Добрый день.
В связи с похолоданием озадачился выбором перчаток для города. Скажу сразу, что кисти рук - это мое слабое место в морозы, поэтому не хотелось бы углубляться в причины этого, а просто спросить совета по выбору перчаток. Скорее конкретных моделей, которые можно купить у нас в
городе. Вопрос цены, пока можно опустить.
Хотелось бы, чтобы перчатки были с защитой от холодного ветра но согревающие. Желательно без длинных манжет, и не совсем пухлые от утеплителя. Что-то среднее.
Я конечно понимаю, что хочу луну с неба, но всё-таки надеюсь, что с
помощью знающих людей можно найти подходящие варианты :-)
Варежки не люблю. Часто пользуюсь общественным транспортом, в перчатках намного удобнее. ((
Тем более, что любая попытка ношения вязаных варежек заканчивалась после продувания оных на ветру, сквозь вязку. + не люблю когда
остатки шерсти/пуха остаются на темной одежде.
пользуюсь общественным транспортом, в перчатках намного удобнее
не могу уловить корреляции.
щас глянул на свои перчатки, шерсть, тинсулейт 100 гр. , ладонь натуральная кожа. не очень громоздко, второй сезон повседневной носки,
включая походы. вид не потеряли.
вот эти. брал тут. рекомендую. http://tinyurl.com/ng3e9zy
пардон, не заметил, что просите рекомендовать что-то из продающегося у нас в городе.
Теоретически в морозы нужно искать перчатки с утеплителем и мембраной, что бы влагу от руки отводить (или кожаные) и от ветра защищать. Но они не слишком компактные и не дешёвые.
Лично я в городе ношу кожаные с искусственным мехом, покупал на
рынке за 500р.
У Сиверы перчатки из виндблока, продуваться не будут, но утеплитель там нет, т.е. греет только сам флисовый слой виндблока. Но он не слишком то уж теплый. У TNF перчатки с утеплителем, но без мембраны, т.е. продуваться могут заметнее, но в целом скорее всего теплее.
Я особо не заморачиваюсь за, так сказать, профильность. Мне нужно, чтобы перчатки были удобны, не большие, не продувались (или слабо продувались) и с утеплителем.
Очень интересует что думают по поводу сравнения двух моделей (моим постом выше)
ага, чуть не купил их - консультант отговорил. Говорит на раз продуваются!
Консультанта срочно на повышение квалификации.
А теперь копипаста :-)
Windbloc
Сочетает в себе теплоизолирующие,ветровлагозащитные и дышащие
свойства верхнего слоя одежды. Прекрасно блокирует ветер при скорости 50 км/час. Внутренний слой материала приятен для тела и отводит излшнюю влагу от тела. Наружний слой пропитан водоотталкивающим составом.
и реально спасает в минус 20? Т.е. руки прям теплые?
Если передвигаешься пешком и интенсивно то да, если стоишь и активность низкая, то мерзнут руки. Я в таких случаях руки в карманы засовываю ненадолго ( они у меня теплые). Так изменю
рекомендацию - условно до минус 10 тире минус 15 нормально, а ниже уже холодно.
Рабочие перчатки из Метро, сверху трикотаж шерсть/синтетика, тинсулейт как утеплитель и "хваталки" из искусственной замши. Управление авто до -30 без проблем. Тем более ходить. (Очень недорого).
"Из спортмакси" горнолыжные теплые, но не дышат нифига, отсыревают. У них зачастую пакеты с утеплителем не дышащие, а вентиляции нет и ладонь из кожзама, который лопается. Более дорогие с пакетным утеплением делаются с вентклапанами как на Сплавовских рукавицах Моушион.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)