поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Самодеятельный туризм и краеведение  

жертвы невежества

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
жертвы невежества   #70743  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Прогулялись сегодня с детьми с Северки на Исеть. По дороге встретили 4 убитых веретенницы. Причем это явно не жертвы авто т.к. травмы небольшие и похоже каблуком или палкой давили голову.
Ну не виноваты бедные безногие и довольно некулюжие ящерицы, что похожи на змей. :weep:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
33/2 |    |  Поделиться:  
Re: жертвы невежества   #70744  наверх
Автор: безе   (О пользователе)
Дата:   

У меня племяшка лягушек обожает. На МП, пока шли вдоль Пышмы, так и норовила к ним в болото залезть.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: жертвы невежества   #70747  наверх
Автор: AVE_Maria
Дата:   

веретеница, в брачном наряде становится золотистой - мидена, как звали ее в старину на Урале-"кто обидит мидену священную змею , тот до вечера не доживет!"
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: жертвы невежества   #70749  наверх
Автор: SVAGA   (О пользователе)
Дата:   

Медянке/веретеннице народная молва приписывает весьма ядовитые качества. Увы...
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: жертвы невежества   #70751  наверх
Автор: moromuh
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SVAGA

Это что-то звериное. В плохом смысле. Читал, что многие копытные при виде змеи с ума сходят и топчут ее.

Это все при том, что чтобы змея тебя укусила, надо еще постараться.
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: жертвы невежества   #70778  наверх
Автор: 8112
Дата:   

схватил такую в начале девяностых зараза хвост отбросила :-) долго еще изгибался
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: жертвы невежества   #70786  наверх
Автор: Ершиха
Дата:   

А как их отличить? Убивать даже гадюку не буду, а вот визги помимо моей воли вырываются :-D . Чтобы знать, стоит боятся или нет.
Причем укус нашей гадюки опасно, но не страшно. При этом, она всегда старается уползти.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: жертвы невежества   #70787  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

у нее морда ящерицы, на змею непохожа, цвет серо-золотистый, у гадюки серый или черный, и сама форма тела не змеиная, в общем ящерица без ног только с длинным хвостом.

[Сообщение изменено пользователем 03.06.2013 12:19]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: жертвы невежества   #70792  наверх
Автор: IAGSoft 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: moromuh

Это что-то звериное. В плохом смысле. Читал, что многие копытные при виде змеи с ума сходят и топчут ее.

Правильно. Реальная опасность, а разбираться змея/ящерица животные не обучены.

Вы на себе и комаров не убиваете?
9/5 |    |  Поделиться:  
Re: жертвы невежества   #70795  наверх
Автор: филип j фрай
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IAGSoft

Вы на себе и комаров не убиваете?

сомневаюсь что эта змея-ящерица пыталась напасть на людей, просто ползла по своим делам
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: жертвы невежества   #70797  наверх
Дата:   

Просто для тех,кто ещё её не видел :-)

18/0 |    |  Поделиться:  
Re: жертвы невежества   #70844  наверх
Автор: codavr 
Дата:   

ща навыкладываем...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: жертвы невежества   #70857  наверх
Автор: mаkzz  (О пользователе)
Дата:   

0/5 |    |  Поделиться:  
Re: жертвы невежества   #70859  наверх
Автор: IAGSoft 
Дата:   

В это время гадюки не спят:
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-389118.html
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: жертвы невежества   #70868  наверх
Автор: АннаРа  (О пользователе)
Дата:   

Женя, я вот второй раз читаю название твоей темы и второй раз у меня сомнения, кого ты жертвами назвал :-D :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: жертвы невежества   #70874  наверх
Автор: ~CyberFox~ 
Дата:   

меня больше всего бесит в нашем быдле.... спрашиваю - нахера убил? дык ползала вокруг... я грю - этож уж безобидный... мне в ответ - дамы орали... Исетское озеро. быдлятник за Горизонтом. С учетом дороги на сагру - там аншлаг будет чую... есть экскаватор у кого? перекопать нафиг подход к воде.
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: жертвы невежества   #70877  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АннаРа

Ах, жертва я доверия, беды своей родитель.
Вот слышу из-за двери я: "Укушенный, войдите".
Вошел: мое почтение, разделся не спеша.
"Где место укушения?" я говорю: душа.
Тут в кабинете бывшие мне душу теребят:
Скажите, говорят, укусившая какая из себя?
Я говорю: обычная, и рост не с бугая,
Такая симпатичная, не думал, что змея!
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: жертвы невежества   #70880  наверх
Автор: Парабола1 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ~CyberFox~

Не в обиду будет сказано, но на Исетском полно гадюк. Несколько лет назад у нас на Велофоруме парень описывал, как его случайно там гадюка укусила (просто прилёг на пляже) и как его потом еле откачали. Лежал в больнице, полтела разбарабанило.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: жертвы невежества   #70904  наверх
Автор: Lacura  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Парабола1

Несколько лет назад у нас на Велофоруме парень описывал, как его случайно там гадюка укусила (просто прилёг на пляже) и как его потом еле откачали. Лежал в больнице, полтела разбарабанило.

Смотреть надо куда прилегаешь. Особенно, если прилегаешь с размаху. Не успела уползти бедолага.
С таким же успехом мог прилечь на бутылочный осколок, распороть себе сосуд кровеносный или еще чо-нибудь нужное.
Только вот осколки что-то никто не убивает, больше разбрасывают...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: жертвы невежества   #70905  наверх
Автор: L'еаu
Дата:   

Цитата:

его случайно там гадюка укусила (п

Я 20 лет назад тоже случайно прилёг на клеща, и часов пять на нём пролежал, бо пьяный до полукомы был... :-D

Чото нет таких супостатов в животном царстве, чтобы целенаправленно за мирно лежащим телом гнаться, настичь и ужалить...
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: жертвы невежества   #70910  наверх
Автор: Парабола1 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lacura

Смотреть надо куда прилегаешь.

Да, хороший совет, я ему передам. Видимо, кроме этого паренька, никто никогда ни на что случайно в траве не наступал и ни на что случайно не облокачивался. Особенно в старых проверенных местах.

Цитата:
От пользователя: L'еаu

Аналогично, передам. Только это ничего не меняет. Кусают и детей, и взрослых. Так что орущих на Исетском дам понимаю. И топчущих всех подряд ползающих рептилий тоже понимаю, но не одобряю.

Давайте не переводить тему в очередной разгон о том, кто куда так внимательно смотрит в отличии от неких других. Все посмотрели на фотки и сделали себе заметки о внешнем виде гадюк и безногих ящериц,
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: жертвы невежества   #70936  наверх
Автор: Lacura  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

. Видимо, кроме этого паренька, никто никогда ни на что случайно в траве не наступал и ни на что случайно не облокачивался. Особенно в старых проверенных местах.

:-) Дык о том речь, что бдительность проявлять надо всегда и везде. В проверенных местах особенно.
Еще как "облокачиваются".
Я в прошлом году ногу сломала (месяц в больнице, операция, потом еще 2 мес. в кресле на колесах) на маршруте, которым ходила десятки тысяч раз - утром шла в ванную. И... здассьте :hi: доктор.
Виноватые есть, ага. Кошки ночью сдвинули на полу полуразобраный комп. блок, - а я ж иду привычном маршрутом под ноги не смотрю...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: жертвы невежества   #70937  наверх
Дата:   

Не надо забывать,что в лесу мы в гостях у его постоянных жителей, не надо пытаться навязывать им свои обычаи. В чужой монастырь со своим уставом не входят.
В природе всё взаимовзвешенно и связано-не нам её переделывать. Самый главный принцип-НЕ НАВРЕДИ!
Именно этого надо придерживаться во всём при нахождении на природе. Но к сожалению,это в наше время недостижимо...

[Сообщение изменено пользователем 07.06.2013 17:20]
11/3 |    |  Поделиться:  
Re: жертвы невежества   #71245  наверх
Автор: -Николай-(URALMASH66)  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ~CyberFox~

меня больше всего бесит в нашем быдле.... спрашиваю - нахера убил? дык ползала вокруг... я грю - этож уж безобидный.

мне вот похер кто это, обидный или нет! если начнет нападать, тоже убью :ultra:
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: жертвы невежества   #71250  наверх
Автор: AVE_Maria
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -Николай-(URALMASH66)

Когда постоянно находишься в лесу, начинаешь осознавать - какой ужас вызывает встреча с человеком(не боятся только молодые, потому и гибнут... :-( )

Встреча с человеком, ассоциируется у животных встречей со смертью, с катастрофой. Даже маленькие змейки в ужасе содрагаясь, спасаются бегством куда угодно.
Медяночки, золотые червячки, которые с трудом передвигаются на голых тропинках - просто в шоке и готовы из шкурки выскочить, лишь бы спастись от чудища.

А если встреча не минуема, то хоть куснуть двуногую смерть :weep:
Гадючки, они прекрасны и женственны, и самые гуманные - сначала наркоз еде, потом обед. Это вам не людская скотобойня.
6/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода