Собираемся в поход не могу определиться что же выбрать кошки или трикони, ледолазания не планируется скажите свое мнение по этому поводу приемущества, недостатки.
Собираемся в поход не могу определиться что же выбрать кошки или трикони, ледолазания не планируется скажите свое мнение по этому поводу приемущества, недостатки.
Это..., а в какой какой поход-то? Горный, лыжный, а, может, водный?
сложность, район?
Как можно дать совет, если неизвестен характер и сложность предстоящего вам путешествия.
планируем лыжный поход с элементами горного на белуху алтай
Ничо се... Это уровень пятерки лыжной, если под саму Белуху и вокруг, у вас опыта-то хватает? Про элементарное снаряжение, ведь, спрашиваете, при таком замахе - давно уже пора
знать, какое снаряжение нужно.
А по теме - кошки, безусловно, я бы написал - ремешковые, они на бахилы одеваются и нормально держатся и идти в них можно долго.
ну, и если что на саму Белуху подняться не удастся,
Учитывая суть вопроса - точно не удастся, подготовка не та.
Белуха, таки - 5А. Человеку, не знающему даже теоретическую разницу в области применения триконей и кошек там
делать нечего!
Все простите заранее за сарказм, Но не могу...
когда прочитал:
Цитата: От пользователя: vova400
не могу определиться что же выбрать кошки или трикони
- удивился..., а когда дочитал:
Цитата: От пользователя: vova400
планируем
лыжный поход с элементами горного на белуху алтай
офигел :-)
Мой Вам совет - а возьмите лучше - кошки..., нет - трикони....., нет... О возьмите ТРИКОШКИ! и побольше побольше! и чтобы теплее было и чтобы менять чаще... :lol:
Вы собираетесь в такой
поход и вас мучают такие вопросы? Када Руки смотрят? :-) А лыжи лучше взять - Fischer RACING ;-)
А если под словом трикони Вы имели в виде эти девайсы маде ин брат Китайся из Спортмастера
Цитата: От пользователя: Scofflaw
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
то в них можно только по обледенелым улицам Уралмаша горцевать и от месной гопоты наваливать :-D
Согласно технике безопасности, движение по скользким покрытиям (лед, наст, фирн) или покрытиям, которые могут стать скользкими, или есть возможность попасть на скользкое покрытие, выполняется в подкошечных ботинках и кошках (жестких, полужестких). Если нужно идти в бахилах, бахилы одеваются на
ботинки, кошки сверху на бахилы. Триконей сейчас в продаже нет и быть не может
Не сгущайте!
Просто лично вы не знаете, где искать.
Навскидку ссылки , состояние - "муха не сидела" , только это не лучшие, лучшие - из выворотной кожи.
А сколь их еще по
антресолям лежит....
Подкошечные ботинки НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуются пластиковые и только пластиковые с непромокаемым пенополипропиленовым вкладышем, который можно использовать в лагере как самостоятельную обувь.
"Не мучай жопу !" (с) Старый анекдот. :-D:-D:-D
Трикони - изобретение времен войны. Тактика соответствующая . и ЛС нифига не жалеют.
Одевай НОРМАЛЬНЫЕ ботинки и СОВРЕМЕННЫЕ "кошки". Если "не вставит" - потом продашь. А трикони -только если захочешь поиграть в "Эдельвейс"
Под перевалом Джикаугенкез , что выводит на ледовые поля Эльбруса с востока, нашли один старый ботинок с триконями. Не сразу сообразили, чего это вообще такое, потом еще долго офигевали, как в этом люди ходили. А оказывается, надо было искать второй ботинок и брать с собой - вещь-то еще актуальная!
:-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)