поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Самодеятельный туризм и краеведение  

Чехол для смартфона

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Чехол для смартфона   #76601  наверх
Автор:  
Дата:   

Собственно нужен достаточно жесткий чехол (футляр) для оного. В идеале еще и защищающий от влаги.
Смартфон используется в качестве навигатора. Да и звонки в последние годы в лесу все чаще раздаются.
Под предыдущий девайс (Глофиш 600) нашел подходящий по размерам от видеокамеры. А этот 4"(размеры 125*65*12мм) не влезает в аналогичные.
Может видел кто то-нибудь подобное?
  |  Поделиться:  
Re: Чехол для смартфона   #76602  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=201201171...
если совсем бюджетно, то купить герметичный контейнер для завтраков с защелками и сделать пэ вкладыши
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чехол для смартфона   #76603  наверх
Автор: Scofflaw 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ya1

чтобы уточнить, интересует в продаже у нас или...
если или,то рекомендую, непромокаемый и тачскрин работает через пленку
http://www.timbuk2.com/tb2/products/pinch-phone-wa...
  |  Поделиться:  
Re: Чехол для смартфона   #76606  наверх
Автор: SAM  (О пользователе)
Дата:   

вот настоящие "железные звери" из ША! не боятся влаги 100% и тачскрин рулит в них

http://www.cascadedesigns.com/e-case
  |  Поделиться:  
Re: Чехол для смартфона   #76608  наверх
Автор: Ya1 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zull

Это ближе всего, хотя по размерам либо слишком мал, либо слишком велик.
Надо будет посмотреть живьем.
Еще условие - легко и быстро девайс достать-спрятать обратно.

Остальные - не выполняют функцию защиты от удара

Еще какие варианты встречаются?
  |  Поделиться:  
Re: Чехол для смартфона   #76635  наверх
Дата:   

Цитата:

БРО ТЫ СУПЕР!!! :super: Ешкин кот, я так давно ищу защитный контейнер (от ударов + от влаги) по адекватным ценам для одного девайса, что просто пипец.... :suxx: СПАСИБО тебе за твою любовь с Сплаву и знание их ассортимента! :exclam: В инете либо очень дорогие либо на заказ но только большие партии, хотел ужо сам колхозить....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чехол для смартфона   #76636  наверх
Дата:   

Цитата:

Еще условие - легко и быстро девайс достать-спрятать обратно.

Посмотрите видео про Е-кейсы по ссылке, они достаточно жесткие и достать/спрятать девайс можно быстро! опять таки поговорить через них можно, тачскрин рулит.... Если девайс используется как навик - ИМХО самое то - этот чехол защитит от воды (причем от полного погружения) + защитит от внешнего повреждения девайс - от падения чехлы для навиков тож не защищают.
  |  Поделиться:  
Re: Чехол для смартфона   #76637  наверх
Дата:   

Собственно никакой особой любви у меня к Сплаву нет, чисто рациональное отношение + качественный сайт, многие вещи у них я бы не купил. Кстати аналогичные контейнеры я видел в Манараге, но там размеры не маленькие. И все-таки не понятно, что мешает купить контейнер для завтраков и вложить туда пенку? Стоит 70 р.
http://www.galacentre.ru/news/593
  |  Поделиться:  
Re: Чехол для смартфона   #76638  наверх
Дата:   

Цитата:

И все-таки не понятно, что мешает купить контейнер для завтраков и вложить туда пенку? Стоит 70 р.

ИМХО пластик "слабоват" на них - а в Сплавовоском думаю будет получше защищать от ударов/смятий, для моего девайса это важно т.к. стоимость большая..... сегодня поеду туда посмотрю глазками на это изделие....
  |  Поделиться:  
Re: Чехол для смартфона   #76639  наверх
Дата:   

под танк что ли кидать? Прочность нормальная сидеть на контейнере вполне можно.
  |  Поделиться:  
Re: Чехол для смартфона   #76640  наверх
Дата:   

Цитата:

Прочность нормальная сидеть на контейнере вполне можно.

Я держал в руках эти контейнеры - стенки из ПЭ тонковаты, сидеть то можно - но это общая прочность всей конструкции, а стенки тонковаты и проминаются, т.е. при нахождении в рюкзаке с твердыми предметами ИМХО есть риск повреждения....
  |  Поделиться:  
Re: Чехол для смартфона   #76648  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SAM

Если девайс используется как навик - ИМХО самое то - этот чехол защитит от воды (причем от полного погружения) + защитит от внешнего повреждения девайс - от падения чехлы для навиков то не защищают.

На самом деле 2 большие разницы:
Постоянно держать навигатор и ориентироваться по карте - это одно, спортсменам на бегу это требуется однозначно.
А вот периодически (но не раз в день, а чаще) заглядывать - тут можно и достать из "чемодана". Добавить стилус - и даже перчатки снимать не надо.

Еще я к смартфону внешний зарядник прикупил на 4 батарейки 18650 - теперь модно не бояться севшего аккумулятора. И хочется его туда же приделать.

Цитата:

контейнер для завтраков

во-первых на морозе становятся хрупкими. Наверняка можно найти и морозостойкий, но пока не встретил. От удара в -20 запросто треснет.
во-вторых, хочется некоего крепежа внутри.
Так что "Сплавовские" интересны в этом смысле

Цитата:

сегодня поеду туда посмотрю глазками на это изделие....

И здесь расскажи, а то я уже завтра туда собрался заглянуть.
  |  Поделиться:  
Re: Чехол для смартфона   #76651  наверх
Дата:   

Цитата:

Ок, я сегодня планирую купить размера XL или XXL потом фотки обзорные кину в эту тему если надо и интересно.
  |  Поделиться:  
Re: Чехол для смартфона   #76653  наверх
Дата:   

Цитата:

надо и интересно

особенно изнутри и снаружи места под крепление
  |  Поделиться:  
Re: Чехол для смартфона   #76657  наверх
Дата:   

Цитата:

особенно изнутри и снаружи места под крепление

Ок + мои ИМХО комментарии
  |  Поделиться:  
Re: Чехол для смартфона   #76659  наверх
Автор: ILРetr 
Дата:   

Цитата:

Добавить стилус - и даже перчатки снимать не надо.

Вот как раз надо - у приличных смартфонов есть стилус под названием S-pen, но извлечь его в перчатках невозможно. :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Чехол для смартфона   #76663  наверх
Дата:   

Цитата:

Ya1

вот еще темка http://www.sportx.ru/catalog/outdoor%20cases/outdo...
  |  Поделиться:  
Re: Чехол для смартфона   #76664  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ILРetr

у приличных смартфонов есть стилус под названием S-pen, но извлечь его в перчатках невозможно

У меня 2 стилуса, оба хранятся отдельно от смартфона. Так что вопрос как закрепить стилус в коробке, чтобы удобно извлекать было.
  |  Поделиться:  
Re: Чехол для смартфона   #76673  наверх
Дата:   

!!! К сожалению все фотки не могу разместить в посте т.к. нарвался на ограничение по кол-ву так что смотрите в моем фотоальбоме по ссылке http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=52349...

Цитата:

ИТАК ВСТРЕЧАЕМ! УУУУУдаропрочный кейс TRACK (размер XL):

Бурные овации :-D

реальные ТТХ
вес 325 грамм,
размер 224×130×46 мм (соответствует указанным на сайте Сплава) - это размер по самым выступающим частям кейса
внутренний размер 193×93×30 мм (примерно на 3 мм больше указанных на сайте, причем это размер по границе амортизирующего слоя, который в свою очередь сам 2-3 мм)
цена 590 рублей

Общий вид кейса + замки-защелки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Защелки закрываются весьма туго, притягивая крышки друг к другу для уплотнения, думаю что исходя из данного факта + внешнего вида и конструкции уплотняющей прокладки данный кейс можно погружать в воду без мокрых последствий внутри. Я этот эксперимент дома обязательно проведу т.к. для меня как водника это весьма актуально + там будет храниться дорогой девайс.

(ограничение на кол-во фото в посте :-( )
СМ. IMG_1053

Вид на шарнирное соединение крышек

Шарнир крепкий (20 ухообразных элементов - по 10 на крышку с чередованием верхняя/нижняя, пронизанных металлическим штырем), при воздействии на кручение в открытом виде - заметного "винта" не дает.

Вид на "внутренности" данного тулза

СМ. IMG_1054

на фото видны ухи на верхней и нижней крышках для навески блокиратора (замка)

Вид на другие ухи для возможной переноски или пристегивания/привязывания данного тулза (хвост шел в комплекте с кейсом, затяжки нет на нем - просто шнурок)

Замки-защелки пластиковые, причем защелка зачем-то сделана съемной (не могу понять нафига - мей би для возможности последующей замены, хотя где купить ее отдельно ХЗ 8( ) На защелке очень продуманные наплывы, позволяющие фиксировать ее при открытие на определенный угол, если приложить усилие "срыва" то защелка поворачивается на 180 градусов - ИМХО удобно т.к. при таком раскладе они не болтаются при открытии кейса.

СМ. IMG_1047
СМ. IMG_1049
СМ. IMG_1057
СМ. IMG_1061

СМ. IMG_1062

они же

СМ. IMG_1063

угол фиксации

СМ. IMG_1065

Посмотрев на эмблему я ВСЕ ПОНЯЛ :-D

СМ. IMG_1055

И провел "краш" тест методом наступания пяткой одной ноги на среднюю часть кейса и удержания моего немалого веса (85 кг) на этой пятке с соответственно подгибанием второй ноги :away:

результат такой - завороженный зал притих и ахнул - верхняя крышка - прогиб зафиксирован (с) :-) но треска в глубокой и напряженной тишине комнаты не послышалось :-D и видимых повреждений кейса не зафиксировано. Если честно я вставал таким образом на него несколько раз немного смещая места приложения пятки :-) после осмотра кейса и проверки его открывания/закрывания следов повреждения не обнаружено. Пластик довольно эластичный но при этом за счет внешнего профилирования (очевидно для создания подобия ребер жесткости) довольно хорошо держит нагрузки, не знаю конечно как он себя поведет на морозе, но собираюсь это проверить, благо зима :-D вообще считаю этот тест для его задач весьма запредельным т.к. ИМХО при отсутствии внутренних ребер жесткости (и явно это не супер-мега стойкий пластик) этот результат для него заслуживает похвал!

ИТАК РЕЗЮМ:

Внешний вид изделия внушает доверие, есть вещи которые явно сделаны добротно, их приятно взять в руки - и это видно по этому изделию. Продумманость конструкции тоже налицо. Прочность - по моему предостаточна (если не брать холодный тест пластика - который еще впереди), водонепроницаемость - на внешний вид думаю должен держать погружение на разумных - небольших глубинах (плавать под водой с ним конечно навряд ли, но если упадет в воду думаю все останется в нем сухим). Ожидать от него супер возможностей для "глухого" экстрима не стоит ИМХО, но за свои 590 деревяшек - отличный выбор! В этой серии у Сплава нет "большеразмерных" кейсов - их удел - думаю электроника, может какие то важные документы, небольшие аптечки и т.п.

Я доволен покупкой яки СЛОН :super: я давно искал кейс для защиты моего девайса со следующими требованиями:
1. Компактность размера - в рюкзаке (как дальнобойном, вело, так и ПВДшном всегда мало места :-) ) по моим желаниям кейс должен был быть чуть больше самого аппарата по размерам.
2. Он должен защищать девайс от повреждений:
- при нахождении в самом рюкзаке (от "соседей" по рюкзаку) при его ношении, сидении на нем на привале (хотя я этого не люблю так делать), нахождении на дне (под кучей других рюкзаков) транспорта при заброске/выброске с маршрута и других подобных "сжимающих факторах",
- при случайном падении с высоты моих рук или чуть больше (без фанатизма),
- при недолгом попадении в воду т.к. я в большей степени водник а оверкиль еще никто не отменял (с) :-D , хотя шансы намочить кейс с девайсом есть и в пешке не менее (а может и даже более)!
3. Адекватная цена и сроки поставки.

В данном случае просто ужасное попадание в 10ку (если честно я даже боюсь такого жуткого совпадения желаемого с действительным :-D ), надо на НГ Бро (zull) купить бутилочку чего то вкусного (тока вы ему не говорите об этом :beer: ). А может чудеса перед НГ и вправду существуют, как и сам Дед Мороз? :-) Наверно надо опять в него начинать верить.....

Мне остается теперь только смастерить ложемент в него и счастье настанет :beach:

Вот такой мини/макси обзор ударопрочного кейса Track! Всем спасибо за внимание. Если будут новости по этому тулзу - обязательно напишу!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чехол для смартфона   #76675  наверх
Дата:   

"Эх, опять расходы непредвиденные - пошел очередь в магазин занимать :-D
  |  Поделиться:  
Re: Чехол для смартфона   #76676  наверх
Дата:   

Цитата:

Эх, опять расходы непредвиденные - пошел очередь в магазин занимать

Удачи в выборе! Сделай себе приятное перед НГ!
  |  Поделиться:  
Re: Чехол для смартфона   #76755  наверх
Автор: посох 
Дата:   

Цитата:

Чехол для смартфона

вязаная трехслойная варежка..-нормаль пока.. ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода