поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Самодеятельный туризм и краеведение  

Походы - для начинающих.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Походы - для начинающих.   #72453  наверх
Автор:  
Дата:   

Давайте в эту тему писать - ненапряжные предложения по походам для начинающих, мне писать в лс - не надо, я вообще в другом городе, но тут осталось много родственников и друзей, которые будут рады Вашим предложениям - уважаемые гуру и опытные туристы! (не надо, повторяю, мне писать в личку и на почту, ни за 10 тыщ предложения, ни за тыщу, ни за 100р., ни бесплатно, ОК??)

Пишите в тему, может, приживётся, такие люди просто стесняются и не пойдут в обычные, а так, глядишь - может сходят раза 2-3 - и втянутся потихоньку ;-)

Физкульт-привет ;-) :-p

В день 5-10км, обучение выживанию и разжиганию костров и т.д. и т.п. - ну Вы сами придумаете ведь, ага?! ;-)

[Сообщение изменено пользователем 26.07.2013 11:39]
23/5 |    |  Поделиться:  
Re: Походы - для толстеньких ;-) и (или) с детьми.   #72460  наверх
Автор: Эгoиcт
Дата:   

Уважаемый Конь!
Теперь, давайте, успокойтесь и заново попробуйте сформулировать мысль. Чего требуется-то? Если простенькие походики, то необязательно создавать для этого отдельную тему. Предложения появляются тут регулярно. Самое то для толстых и детей. Ну, или, для толстых детей. В общем, для начинающих.
Читайте форум. Ага?
13/11 |    |  Поделиться:  
Re: Походы - для толстеньких ;-) и (или) с детьми.   #72461  наверх
Автор: misname 
Дата:   

на 20-м недавно прошел конкурс Автопутешествие для всей семьи, 38 (или 32, забыла) отчетов выходного дня выложены с описанием, фотками
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Походы - для толстеньких ;-) и (или) с детьми.   #72462  наверх
Автор: dvr4.ru 
Дата:   

не авто надо а своими ногами, пусть и 5...7...10км и не торопясь
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Походы - для толстеньких ;-) и (или) с детьми.   #72465  наверх
Автор: misname 
Дата:   

да пожалуйста, до какого-то места на машине, там оставили и шлепайте куда угодно
мы на Медведь-гору ходили, там в одну сторону получилось км 6-7.
доехали на машинах до жд вокзала, там на электричке 3-4 остановки и пешком до места
любой другой маршрут можно под себя составить
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Походы - для толстеньких ;-) и (или) с детьми.   #72468  наверх
Автор: Парабола1 
Дата:   

Тут на форуме регулярно появляются сообщения от Городского Турклуба и других турклубов, так что ваша отдельная тема излишня. Ну, и сам сайт Городского Турклуба никто не отменял.
2/11 |    |  Поделиться:  
Re: Походы - для толстеньких ;-) и (или) с детьми.   #72469  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

А я думаю отдельная тема детских походов тут уместна, только практически мало таких ходящих с детьми
13/3 |    |  Поделиться:  
Re: Походы - для толстеньких ;-) и (или) с детьми.   #72479  наверх
Автор: Viktory@
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zull

практически мало таких ходящих с детьми

многие боятся идти во что то сложнее Чертиков с детьми.. хотя в этом году наблюдаю по друзьям и знакомым, что количество детских походов растет, это радует..
тема здесь с приглашениями в детские походы была бы очень кстати, еще хорошо бы было потом отчеты читать для обмена опытом :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Походы - для толстеньких ;-) и (или) с детьми.   #72482  наверх
Автор: Alenёnok  (О пользователе)
Дата:   

С удовольствием бы куда-нибудь сходили. Лучше группой, а не только своей семьей. У меня дочка 5 лет. По лесу за грибами/ягодами ходит хорошо и долго.
В Турции лазили по горам, много ходили пешком, на Димчай...
Задумалась, что и на родном Урале очень много интересных и красивых мест, а мы нигде не бываем.
Хотела с Уральскими тропами сходить, но там 20км и мне руководитель сказал, что 5-летка не пройдет.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Походы - для толстеньких ;-) и (или) с детьми.   #72490  наверх
Автор: Chak 
Дата:   

Начните с классики жанра. С Исети на Северку через Чертово городище. Или наоборот. Там, если память не изменяет, порядка 12 км. За день ходится нормально детьми практически любого возраста. Болотин нет особых. Везде все проходимо. Присутствуют перепады высоты. Как раз можно посмотреть, как себя Ваша лялька поведет. Ну и понятно будет по состоянию, готова она на дальнейшие подвиги во имя туризма, или еще нет. :-)
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Походы - для толстеньких ;-) и (или) с детьми.   #72493  наверх
Дата:   

не 12, а 18
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Походы - для толстеньких ;-) и (или) с детьми.   #72495  наверх
Дата:   

Не спорю. Не мерял. А это по дороге, или уже с учетом среза петли по высоковольтной? Но сути дела не меняет. Все равно - это "классика жанра". Нормальная несложная прогулочная ходовка на день :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Походы - для толстеньких ;-) и (или) с детьми.   #72506  наверх
Автор: Шатун 61
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alenёnok

Хотела с Уральскими тропами сходить, но там 20км и мне руководитель сказал, что 5-летка не пройдет.

Цитата:
От пользователя: Chak

Ну и понятно будет по состоянию, готова она на дальнейшие подвиги во имя туризма, или еще нет.

Цитата:
От пользователя: zull

не 12, а 18

Для пятилетнего человечка, это очень большая дистанция и можно серьёзно навредить ему такой прогулкой. А за Уральскими Тропами, говорят, далеко не каждый взрослый успеет. Не стоит над ребёнком подобные опыты проводить, даже если вам кажется, что ему это по силам и в радость - аукнуться может недобрым в дальнейшем. Пишу, потому что сам с подобным столкнулся в своей жизни и не исправить мне теперь ту ошибку, как ни желай того.

[Сообщение изменено пользователем 27.07.2013 00:20]
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Походы - для толстеньких ;-) и (или) с детьми.   #72517  наверх
Дата:   

16-18 нормально для 8-11 летних при условии подготовки. Я сталкивался, что 9-10 км для неподготовленного 9 летнего ребенка слишком много . Хотя мои даже не заметили такой прогулки...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Походы - для толстеньких ;-) и (или) с детьми.   #72536  наверх
Дата:   

Значит еще проще вариант. С Исети до Чертей и обратно. С хорошим привалом на скалах. :-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Походы - для толстеньких ;-) и (или) с детьми.   #72761  наверх
Автор: igrek020 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 04.08.2013 01:32]
  |  Поделиться:  
Re: Походы - для толстеньких ;-) и (или) с детьми.   #84874  наверх
Автор: StepR
Дата:   

Возобновлю тему. Может кто подскажет куда можно прогуляться километров на 7-9 в одну сторону? С ночевкой. Сыну 5 лет. Спокойно проходил километров 7 еще прошлым летом. Как вариант думали Кырманские скалы и кобылья голова. Есть еще что-то подходящее? Если кто вдруг посоветует - буду благодарен.
На Чертово городище как-то не очень хочется. Народу тьма.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Походы - для толстеньких ;-) и (или) с детьми.   #84875  наверх
Автор: Paty 
Дата:   

Семь Братьев
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Походы - для толстеньких ;-) и (или) с детьми.   #84877  наверх
Автор: Citrus_Zhizni
Дата:   

Нужная тема. У меня у самой сын 13 лет, не очень любит ходить на природу. Хоть его периодически вытаскиваю. И километров 6-7 самое то. Да и компанией все иньересней, чем вдвоем ходить. Так что, тема нужная, я считаю.

Семь Братьев - вариант. Там от места парковки авто километров 3 пешком в горку. Проходится легко, только в выходные народу много и скалолазы там. Мы ходили в Понедельник, и то встретилась по пути группа из 6 человек, и 2 парней отмывали скалу от всяких надписей типа - здесь был поселок Цементный. Низкий им поклон. Пришли, разожгли костер, перекусили, посидели, поползали (без снаряжения), и обратно пошли. Часа 4 все заняло. Там даже кто-то дрова всегда оставляет, чтоб лишний раз деревья не пилили. Спасибо этим людям.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Походы - для толстеньких ;-) и (или) с детьми.   #84880  наверх
Автор: Dimычь 
Дата:   

Белый камень (тот, что под Зюзелькой). Забрасываться, правда, с пересадкой, если не на личном транспорте. Но оно того стОит.
:beach:
Кстати, кто-нить ходил туда непосредственно с Северского? вроде по карте дорога есть, но насколько проходима - хз...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Походы - для толстеньких ;-) и (или) с детьми.   #84884  наверх
Автор: Viktory@
Дата:   

С Северского дорога есть, но очень заболоченная.. Там зимой отличная лыжня напрямую
  |  Поделиться:  
Re: Походы - для толстеньких ;-) и (или) с детьми.   #84918  наверх
Автор: Mike_Y
Дата:   

Цитата:
От пользователя: StepR

Возобновлю тему. Может кто подскажет куда можно прогуляться километров на 7-9 в одну сторону?

Марков камень от поселка Асбест
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Походы - для толстеньких ;-) и (или) с детьми.   #84930  наверх
Автор: StepR
Дата:   

Спасибо огромное за предложенные варианты.
На Белом камне хорошо, да. Но там клещей полно, хотя сейчас наверное уже не сезон. И рядом я там речки не помню, разве что Гремиха где-то в середине пути. Если только с собой воду нести. Рассмотрим как вариант.

На Марков камне ни разу не был. Машины у нас нет, а без машины туда вроде как непросто попасть. Там есть источник воды какой-нибудь?

Цитата:
От пользователя: Dimычь

Кстати, кто-нить ходил туда непосредственно с Северского? вроде по карте дорога есть, но насколько проходима - хз...

Пробовали как-то с женой вернуться по этому пути....в кроссовках. Намочили ноги, насобирали с себя штук по 6 клещей, развернулись и пошли обычным путем:-)
  |  Поделиться:  
Re: Походы - для толстеньких ;-) и (или) с детьми.   #84934  наверх
Автор: Hasta_la_vista 
Дата:   

Речка огибает Белый камень, так что вода есть в низине за ним, если идти от Зюзельского. На карте все есть
По дороге на Марков вроде был мостик, точно уже не помню, я там был когда снег лежал. Даже если и так, вода скорее всего болотная
  |  Поделиться:  
Re: Походы - для толстеньких ;-) и (или) с детьми.   #84935  наверх
Автор: Dimычь 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: StepR

И рядом я там речки не помню

к западу от горы есть ручеек, течет параллельно гребню. :beach: По клещам - да, уже не сезон, год назад ночевали там в середине августа, клещей не видел.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода