Собственно нужен достаточно жесткий чехол (футляр) для оного. В идеале еще и защищающий от влаги.
Смартфон используется в качестве навигатора. Да и звонки в последние годы в лесу все чаще раздаются.
Под предыдущий девайс (Глофиш 600) нашел подходящий по размерам от видеокамеры. А этот
4"(размеры 125*65*12мм) не влезает в аналогичные.
Может видел кто то-нибудь подобное?
Это ближе всего, хотя по размерам либо слишком мал, либо слишком велик.
Надо будет посмотреть живьем.
Еще условие - легко и быстро девайс достать-спрятать обратно.
БРО ТЫ СУПЕР!!! :super: Ешкин кот, я так давно ищу защитный контейнер (от ударов + от влаги) по адекватным ценам для одного девайса, что просто пипец.... :suxx: СПАСИБО тебе за твою любовь с Сплаву и знание
их ассортимента! :exclam: В инете либо очень дорогие либо на заказ но только большие партии, хотел ужо сам колхозить....
Еще условие - легко и быстро девайс достать-спрятать обратно.
Посмотрите видео про Е-кейсы по ссылке, они достаточно жесткие и достать/спрятать девайс можно быстро! опять таки поговорить через них можно, тачскрин рулит.... Если
девайс используется как навик - ИМХО самое то - этот чехол защитит от воды (причем от полного погружения) + защитит от внешнего повреждения девайс - от падения чехлы для навиков тож не защищают.
Собственно никакой особой любви у меня к Сплаву нет, чисто рациональное отношение + качественный сайт, многие вещи у них я бы не купил. Кстати аналогичные контейнеры я видел в Манараге, но там размеры не маленькие. И все-таки не понятно, что мешает купить контейнер для завтраков и вложить туда
пенку? Стоит 70 р. http://www.galacentre.ru/news/593
И все-таки не понятно, что мешает купить контейнер для завтраков и вложить туда пенку? Стоит 70 р.
ИМХО пластик "слабоват" на них - а в Сплавовоском думаю будет получше защищать от ударов/смятий, для моего девайса это важно т.к.
стоимость большая..... сегодня поеду туда посмотрю глазками на это изделие....
Прочность нормальная сидеть на контейнере вполне можно.
Я держал в руках эти контейнеры - стенки из ПЭ тонковаты, сидеть то можно - но это общая прочность всей конструкции, а стенки тонковаты и проминаются, т.е. при нахождении в
рюкзаке с твердыми предметами ИМХО есть риск повреждения....
Если девайс используется как навик - ИМХО самое то - этот чехол защитит от воды (причем от полного погружения) + защитит от внешнего повреждения девайс - от падения чехлы для навиков то не защищают.
На самом деле 2 большие разницы:
Постоянно держать навигатор и ориентироваться по карте - это одно, спортсменам на бегу это требуется однозначно.
А вот периодически (но не раз в день, а чаще) заглядывать - тут можно и достать из "чемодана". Добавить стилус - и даже перчатки снимать не надо.
Еще я к смартфону
внешний зарядник прикупил на 4 батарейки 18650 - теперь модно не бояться севшего аккумулятора. И хочется его туда же приделать.
Цитата: От пользователя: zull
контейнер для завтраков
во-первых на морозе становятся хрупкими. Наверняка можно найти и
морозостойкий, но пока не встретил. От удара в -20 запросто треснет.
во-вторых, хочется некоего крепежа внутри.
Так что "Сплавовские" интересны в этом смысле
Цитата: От пользователя: SAM
сегодня поеду туда посмотрю глазками на это изделие....
И
здесь расскажи, а то я уже завтра туда собрался заглянуть.
реальные ТТХ
вес 325 грамм,
размер 224×130×46 мм (соответствует указанным на сайте Сплава) - это размер по самым выступающим частям кейса
внутренний размер
193×93×30 мм (примерно на 3 мм больше указанных на сайте, причем это размер по границе амортизирующего слоя, который в свою очередь сам 2-3 мм)
цена 590 рублей
Защелки закрываются весьма туго, притягивая крышки друг к другу для уплотнения, думаю что исходя из данного факта + внешнего вида и конструкции уплотняющей прокладки данный кейс можно погружать в воду без мокрых последствий внутри. Я этот эксперимент дома обязательно проведу т.к. для меня как
водника это весьма актуально + там будет храниться дорогой девайс.
(ограничение на кол-во фото в посте :-( )
СМ. IMG_1053
Шарнир крепкий (20 ухообразных
элементов - по 10 на крышку с чередованием верхняя/нижняя, пронизанных металлическим штырем), при воздействии на кручение в открытом виде - заметного "винта" не дает.
СМ. IMG_1054
на фото видны ухи на верхней и нижней крышках для навески блокиратора (замка)
Вид на другие ухи для возможной переноски или
пристегивания/привязывания данного тулза (хвост шел в комплекте с кейсом, затяжки нет на нем - просто шнурок)
Замки-защелки пластиковые, причем защелка зачем-то сделана съемной (не могу понять нафига - мей би для возможности
последующей замены, хотя где купить ее отдельно ХЗ 8( ) На защелке очень продуманные наплывы, позволяющие фиксировать ее при открытие на определенный угол, если приложить усилие "срыва" то защелка поворачивается на 180 градусов - ИМХО удобно т.к. при таком раскладе они не болтаются при открытии
кейса.
СМ. IMG_1047
СМ. IMG_1049
СМ. IMG_1057
СМ. IMG_1061
СМ. IMG_1062
они же
СМ. IMG_1063
угол фиксации
СМ. IMG_1065
Посмотрев на
эмблему я ВСЕ ПОНЯЛ :-D
СМ. IMG_1055
И провел "краш" тест методом наступания пяткой одной ноги на среднюю часть кейса и удержания моего немалого веса (85 кг) на этой пятке с соответственно подгибанием второй ноги :away:
результат такой - завороженный зал притих и ахнул - верхняя крышка - прогиб зафиксирован (с) :-) но треска в глубокой и напряженной тишине комнаты не послышалось :-D и видимых повреждений кейса не зафиксировано. Если честно я
вставал таким образом на него несколько раз немного смещая места приложения пятки :-) после осмотра кейса и проверки его открывания/закрывания следов повреждения не обнаружено. Пластик довольно эластичный но при этом за счет внешнего профилирования (очевидно для создания подобия ребер жесткости)
довольно хорошо держит нагрузки, не знаю конечно как он себя поведет на морозе, но собираюсь это проверить, благо зима :-D вообще считаю этот тест для его задач весьма запредельным т.к. ИМХО при отсутствии внутренних ребер жесткости (и явно это не супер-мега стойкий пластик) этот результат для
него заслуживает похвал!
ИТАК РЕЗЮМ:
Внешний вид изделия внушает доверие, есть вещи которые явно сделаны добротно, их приятно взять в руки - и это видно по этому изделию. Продумманость конструкции тоже налицо. Прочность - по моему предостаточна (если не брать холодный тест
пластика - который еще впереди), водонепроницаемость - на внешний вид думаю должен держать погружение на разумных - небольших глубинах (плавать под водой с ним конечно навряд ли, но если упадет в воду думаю все останется в нем сухим). Ожидать от него супер возможностей для "глухого" экстрима не
стоит ИМХО, но за свои 590 деревяшек - отличный выбор! В этой серии у Сплава нет "большеразмерных" кейсов - их удел - думаю электроника, может какие то важные документы, небольшие аптечки и т.п.
Я доволен покупкой яки СЛОН :super: я давно искал кейс для защиты моего девайса со
следующими требованиями:
1. Компактность размера - в рюкзаке (как дальнобойном, вело, так и ПВДшном всегда мало места :-) ) по моим желаниям кейс должен был быть чуть больше самого аппарата по размерам.
2. Он должен защищать девайс от повреждений:
- при нахождении в самом рюкзаке
(от "соседей" по рюкзаку) при его ношении, сидении на нем на привале (хотя я этого не люблю так делать), нахождении на дне (под кучей других рюкзаков) транспорта при заброске/выброске с маршрута и других подобных "сжимающих факторах",
- при случайном падении с высоты моих рук или чуть больше
(без фанатизма),
- при недолгом попадении в воду т.к. я в большей степени водник а оверкиль еще никто не отменял (с) :-D , хотя шансы намочить кейс с девайсом есть и в пешке не менее (а может и даже более)!
3. Адекватная цена и сроки поставки.
В данном случае просто ужасное
попадание в 10ку (если честно я даже боюсь такого жуткого совпадения желаемого с действительным :-D ), надо на НГ Бро (zull) купить бутилочку чего то вкусного (тока вы ему не говорите об этом :beer: ). А может чудеса перед НГ и вправду существуют, как и сам Дед Мороз? :-) Наверно надо опять в
него начинать верить.....
Мне остается теперь только смастерить ложемент в него и счастье настанет :beach:
Вот такой мини/макси обзор ударопрочного кейса Track! Всем спасибо за внимание. Если будут новости по этому тулзу - обязательно напишу!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)