Приглашаю всех желающих заняться продолжением расчистки туристической тропы на одну из малопосещаемых, но вторую по красоте вершину Конжаковского горного массива -гору Сухогорский Камень.
Будет это в сентябре-октябре.
Сроки согласовываются.
От организаторов мероприятия после
зачистки тропы - баня для волонтеров на турбазе "Серебрянский Камень". :-)
Ну и конечно, же костер, гитара и красоты Северного Урала.:-)
Доставка на машине. На бензин скидываемся все вместе. Также как и на питание. Халявы нет. Хотя нет, немного будет - проживание на базе, парковка и баня - бесплатно!
Снижение цен на снегоходы не будет. Но и повышения тоже не
будет в этом сезоне. Но для волонтеров, занятых в зачистке тропы будет сделан бонус - хотите прокатиться на снегоходе - оплачивайте только ГСМ (что значительно ниже полной прокатной стоимости). Как то так... :-)
Всем привет!
Рад приветствовать всех заинтересовавшихся. На данный момент мероприятие пока переносится. Или на октябрь, или на ноябрь. Слишком много других дел. Как только прояснится - дам знать. :-)
Приглашаю всех желающих заняться продолжением расчистки туристической тропы на одну из малопосещаемых, но вторую по красоте вершину Конжаковского горного массива -гору Сухогорский Камень, а то владельцы инфраструктуры денег зажабили и хотят за чужой
счет тропы почистить. И назвать это красивым словом "волонтерство".
Цитата: От пользователя: Тин
Доставка на машине. На бензин скидываемся все вместе. Также как и на питание. Халявы нет. Хотя нет, немного будет - проживание на базе, парковка и баня -
бесплатно!
Снижение цен на снегоходы не будет. Но и повышения тоже не будет в этом сезоне. Но для волонтеров, занятых в зачистке тропы будет сделан бонус - хотите прокатиться на снегоходе - оплачивайте только ГСМ (что значительно ниже полной прокатной стоимости). Как то так.
Доставка на машине. На бензин скидываемся все вместе.
Я не совсем понял, автомобиль будет от вас или на своих приезжать?
Лучше, если будет от вас и повместимее, возможно, людей будет больше, чем в этой теме заявились.
И
дату, пожалуйста, заранее озвучьте.
Я не совсем понял, автомобиль будет от вас или на своих приезжать?
Лучше, если будет от вас и повместимее, возможно, людей будет больше, чем в этой теме заявились.
И дату, пожалуйста, заранее озвучьте.
Суть в следующем.
Я поеду на Северный Урал в любом случае, как только появится у меня окно, и у меня в машине будет соответственно 3 пассажироместа. Сухогорский Камень - очень красивая вершина, но тропа туда порядком завалена, потому что ее никто не чистит, может с тех пор как развалился СССР и количество
энтузиастовна такие вещи в тех краях поубавилось.
По мере своих сил и возможностей мы стараемся поддерживать туристические тропы в нормальном сотоянии - чистим от завалов, постоянно убираем мусор от нерадивых туристов(к сожалению их хватает :-( )и т. д. Понятно, что это не наши личные тропы и
следить за ними мы не обязаны, тропы бесплатные, кассир со шлагбаумом там не стоит - это акция просто порыв души.
Всех подобных энтузиастов мы и приглашаем на это мероприятие. Не думаю, что оно должно быть массовым, но если соберется группа 5-6 человек будет веселее и эффективнее.
Полностью профинансировать поездку к сожалению при всем моем желании нет такой возможности (тот кто когда-нибудь занимался такой штукой, как внутренний туризм на Урале поймет о чем я говорю). Но что-то я все равно могу сделать, например разместить волонтеров на базе бесплатно, организовать баню
тоже бесплатно, найти денег на бензин и масло для бензопил, ну и так по мелочам. Вот собственно говоря и все.
Поэтому и приглашаю тех, кто тоже хочет не просто съездить, а что-нибудь полезное в горах сделать. Естественно я планирую, что помимо расчистки тропы, если получится мы сходим в том
числе и на вершину горы Сухогорского Камня! Ну а если не получится в этот раз из-за большого объема работы, так в другой раз.
И кстати, по поводу волонтерства.
Собсно инфа для товарища Александра, который Закон природы. Международный опыт волонтерства показывает, что волонтерство
это не значит что все на халяву и бесплатно. Например, если вы зайдете на сайт канадской базы: http://www.algonquinecolodge.com/workingholidays-f...
то увидите это сами.
Для тех, кто не знает английского примерный смысл страницы в следующем.
За то что вы являясь волонтером и помогаете этой канадской базе в
различных работах, а именно:
Заготовка дров
Расчистка заросших ручьев
Ландшафтный дизайн, стрижка газонов, обрезка деревьев, посадка цветов и т.д.
Ремонт домиков (столярные работы, электрика, сантехника и т.д.)
Ремонт дорог, рытье канав
Приготовление еды,
уборка стола после приема пищи
Мытье посуды
И делаете эту работу в течение 4 часов каждый день, канадская база НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ вам проживание БЕСПЛАТНО, а всего лишь делает скидку в 40%!
Остальная часть свободного времени является Вашей, чтобы делать то, что Вы захотите.
Каноэ на озере, рыбалка или просто поваляться в гамаке и читать книги. :-)
Я тут прикинул, а что может применить такую же канадскую систему? :-)
А то два дома для туристов стоят на базе не запущенные, по причине грустного финасового положения. А с волонтерами глядишь и
запустили еще хотя бы один дом к зиме... :-)
Вопрос к тем, кто собрался поехать.
Вы можете поехать в любой день недели, или только в выходные?
И если только в выходные, можете взять отгул в пятницу или в четверг?
Это важный момент, потому что как правило дорога туда занимает один день и обратно один день (если точне то
6 -7 часов на машине) и нужно еще хотя бы пару дней поработать на тропе.
Если не хотите писать на форуме - пишите в личку. :-)
волонтерство это не значит что все на халяву и бесплатно.
Вы мне зубы не заговаривайте, уважаемый.
Волонтерство предполагает, что волонтеры, не получая ничего взамен, бесплатно выполняют некую общественно-полезную работу.
Это действительно так.
Но есть одна закавыка: после расчистки вы будете водить за деньги людей по этому маршруту, то бишь - зарабатывать. Не лезу к вам в карман и не считаю сумм, но факт в том, что вам тропа нужна для заработка.
Дабы не эксплуатировать волонтеров - стали чистить тропу своими силами. Любва замерзла и снегоходы теперь могут проехать. Километров 5 прочистили... :-)
нет там проблем с видимостью тропы, а вот завалы, это дааа.. в прошлом году прошли с пятилетками Семичеловечью-Сухогорский, пришлось на экстренную ночевку вставать
По мне, дак первый вариант, хотя бы по тропам..
Учтите, что между Семичеловечьей и Казанским нет ни одно тропы вообще
Я всегда ходила от базы "Серебрянский камень", дорога понятна всегда, хоть и с завалами была.. но вроде почистили её
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)