Немножко приболел и раз день свободен - решил дома протестировать бундесовский котелок (с подкотельником), точнее - его китайскую копию (очень доброкачественную).
Резюм: "кастрюльная" часть незначительно удобнее отечественного армейского котелка - наличие рисок уровня через каждые поллитра,
хотя на отечественном их несложно сделать молотком, сверлом и оправкой из полена. Плюс жесткая фиксация дужки в вертикальном положении. "Сковородочно-тарелочная" часть (крышка) менее удобна - слишком глубока для сковородки, неудобно перемешивать на огне. Как "тарелка" для готового второго тоже
велика, скорее на двоих. Ценность подкотельника сомнительна, на пару мы не готовим, а как замена кружки малоприменимо. Так что несмотря на менее богатую комплектацию отечественный армейский котелок не менее функционален и не менее удобен, хотя и вчетверо дешевле "китайца" и еще более "бундеса".
(Использую в выходах "по рыбу" из-за дешивизны и удобности паковки). :-D
Да тут не так давно разгоняли уже насчет солдатских котелков. Многие склоняются к мнению, что это не лучшее решение. С другой стороны котелок обычно есть, а "лучшего решения" - нет :-)
Многие склоняются к мнению, что это не лучшее решение.
Если я правильно понимаю, у солдатского котелка функциональное назначение несколько иное, чем у туристичного, поэтому и не лучшее решение. Солдатские котелки придуманы не для того,
чтобы в них варить еду, а чтобы наливать уже готовую - ну типа подставил котелок кашевару, получил порцию и пошел жрать. :beach:
Если я правильно понимаю, у солдатского котелка функциональное назначение несколько иное, чем у туристичного, поэтому и не лучшее решение. Солдатские котелки придуманы не для того, чтобы в них варить еду, а чтобы наливать уже готовую - ну типа
подставил котелок кашевару, получил порцию и пошел жрать.
Да, при наличии кашевара и полевой кухни у оного. При их отсутствии - есть возможность разогреть сухпай, ну или забодяжить из чего нашлось. :-) Удобно укладывать в рюкзак, удобно заполнять внутренность чем-то полезным
(резьбовой эпигазовский бэби-баллон с газом, горелка, банка тушенки, пара пакетов с крупой, кофе/чай, пряности, соль, салфетки - суточная норма потребления на рыбалке :-) ), практически не пригорает еда и стоит 150 рублей. Альтернатива по такой цене не найдена. (Не, радиаторные котелки мне нравятся,
всем кроме формы, радиаторный чайник тоже таскаю с собой, но вот заставить готовить высушенные блюда а'ля Сурвивалпанда не могу ни себя ни жену. :-D )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)