поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Самодеятельный туризм и краеведение  

Поход на Мультинские озера

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Поход на Мультинские озера   #72093  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет!
Приглашаем составить компанию в поход на Мультинские озера, 9-11 дней (без учета дороги до Алтая).
Выезжаем из Екатеринбурга 13-14 августа на авто, доезжаем до с. Мульта, далее пешком. Маршрут сейчас в разработке. В начале следующей недели напишу нитку маршрута.
Если есть желающие составить компанию, будем рады!!
icq 418-399-769
+7-922-1234-293
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Поход на Мультинские озера   #72163  наверх
Автор: Ingusionka
Дата:   

Здравствуйте! ждем более подробной информации
  |  Поделиться:  
Re: Поход на Мультинские озера   #72173  наверх
Автор: Tanya_Rus
Дата:   

Решили окончательно сориентироваться уже ближе походу. Наметили пока только примерный маршрут, места куда хотим обязательно сходить.
Примерный маршрут похода по дням:
1. От базы "Вечный странник" (между с. Мульта и Маральник), на которой оставляем авто, идем до Нижнего Мультинского озера. Стоянка
2. Переход Нижнее Мультинское - Среднее Мультинское. Стоянка.
3. Радиалка на Поперечное озеро.
4. Радиалка на Верхнее Мультинское озеро
(очередность радиалок может поменяться, так как с этого года на территорию заповедника можно только в сопровождении сотрудника заповедника, они по четным дням водят на Поперечное, по нечетным на Верхнее, или наоборот).
5. Переход в долину реки Куйгук. Стоянка
6. Переход к озеру Куйгук. Стоянка
7. Радиалка на озеро Акчан (или на обзорную вершину, с которой можно увидеть Белуху).
К этим семи дням добавляем еще три дня на пожелания других, если к нашей компании еще кто-нибудь добавится и на возврат до базы.
По дороге домой хотим заехать в музей Рериха (если не ошибаюсь, это в п.Замульта).
Точные даты пока написать не могу, потому что один из нас уезжает на сплав в Бурятию. Выход со сплава 11 августа, билет до Новосибирска еще не купил (мы его в Новосибирске забираем). Поэтому даты так и остаются ориентировочными. (14-15 августа забираем его из Новосибирска, соответственно из Екатеринбурга выезжаем 13 или 14 августа).
Возврат в Екатеринбург 29-30 августа.
  |  Поделиться:  
Re: Поход на Мультинские озера   #72182  наверх
Дата:   

приблизительный бюджет и количество человек?
  |  Поделиться:  
Re: Поход на Мультинские озера   #72185  наверх
Дата:   

Расходы: бензин, питание, взносы за проход по заповеднику (пока это две радиалки на Поперечное и Верхнее Мультинское озера, по 150 р. ч человека за день, итого, два дня -300 р. с человека, если захотим сходить еще куда-нибудь по территории заповедника, значит еще по 150 р. за день с каждого, тогда сразу можно будет купить пропуск на столько дней. сколько нужно будет.).
У нас получается примерно по 4 тысячи на бензин (примерно 5 000 км. дорога в оба конца). На питание скидываемся на продукты для основных блюд по 1-1,5 тысячи(крупы, макароны, овощи, чай, мед, кофе, орехи, сыр и т.п.) остальное - кто что любит, покупает сам. А может быть, решим сразу скинуться на все расходы, хотя кто-то может не ест мясо, хлеб.
Мы не организация, цены не устанавливаем (лишь маршрут частично взяли с сайта организации, которая организует коммерческие походы ;-) ) . Как договоримся, так и будет.
Я лично расчитываю (без собственных заморочек на подготовку авто) 4 тысячи на бензин, 6 тысяч на питание (в походе и по дороге в Мульту и обратно до Екатеринбурга).
Если кто-то поедет на поезде, то судя по прошлому году, расходы на дорогу будут больше, от семи тысяч.

Количество человек:
Сейчас нас трое (м и 2ж) (едем на одном авто).
Было бы хорошо поехать двумя машинами, компанией 6-7 человек.
  |  Поделиться:  
Re: Поход на Мультинские озера   #72190  наверх
Дата:   

опыт походов у Вас есть? на Алтае были уже? какой возраст? было бы очень здорово
  |  Поделиться:  
Re: Поход на Мультинские озера   #72191  наверх
Дата:   

Я была в только в коммерческих походах, с проводником. Самостоятельные походы - только ПВД. На Алтай еду в четвертый раз.
У остальных - опыт самостоятельных походов (насколько я знаю, у обоих).
Для одного и соло-походы не "в новинку",а на Алтай едет во второй раз.
По возврасту (могу ошибиться) : 20, 28, 41

мой телефон: 8-922-1234-293
Таня
  |  Поделиться:  
Re: Поход на Мультинские озера   #72192  наверх
Автор: Конжак120  (О пользователе)
Дата:   

Среднее и Верхнее Мультинское уже в охраняемой зоне заповедника.
http://www.katunskiy.ru/

Советую заехать в Усть-Коксу оформить пропуск.
  |  Поделиться:  
Re: Поход на Мультинские озера   #72195  наверх
Дата:   

По нашим данным, Среднее Мультинское находится в свободной зоне. На нем есть кордон, где также можно купить путевку для нахождения на территории заповедника.
В любом случае, спасибо за совет!!
Позвоню, пожалуй, туда перед отъездом, уточню.
  |  Поделиться:  
Re: Поход на Мультинские озера   #72609  наверх
Дата:   

эх, если бы попозже даты были :weep: :weep: :weep: :weep:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода