трудоемкая в установке (раза в 2-3 дольше ставить чем простая на двух дугах) и место надо по площади больше.
Если на выходе на пикник или пвд это не критично, то в многодневном походе вы
замучаетесь.
Насчет ветра я бы не заморачивлся, на урале этот вопрос остро не стоит, а в нормальные горы ее и так никто не потащит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)