Прогулялись сегодня с детьми с Северки на Исеть. По дороге встретили 4 убитых веретенницы. Причем это явно не жертвы авто т.к. травмы небольшие и похоже каблуком или палкой давили голову.
Ну не виноваты бедные безногие и довольно некулюжие ящерицы, что похожи на змей. :weep:
веретеница, в брачном наряде становится золотистой - мидена, как звали ее в старину на Урале-"кто обидит мидену священную змею , тот до вечера не доживет!"
А как их отличить? Убивать даже гадюку не буду, а вот визги помимо моей воли вырываются :-D . Чтобы знать, стоит боятся или нет.
Причем укус нашей гадюки опасно, но не страшно. При этом, она всегда старается уползти.
у нее морда ящерицы, на змею непохожа, цвет серо-золотистый, у гадюки серый или черный, и сама форма тела не змеиная, в общем ящерица без ног только с длинным хвостом.
меня больше всего бесит в нашем быдле.... спрашиваю - нахера убил? дык ползала вокруг... я грю - этож уж безобидный... мне в ответ - дамы орали... Исетское озеро. быдлятник за Горизонтом. С учетом дороги на сагру - там аншлаг будет чую... есть экскаватор у кого? перекопать нафиг подход к воде.
Ах, жертва я доверия, беды своей родитель.
Вот слышу из-за двери я: "Укушенный, войдите".
Вошел: мое почтение, разделся не спеша.
"Где место укушения?" я говорю: душа.
Тут в кабинете бывшие мне душу теребят:
Скажите, говорят, укусившая какая из себя?
Я говорю: обычная, и рост не с бугая,
Такая симпатичная, не думал, что змея!
Не в обиду будет сказано, но на Исетском полно гадюк. Несколько лет назад у нас на Велофоруме парень описывал, как его случайно там гадюка укусила (просто прилёг на пляже) и как его потом еле откачали. Лежал в больнице, полтела
разбарабанило.
Несколько лет назад у нас на Велофоруме парень описывал, как его случайно там гадюка укусила (просто прилёг на пляже) и как его потом еле откачали. Лежал в больнице, полтела разбарабанило.
Смотреть надо куда прилегаешь. Особенно, если
прилегаешь с размаху. Не успела уползти бедолага.
С таким же успехом мог прилечь на бутылочный осколок, распороть себе сосуд кровеносный или еще чо-нибудь нужное.
Только вот осколки что-то никто не убивает, больше разбрасывают...
Да, хороший совет, я ему передам. Видимо, кроме этого паренька, никто никогда ни на что случайно в траве не наступал и ни на что случайно не облокачивался. Особенно в старых проверенных местах.
Цитата: От пользователя: L'еаu
Аналогично, передам. Только это ничего не меняет. Кусают и детей, и взрослых. Так что орущих на Исетском дам понимаю. И топчущих всех подряд ползающих рептилий тоже понимаю, но не одобряю.
Давайте не переводить тему в
очередной разгон о том, кто куда так внимательно смотрит в отличии от неких других. Все посмотрели на фотки и сделали себе заметки о внешнем виде гадюк и безногих ящериц,
. Видимо, кроме этого паренька, никто никогда ни на что случайно в траве не наступал и ни на что случайно не облокачивался. Особенно в старых проверенных местах.
:-) Дык о том речь, что бдительность проявлять надо всегда и везде. В
проверенных местах особенно.
Еще как "облокачиваются".
Я в прошлом году ногу сломала (месяц в больнице, операция, потом еще 2 мес. в кресле на колесах) на маршруте, которым ходила десятки тысяч раз - утром шла в ванную. И... здассьте :hi: доктор.
Виноватые есть, ага. Кошки ночью
сдвинули на полу полуразобраный комп. блок, - а я ж иду привычном маршрутом под ноги не смотрю...
Не надо забывать,что в лесу мы в гостях у его постоянных жителей, не надо пытаться навязывать им свои обычаи. В чужой монастырь со своим уставом не входят.
В природе всё взаимовзвешенно и связано-не нам её переделывать. Самый главный принцип-НЕ НАВРЕДИ!
Именно этого надо
придерживаться во всём при нахождении на природе. Но к сожалению,это в наше время недостижимо...
Когда постоянно находишься в лесу, начинаешь осознавать - какой ужас вызывает встреча с человеком(не боятся только молодые, потому и гибнут... :-( )
Встреча с человеком, ассоциируется у животных встречей со смертью,
с катастрофой. Даже маленькие змейки в ужасе содрагаясь, спасаются бегством куда угодно.
Медяночки, золотые червячки, которые с трудом передвигаются на голых тропинках - просто в шоке и готовы из шкурки выскочить, лишь бы спастись от чудища.
А если встреча не минуема, то хоть
куснуть двуногую смерть :weep:
Гадючки, они прекрасны и женственны, и самые гуманные - сначала наркоз еде, потом обед. Это вам не людская скотобойня.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)