Озадачился выбором ботинок для длительного хождения по городу в слякотную погоду. На сезон Осень-Зима.
Скажу сразу, что обувь с натуральным мехом не люблю (да и с искусственным тоже). Одно время были саломоны модель Elios 2 GTX (Кажется так) Они служили мне верой и правдой лет 6-7, и
ходил я в них и весной и зимой и осенью. Ноге было комфортно и сухо. Естественно и тепло.
Нашел две модели, которые меня устраивают как сидят на ноге ну и по удобству, только одна пара от Salewa другая от Salomon:
вот они:
Salewa MS FIRE TAIL GTX 903 http://6kc.ru/upload/2013-03-21_big1_514b2cabc0ea4...
Модели устроили как по удобству (на момент примерки) так и по стоимости (примерно одинаковы)
Не хочется брать что-то серьезное на утеплителе, т.к. хожу в основном в городе, и бывает забегаю в помещения. Не хочется чтобы
ноги от сразу вспотели, а потом вымокли.
И те и другие с мембраной Gore-TEX, но Salewa у меня никогда не было.
Кто знает или имеет опыт ношения и того и другого - как они по качеству ну и вообще по надежности?
Ну а если не принимать в расчет "низкопрофильность" - какие будут предпочтительнее? Я специально в лужи не лезу, в снег по колено не забираюсь :-) Условия примерно будут: снежная "каша" + песок, когда холодно - небольшой гололёд.
И еще, сравнивать конкретные модели основываясь на общих ощущениях-воспоминаниях о фирме (бренде) как таковой не серьезно. Сплошь и рядом в погоне за долей рынка серьезные фирмы типа Асоло, Доломиты и т.п. начинают наряду с проверенной качественной обувью высшего дорогого сегмента гнать низкосортную
обувь третьего эшелона. Т.е. альп ботинкам за 500 баксов сносу нет, а моделька за 150-200 баксов уже фуфло полное. Более того, та же самая модель , которая была хитом, через пару лет может стать полной гадостью.
Тут верить, да и то с большоооой осторожностью, можно только самым зубрам, имхо,
типа Майндела или Ловы. А таким брендам как Саломон веры большой нет, современный бизнес с его слияниями-перепродажами до добра не доводит.
Только недавно, всем форумом, в очередной раз безе одели, "бельишко" ему подобрали, как новый покупатель нарисовался. Добро пожаловать в примерочную!
Вас это каким то боком затрагивает? Если да, то каким? Просто интересно, каким
образом, лично Вы, от этого страдаете? Прошу ответить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за себя. Спасибо.
солаве начисто выигрывает у коламбии в одной цене. с соломоном не сравнивал, но салева имху, лучше. высота для данных условий в топку, нерешает она ничего.
У меня есть и то и другое. В Саломоне все лето протопталась, очень комфортно даже под тя желым рюкзаком (главное носки правильные одеть). Недавно купила в Салева похожую на вашу модельку, но в этих пока только по городу хожу. Тоже удобные, но когда собираюсь в лес, то без раздумий выбираю Саломон
У меня есть и то и другое. В Саломоне все лето протопталась, очень комфортно даже под тя желым рюкзаком (главное носки правильные одеть). Недавно купила в Салева похожую на вашу модельку, но в этих пока только по городу хожу. Тоже удобные, но когда
собираюсь в лес, то без раздумий выбираю Саломон
Спасибо, наверное таки сделаю выбор в пользу саломона. Тем более что в теплое время я ношу обувь по проще.
По описанию там нубук и мембрана Gore-Tex. На сколько они подходят к длительным походам по городу в слякоть - не знаю. Но отзывы вроде бы хорошие. Если учесть что время от времени тротуар посыпают химреактивами,
солью, то насколько чувствительным окажется этот нубук по сравнению с синтетикой саломона?
Есть аналогичная Салева. При температуре 8-10 градусов, дожде и ветре - ногам было не комфортно. Впервые встретилась с таким эффектом, когда чувствуешь, что ветер гуляет в кроссовке :-).
Ну и плюс у меня начинает отклеиваться резинка на
носке.
в Саломоне, именно в этой модели проходила лет 5, правда не тока в городе но и в горах была, на трекинге. Как ведут себя в зиму не знаю, мне кажется холодновато будет. Я и сейчас в них хожу. не ботинки а золото! Единственный минус как и у всей продукции Саломон это порвалось на сгибе (район где
заканчиваются пальчики и начинается стопа). Все остальное в полном порядке. Итог: для ходьбы самое то. в минус 30 будет холодно!
Являюсь счастливым пользователем кроссовок САЛЕВА. Отличные боты. И бегаю в них, и хожу по городу. Но... для зимы малопригодны. Низкие. Поэтому со следующей недели перелезу в свои старые ASOLO. А в остальном - очень хороший тапок. Бегал в них и по болотам, и по лесу, и по асфальту. В болоте воду
держали до упора, пока сверху не полилось.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)