Здраствуйте, идем на Таганй в январские праздники на 5-6 дней, идем впервые в такой поход. Отсюда много вопросов, как экипироваться а именно какую куртку и что на ноги, может кто знает какая там температура бывает в это время. Еще вопрос по спальнику, у нас век арктика до -50 написано, выдержит? И
вообще знающие пишити что необходимо с собой взять, буду б :-) лагодарна.
4/1 |
| Поделиться:
Re: Таганай на январские , есть вопросы по экипиро...
А был ли раньше опыт походов зимних с ночевками? Или это для Вас впервой??? Зимние походы - сильно отличаются от летних - тута нужна ИМХО правильная экипировка - т.к. ХОЛОД - НЕ
ТЕТКА!!! тем более на 5-6 дней, и тут только советами форума не обойтись.... не хотя с Таганая всегда можно смотаться с выходом в один день - если что :-)
Цитата: От пользователя: Ольга198231
Еще вопрос по спальнику, у нас век арктика до -50 написано,
выдержит?
А Вы "на холодную" собираетесь или с печкой? Если с печкой - то и межсезонника на 2 Ижевки хватит. ;-)
Про спальник Век арктика - ИМХО "жуткий корабл..." :-D весу 3,2 кг, а температура комфорта заявлена всего на -20! -40 - это экстрим для него - а
это значит что зубы у Вас будут ночию отстукивать музику в темпе аллегро или могет даже престо :-D смотря что на улице будет.... Вы хотите на разовый поход его прикупить или на постоянное ношение? Спальник за 3400 из холофайбера - "жуткий" компромис цена/качество. Подумайте - почки даны человеку
один только раз - остальные почки - за отдельную большую плату......!
7/1 |
| Поделиться:
Отсюда много вопросов, как экипироваться а именно какую куртку и что на ноги
Отнеситесь очень внимательно к этому вопросу! Мой совет - лучше обратиться к знающим людям, дабы в личной беседе помогли, а еще лучше - чтобы показали
свою экипировку! И еще - к сожалению так построен наш мир - хорошая снаряга стоит достаточно больших денег.... а купить фиговой снаряги чтобы разово сходить на 5-6 дней - ИМХО не эффективно.... Тут может лучше попытаться "настрелять" у знакомых?
2/1 |
| Поделиться:
список очень прост. Если шатер с печкой тогда легче, что я советую!
По одежде анорак, термуха верх и низ, поларка, пуховка
На ноги ботинки с носком- подбахильник - бахил
с собой еще термос не забывайте. :-)
1/0 |
| Поделиться:
И вообще знающие пишити что необходимо с собой взять, буду б лагодарна.
Очень советую утеплить ноги! При таких низких температурах лучше всего взять что-нибудь от Баффин! Большой выбор моделей и размеров можно посмотреть на
http://baffin-world.ru/, там иописание по температурам, и по назначению! :cool:
0/7 |
| Поделиться:
При таких низких температурах лучше всего взять что-нибудь от Баффин!
ИМХО Баффины тяжелы!! Они отлично работают в статике - все мои знакомы рыбаки рулят в них, но вот топать пешку в них я бы не стал.... тяжелы и устанешь сильно
быстро....
2/0 |
| Поделиться:
Ноги хорошо утепляют валенки. Много раз зимой ходил на Таганай. Местные Златоустовские не заморачиваются на буржуйских брендах и предпочитают валенки. И правильно делают.
2/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)