поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Самодеятельный туризм и краеведение  

Salewa vs Salomon

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Salewa vs Salomon   #74242  наверх
Автор: 
Дата:   

Озадачился выбором ботинок для длительного хождения по городу в слякотную погоду. На сезон Осень-Зима.

Скажу сразу, что обувь с натуральным мехом не люблю (да и с искусственным тоже). Одно время были саломоны модель Elios 2 GTX (Кажется так) Они служили мне верой и правдой лет 6-7, и ходил я в них и весной и зимой и осенью. Ноге было комфортно и сухо. Естественно и тепло.

Нашел две модели, которые меня устраивают как сидят на ноге ну и по удобству, только одна пара от Salewa другая от Salomon:
вот они:
Salewa MS FIRE TAIL GTX 903
http://6kc.ru/upload/2013-03-21_big1_514b2cabc0ea4...

Salomon Escape Mid GTX M
http://www.bivouac.co.nz/media/catalog/product/cac...

Модели устроили как по удобству (на момент примерки) так и по стоимости (примерно одинаковы)

Не хочется брать что-то серьезное на утеплителе, т.к. хожу в основном в городе, и бывает забегаю в помещения. Не хочется чтобы ноги от сразу вспотели, а потом вымокли.

И те и другие с мембраной Gore-TEX, но Salewa у меня никогда не было.
Кто знает или имеет опыт ношения и того и другого - как они по качеству ну и вообще по надежности?

Заранее благодарю.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Salewa vs Salomon   #74243  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

Данная модель Салевы явно не для слякоти осень-зима т.к. низкая
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Salewa vs Salomon   #74245  наверх
Автор: VARD32
Дата:   

Ну а если не принимать в расчет "низкопрофильность" - какие будут предпочтительнее? Я специально в лужи не лезу, в снег по колено не забираюсь :-) Условия примерно будут: снежная "каша" + песок, когда холодно - небольшой гололёд.
  |  Поделиться:  
Re: Salewa vs Salomon   #74246  наверх
Автор: Эгoиcт
Дата:   

Только недавно, всем форумом, в очередной раз безе одели, "бельишко" ему подобрали, как новый покупатель нарисовался. Добро пожаловать в примерочную!
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Salewa vs Salomon   #74248  наверх
Дата:   

И еще, сравнивать конкретные модели основываясь на общих ощущениях-воспоминаниях о фирме (бренде) как таковой не серьезно. Сплошь и рядом в погоне за долей рынка серьезные фирмы типа Асоло, Доломиты и т.п. начинают наряду с проверенной качественной обувью высшего дорогого сегмента гнать низкосортную обувь третьего эшелона. Т.е. альп ботинкам за 500 баксов сносу нет, а моделька за 150-200 баксов уже фуфло полное. Более того, та же самая модель , которая была хитом, через пару лет может стать полной гадостью.
Тут верить, да и то с большоооой осторожностью, можно только самым зубрам, имхо, типа Майндела или Ловы. А таким брендам как Саломон веры большой нет, современный бизнес с его слияниями-перепродажами до добра не доводит.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Salewa vs Salomon   #74249  наверх
Дата:   

Но я бы взял все-таки Саломон, из-за высоты ботинка.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Salewa vs Salomon   #74250  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Эгoиcт

Только недавно, всем форумом, в очередной раз безе одели, "бельишко" ему подобрали, как новый покупатель нарисовался. Добро пожаловать в примерочную!

Вас это каким то боком затрагивает? Если да, то каким? Просто интересно, каким образом, лично Вы, от этого страдаете? Прошу ответить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за себя. Спасибо.
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Salewa vs Salomon   #74251  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zull

Но я бы взял все-таки Саломон, из-за высоты ботинка.

Согласен, пожалуй, разумный довод. Спасибо ))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Salewa vs Salomon   #74253  наверх
Автор: Интересующийся...R 
Дата:   

солаве начисто выигрывает у коламбии в одной цене. с соломоном не сравнивал, но салева имху, лучше. высота для данных условий в топку, нерешает она ничего.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Salewa vs Salomon   #74254  наверх
Автор: Paty 
Дата:   

У меня есть и то и другое. В Саломоне все лето протопталась, очень комфортно даже под тя желым рюкзаком (главное носки правильные одеть). Недавно купила в Салева похожую на вашу модельку, но в этих пока только по городу хожу. Тоже удобные, но когда собираюсь в лес, то без раздумий выбираю Саломон

[Сообщение изменено пользователем 27.09.2013 08:58]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Salewa vs Salomon   #74260  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Paty

У меня есть и то и другое. В Саломоне все лето протопталась, очень комфортно даже под тя желым рюкзаком (главное носки правильные одеть). Недавно купила в Салева похожую на вашу модельку, но в этих пока только по городу хожу. Тоже удобные, но когда собираюсь в лес, то без раздумий выбираю Саломон

Спасибо, наверное таки сделаю выбор в пользу саломона. Тем более что в теплое время я ношу обувь по проще.
  |  Поделиться:  
Re: Salewa vs Salomon   #74268  наверх
Автор: Paty 
Дата:   

Салева такая у меня http://www.salewa.com/product/hike+approach/ws-firetail-gtx
  |  Поделиться:  
Re: Salewa vs Salomon   #74273  наверх
Дата:   

Ещё есть вот такой вариант:
Meindl Kansas GTX
http://img-fotki.yandex.ru/get/5411/129824436.f/0_...

По описанию там нубук и мембрана Gore-Tex. На сколько они подходят к длительным походам по городу в слякоть - не знаю. Но отзывы вроде бы хорошие. Если учесть что время от времени тротуар посыпают химреактивами, солью, то насколько чувствительным окажется этот нубук по сравнению с синтетикой саломона?
  |  Поделиться:  
Re: Salewa vs Salomon   #74275  наверх
Дата:   

у меня похожие - только Джерси про. Хорошие ботинки для трекинга. Нубук качественный, ничего ему не будет.
  |  Поделиться:  
Re: Salewa vs Salomon   #74276  наверх
Дата:   

а может быть что у джерси про нубук качественный а у Канзаса - не очень?
  |  Поделиться:  
Re: Salewa vs Salomon   #74277  наверх
Дата:   

не думаю
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Salewa vs Salomon   #74278  наверх
Дата:   

ок. Рассмотрю этот вариант. Спасибо Вам :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Salewa vs Salomon   #74310  наверх
Автор: Calachik 
Дата:   

Если выбирать из двух - Саломон.

Есть аналогичная Салева. При температуре 8-10 градусов, дожде и ветре - ногам было не комфортно. Впервые встретилась с таким эффектом, когда чувствуешь, что ветер гуляет в кроссовке :-).

Ну и плюс у меня начинает отклеиваться резинка на носке.

Про Саломоны ничего не могу сказать.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Salewa vs Salomon   #74605  наверх
Дата:   

В итоге взял Meindl Cansas GTX. С виду очень и очень качественные боты. Скоро увидим как покажут себя на деле. Всем спасибо.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Salewa vs Salomon   #74663  наверх
Автор: baikal44 
Дата:   

в Саломоне, именно в этой модели проходила лет 5, правда не тока в городе но и в горах была, на трекинге. Как ведут себя в зиму не знаю, мне кажется холодновато будет. Я и сейчас в них хожу. не ботинки а золото! Единственный минус как и у всей продукции Саломон это порвалось на сгибе (район где заканчиваются пальчики и начинается стопа). Все остальное в полном порядке. Итог: для ходьбы самое то. в минус 30 будет холодно!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Salewa vs Salomon   #75818  наверх
Автор: StepR
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VARD32

конечно прошло всего пару месяцев, но может оставите небольшой отзыв о том, как вам новые ботинки? Собираюсь такие же покупать. Раздумываю. Спасибо.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Salewa vs Salomon   #75821  наверх
Автор: Chak 
Дата:   

Являюсь счастливым пользователем кроссовок САЛЕВА. Отличные боты. И бегаю в них, и хожу по городу. Но... для зимы малопригодны. Низкие. Поэтому со следующей недели перелезу в свои старые ASOLO. А в остальном - очень хороший тапок. Бегал в них и по болотам, и по лесу, и по асфальту. В болоте воду держали до упора, пока сверху не полилось.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Salewa vs Salomon   #75829  наверх
Автор: Семен-К
Дата:   

Есть Салева MTN Trainer GTX

+ не промокает
+ подошва классика Вибрам
+ достаточно теплые

- за не очень интенсивный год подклад начал отрываться местами
- нога потеет, не работают все эти мембраны на вывод пота.
  |  Поделиться:  
Re: Salewa vs Salomon   #75842  наверх
Автор: DakaR.
Дата:   

голоса "берцы круче всех!" уже отметились в теме? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Salewa vs Salomon   #75843  наверх
Автор: Scofflaw 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Семен-К

не работают все эти мембраны на вывод пота.

у меня и-вент, работает, как мне кажется. а может просто ноги не так интенсивно потеют
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода