Участок маршрута от Шарташского лесопарка до ЕКАД начали вырубать (под кампус УРФУ) - любители лыжных вылазок , успевайте насладиться красотой ландшафта и леса, пока есть возвможность, последний лыжный сезон для этого участка, лыжня уже проходит через свежую вырубку... Потом будет поздно... Там уже
объявили конкурс на названия улиц (думаю, что все уже в курсе)
4/3 |
| Поделиться:
Re: По маршруту Шарташская тропа зоровья - Зареч...
Уже много лет я хожу до кольцевой дороги от Каменных палаток другой дорогой. К сожалению, хожу один. Поэтому лыжня мягкая. Если ко мне присоединятся все, кто ходит в сторону Заречного, то будем бегать туда еще много лет. В воскресенье, 16 февраля снова пойду этим маршрутом (после снегопадов пройдено
не до конца). Желающие, присоединяйтесь - познакомлю. Пойду в 11=00 от конечной 25-го автобуса (около пешеходного перехода)
Рядом с кольцевой дорогой проходит просека, по ней до дороги на НС ТЭЦ. Далее переходим дорогу и через 50 метров уходим направо, в лес. Там тоже все давно вычищено до "народной тропы". В этом году я эту лыжню не
прокладывал (по личным обстоятельствам), а в прошлые годы вы могли ее видеть (лыжня влево вблизи кольцевой). Далее я никогда (почти никогда) не ходил через кольцевую, а спускался к садам и двигался вдоль теплотрассы. Далее выходил на общую дорогу и шел по ней до 15 километра (точнее до ЛЭП к садам
в районе 15-го километра). Затем выходил на высоковольтную ЛЭП и по ней вплоть до...В общем, более 50-60 км в последние годы уже не бегал, но приятель бегает до Заречного.
А вообще-то, если бы подошли сегодня, то все бы показал. Как оказалось, самочувствие было хорошее.
2/0 |
| Поделиться:
Шарташ по-моему больше страдает от стоков со стороны поселка - там где коттеджи. Эта стройка вряд ли на него повлияет.
Но и лес жалко - недалеко от города и такие шикарные места были -
сколько грибов, ягод...
1/0 |
| Поделиться:
Если любители лыж будут ходить по этому маршруту, то лыжня неизбежно станет тверже. Тогда по ней можно будет бегать. Хотя и сейчас большая часть маршрута идется хорошо.
Завтра в обед попытаюсь на лесных лыжах
пройти вдоль ЕКАДа до "народной" лыжни, чтобы было видно всем желающим, как они соединяются.
1/0 |
| Поделиться:
Вот еше один вариант лыжни до кольцевой автодороги через Шарташское болото. Правда, для любителей равнины. Два километра по железной дороге. Хорошо укатано снегоходами, долго не растает. До железной дороги 8,5 км.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)