поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Самодеятельный туризм и краеведение  

Пешая прогулка на марафонскую дистанцию 2 июня

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Пешая прогулка на марафонскую дистанцию 2 июня   #70635  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Турклуб "Уральские тропы" приглашает на свое традиционное мероприятие в первое воскресенье июня - пешую прогулку. Полная длина маршрута - 45 км (есть возможность пойти по сокращенному пути на 26 км). В программе - осмотр скал, купание в водоемах. Поскольку темп интенсивный и километраж большой, приглашаются участники с опытом ПВД и с хорошей физической формой. Руководитель - Павел Добряк.

Программа:
Встреча у пригородных касс железнодорожного вокзала в 5:45 местного времени, покупка билетов до станции Бутка (направление Кузино, Шаля, Шамары).
Бутка - гора Соколиный Камень (купание в Северке, перекус) - пруд у Лесничества - Уваловский кордон (осмотр нескольких скал, купание в пруду, перекус).
Участники маршрута на 26 км уходят на станцию Исеть и возвращаются в Екатеринбург в 18:50 местного времени.
Уваловский кордон - голубая ель - могила святого Макария -озеро Клюквенное - скалы Кобылья Голова (перекус) - скалы Кырман - станция Аять.
Возвращение в Екатеринбург в 22:58 местного времени.

С собой захватите деньги на проезд, удобную ношенную обувь, воду 1,5-2 литра, три перекуса. Чтобы принять участие, пишите заявки Павлу Добряку на goodsoul@mail.ru
8/7 |    |  Поделиться:  
Re: Пешая прогулка на марафонскую дистанцию 2 июня   #70642  наверх
Автор: Dimычь 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: goodsoul

2 июня

эх... была бы первого - без раздумий бы присоединился. А воскресенье не вариант. :beach:
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пешая прогулка на марафонскую дистанцию 2 июня   #70643  наверх
Автор: SVAGA   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

покупка билетов до станции БуТка
Счас наговорите-все и накупят билетов до родины Ельцина. А вам всего-то станция БуДка нужна. Это вроде как совсем разные стороны товарищи краеведы :-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пешая прогулка на марафонскую дистанцию 2 июня   #70644  наверх
Автор: безе   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SVAGA

Это вроде как совсем разные стороны товарищи краеведы

Никогда УТ краеведением не занимался. Это чистые туристы. Они драгу с земснарядом путают.

Цитата:

могила святого Макария

Безумству храбрых поём мы славу. После темы Моромуха про Макария написать!!! Снимаю бейсболку.

[Сообщение изменено пользователем 28.05.2013 19:58]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пешая прогулка на марафонскую дистанцию 2 июня   #70645  наверх
Автор: L0ky86
Дата:   

Цитата:

пешую прогулку. Полная длина маршрута - 45 км

это типа закос под майскую прогулку? а значки выдаёте? :-D
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Пешая прогулка на марафонскую дистанцию 2 июня   #70646  наверх
Дата:   

Цитата:

могила святого Макария
Когда СТАРЕЦ Макарий святым стал? Не подскажете,кто его канонизировал ?:-(

[Сообщение изменено пользователем 29.05.2013 00:29]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пешая прогулка на марафонскую дистанцию 2 июня   #70647  наверх
Автор: moromuh
Дата:   

Цитата:
От пользователя: безе

Безумству храбрых поём мы славу. После темы Моромуха про Макария написать!!! Снимаю бейсболку.

После темы про летучих мышей можно сделать вывод, что храбрости у этих ребят достаточно, чтобы игнорировать увещевания всяких Моромухов ;-)

Впрочем, чем черт не шутит. Отписал Паше в личку)

[Сообщение изменено пользователем 28.05.2013 21:19]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пешая прогулка на марафонскую дистанцию 2 июня   #70648  наверх
Автор: безе   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SVAGA

Когда СТАРЕЦ Макарий святым стал? Не подскажете,кто его канонизировал ?

Он же, вроде, как старовер. У них разве есть канонизация?
А вобще интересно, как у староверов святыми становятся?

Цитата:
От пользователя: moromuh

После темы про летучих мышей можно сделать вывод,

Здесь мышей нет. А срать на поляне они не будут - группа смешанная. Я с Павлом однажды ходил - они даже купались раздельно. ГТК туда каждый год раньше людей водил. И не помню, чтобы на них бочку катили. Почему им можно, а УТ нельзя. Это я в порядке объективности.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пешая прогулка на марафонскую дистанцию 2 июня   #70649  наверх
Автор: moromuh
Дата:   

Цитата:

Давайте только не будем очередной срач начинать, хорошо? На объективность я не претендую, чай не прокурор) И никто ни на кого бочку не катит. Я просто вежливо даю понять свою точку зрения.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пешая прогулка на марафонскую дистанцию 2 июня   #70650  наверх
Автор: Dimычь 
Дата:   

Господа участники прогулки, когда будете на могиле Макария, обязательно проверьте - дерьмо там до сих пор лежит?... :beach:
5/6 |    |  Поделиться:  
Re: Пешая прогулка на марафонскую дистанцию 2 июня   #70656  наверх
Автор: goodsoul  (О пользователе)
Дата:   

Да, покупаем билеты до станции Будка. Бутка - родина не только Ельцина, но и моего дедушки.

Я прочитал сообщение про мусор у Макария уже после разработки маршрута и публикации на форуме и слегка оторопел, что же дальше будет в обсуждении. Вообще, вспоминая прошлые посещения этого места, могу сказать, что там было чисто. Я захвачу мусорные пакеты, и мы постараемся прибраться, если там что-то не так.

Назвал Макария святым я с точки зрения народного названия этого места. У старообрядцев множество толков, поэтому как там происходит канонизация и есть ли она вообще, я не знаю, как не знаю и какого толка был Макарий. Возможно, представителей РПЦ Московского патриархата мои слова о том, что Макарий святой задели, но я это слово употребил не с канонической точки зрения.

Теперь по существу. Мы проводим это мероприятие не с целью закосить под майскую прогулку. Здесь жанр несколько другой. Мы проводим это мероприятие уже шестой год, каждый раз выбирая различные маршруты между двумя железнодорожными ветками. Главное отличие от майской прогулки в том, что мы идем все вместе. Потом участники на меньшие дистанции отправляются от других железнодорожных станций. Для нашего клуба эта прогулка завершает серию небольших весенних ПВД и является тренировкой перед большими походами по Уралу и Сибири.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пешая прогулка на марафонскую дистанцию 2 июня   #70657  наверх
Дата:   

Цитата:

Никогда УТ краеведением не занимался. Это чистые туристы.

Это не соответствует действительности
В турклубе "Уральские тропы" проводятся экскурсионные поездки, которые проводит Анастасия Печерских - сотрудник музея, культуролог, специалист по наивному искусству, в скором времени - кандидат наук.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пешая прогулка на марафонскую дистанцию 2 июня   #70658  наверх
Дата:   

Цитата:

Возможно, представителей РПЦ Московского патриархата мои слова о том, что Макарий святой задели
Это Вы,батенька,хватили :-D Я не отношусь к представителям РПЦ да и ещё московским :-)

Цитата:

но я это слово употребил не с канонической точки зрения.
Ну уж нет-либо святой либо-нет. А то по материалам форума какой-нибудь популяризатор издаст путеводитель -неувязочка будет. Щетильней надо быть (с) :-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пешая прогулка на марафонскую дистанцию 2 июня   #70813  наверх
Дата:   

Отлично сходили на прогулку. Было 20 человек. 11 дошли до Исети, 8 - до Аяти, одна участница ушла на Песчаное. Успели на предпоследнюю, а не на последнюю электричку, как планировалось. У Макария всё чисто. Вообще, на маршруте мусора практически не было. То ли народ стал чистоплотнее, то ли маршрут проходил в стороне от главных достопримечательностей.
5/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода