поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Самодеятельный туризм и краеведение  

Много смешных букв.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Много смешных букв.   #70235  наверх
Автор: 
Дата:   

Прочитал тут отчёт по Зилиму и тоже вспомнил одного писаку.

Витя Баев. :write:
Легенда о туристах 2.

БАРДЫМСКИЙ ЭКСТРИМ.

На юге Свердловской области несёт свои воды своенравный Бардым. По-видимому, по нему весной сплавляются только снежинские туристы, а для других Бардым непроходим и категория сложности ему не присвоена. Сплав по нему ? серьёзное испытание для новичков и слабонервных. Нас 26 туристов, из которых 4 женщины и 4 ребёнка. Весной 2002 года мы решили развлечься на маршруте р. Шунут ? р. Бардым ? р. Серга. Наши плавсредства ? 4 катамарана (ката) и байдарка (байда).
Грузовик привёз нас вечером к р. Шунут. На заснеженном берегу мы устроили грандиозный пир с шашлыками и веселящими напитками. Были звёздная морозная ночь, друзья вокруг костра, душевные песни под гитару и чувство счастья. На следующий день экипажи катов Юнона, Авось и Панк по сугробам переносили каты и рюкзаки на поляну, которая находилась в километре от стоянки. Здесь мы собирали каты. А адмирал нашёл другой способ изнасиловать экипаж своего Титаника. Его кат начал свой героический сплав от стоянки, оттуда, где и байда не везде пройдёт. Трудно дался им этот километр. Мужики пилили и рубили лишние деревья, в непроходимых местах переносили кат по берегу, расширяли русло, работая по грудь в ледяной воде. Стажёр Миша проклял тот день, когда согласился пересесть с дивана на кат Титаник. Он как и все работал на пределе. В очередной раз перетащив кат, он попытался запрыгнуть на него, но, обессилив, промахнулся и с головой ушёл под воду. Вынырнув, Миша наконец задал вопрос, который мучил его с начала пути:
- Вы так всегда отдыхаете?
За Титаником осторожно пошла байда.

Бардым узкий и удивительно извилистый. Скорость реки больше 10 км/час. Сложно было вписываться в повороты, уворачиваясь от веток и кустов. Труднее всего на этом участке пути пришлось экипажу самого большого ката Титаник. Начало сплава было похоже на русскую рулетку. Время от времени корма теряла то левого, то правого гребца. Пассажиры могли делать ставки на них.
В течение дня Олег Агапов трижды был сбит ветками деревьев в воду. В борьбе с потоком, чтобы залезть на родной Титаник, он пожертвовал своими сапогами, решив при этом:
- Пусть Бардым подавится.
Олег понял, что надо что-то делать. Он попросил Серёгу временно поменяться с ним местами. Агапов получил от сигаретки двойное удовольствие, когда увидел плывущего за катом Серёгу. Олег подумал:
- На его месте мог быть я.
Адмирал подметил:
- Смена подрастает.

Узкая речка очень резко поворачивает. Сидевшие на корме ката гребцы не знали как увести корму от веток и опасались решать эту задачу. Ждали удара веток покорно, как судьбу. На моём кате Авось Володя Бобров долго успешно уворачивался. Наконец его нашла хорошая ветка. Боцман улетел от нас легко и быстро без прощального вскрика. Не ясно, красив ли был полёт, но в результате весло оказалось вонзённым в ветки вертикально, лопастью вверх. Конец черенка был в метре над поверхностью воды. Сосед по корме Олежка Садовников не сразу заметил пропажу старшего Боброва, а Санька Бобров помалкивал, что стал сиротой. Поблизости на берегу стоял Титаник, и нам крикнули о потере боцмана. Кстати, в этом месте они опять обронили в воду Олега Агапова. На кат Авось сели адмирал и Олег Агапов. Мы прошли 50 метров вверх по течению в стоячей воде у самого берега, а потом, пройдя поток, причалили к берегу и забрали подозрительно присмиревшего боцмана.

Все каты и байда причалили к берегу в одном месте, чтобы перевести дух и пообедать. Впереди сложный участок пути. В одном месте Бардым широко разлился и быстро понёс свои шальные весенние воды через берёзовую рощу. Русло реки зигзагообразное, но поток рвался по прямой через деревья. Скорость в стремнине больше 10 км/час. В таких условиях аварийные ситуации возникают внезапно, поэтому избегать их сложно. В берёзовом лабиринте у каждого ката своя дорога и свои приключения. Пути назад нет. Каски и спасжилеты, у кого они есть, надеты, завещания написаны. Вперёд! Навстречу судьбе.
Первым со стоянки ушёл Панк, вторым Титаник. В начале лабиринта Титаник занесло под наклонную берёзу. Сила инерции швырнула пса Криса в воду. Кат проползал под деревом, а члены экипажа перелазили через него. Титаник наполовину пролез под берёзой и застрял полупритопленный. Затащили на кат Криса. Сбитые ветками в воду Серёжа и дядя Витя залезли сами. Тимка притаился между рюкзаками. Когда спилили берёзу, то мальчонка нашёлся, и течение понесло Титаник дальше.
Третьим пошёл мой Авось. На кате вместе со мной были два Бобровых, Володя Фоминых и Олежка Садовников. Быстрый поток засосал кат в лес и потащил по какой-то тропинке. Казалось, что лес стоит стеной.
Авось цеплялся за берёзы то левым, то правым бортом. Наконец, не вписавшись в крутой поворот, мы налетели на группу осин. Сильный поток воды и наши неудачные усилия привели к перевороту ката. Перевёрнутый Авось быстро пронесло на 50 метров до поворота тропинки, где он и остановился. Оказалось, что за кат держались только я и Володя Фоминых. Через несколько секунд нас нагнал Володя Бобров. Огляделись.
В 10 метрах вверх по течению в потоке стоял Олежка Садовников, держась за дерево. Вода доходила ему почти по пояс. Матрос Санька, как ворон, сидел высоко на дереве, у которого мы перевернулись. Он был единственным, кто остался сухим. Это походило на рекламу памперсов.
Втроём по грудь в воде мы быстро перевернули кат и затащили его на крутой берег. Это было сделано ловко и эффектно, как на показательных выступлениях. Всё произошло достаточно быстро. Вода не успела вытеснить воздух из моего рюкзака Манарага, поэтому фотоаппараты в фотосумке остались сухими.
Садовников был в 6 метрах от берега. Узнав у Олежки, что он умеет плавать, я потерял к нему интерес. Я и боцман пошли к ?ворону? Саньке спросить умеет ли он летать и решить проблему с доставкой его на берег.
Об Олежке Садовникове позаботился Володя Фоминых:
- Олежка, ты чего там стоишь? Спасать тебя никто не будет.
Он же корректировал Олежкин заплыв:
- Ты куда плывёшь? Левее бери, левее. Молодец. А теперь бери мешок с консервами и волоки на берег.
Не прошло и 10 минут после нашей аварии, как в соседней широкой протоке появился кат Юнона. По их словам, со стороны мы интересно смотрелись.
На высоком заснеженном берегу гордо стоял Авось с погнутой рамой. Неясно как он мог туда попасть, ведь протока вроде бы непроходимая. Рядом горел костёр. У воды Володя Фоминых профессионально разводил спирт. В эту идиллию как-то не вписывался Санька, который сидел особняком и почему-то на дереве.
Экипаж на Юноне опытный, капитан Игорь Артемьев ? бывалый. Они привязали чалку за дерево. С восьмой попытки им удалось выгрести, борясь с потоком, к роковой осине и забрать нашего Саньку. Незадолго перед этим юнонцы спасли экипаж байды. Капитан Игорь Артемьев не мог поступить иначе. Ещё с детства он хотел походить на своего любимого героя ? деда Мазая, друга всех зайцев.
Если бы Санька знал, что его ждёт на Юноне, то остался бы сидеть на дереве. В 50 метрах вниз по течению Юнона нашла свою роковую берёзу. Оверкиль перегруженного ката получился эффектным ? через корму. В экстремальной ситуации люди повели себя по-разному. Галя, вынырнув из воды, проворно залезла на кат. Она разлеглась на гондоле, как на диване, и с интересом наблюдала события похожие на телевизионную передачу ?Русский экстрим?. Вон Санька плывёт. В этот раз ему не удалось отсидеться на дереве. А это, в спасжилете, - оцепеневшая от страха Лена. Она отдалась потоку. В её неестественно увеличившихся глазах читался ужас человека, которого черти волокут в последний путь.
Вскоре мощный поток раскидал юнонцев по разным берегам. Один оказался на одном, а трое на другом берегу. А капитан Игорь Артемьев и гребец Андрей с вёслами в руках боролись за свой кат до последнего момента, пока лежащая у берега берёза не остановила Юнону. Причина их поведения очевидна: на кате находились ещё сухие тёплые вещи и спальники в гермомешках, палатка. Без них людям в мокрой одежде сложно выжить в лесу при минусовой температуре. Опасно бросать кат, к тому же на него можно залезть и грести к берегу.
К счастью, за берёзой стоял отремонтированный Панк, готовый к отплытию. При ударе о берёзу сломалась его хлипкая рама, при этом поток смыл двоих гребцов. Панки пришли на помощь юнонцам. Алексей помог выбраться на берег Игорю, который с тревогой пересчитывал людей со своего ката и никак не мог досчитать до семи. Экипаж Панка затащил Юнону на берег, разгрузил и на ней доставил на свой берег троих юнонцев. Панк ушёл, забрав с собой Саньку и оставив после себя костёр и благодарную память. Позже опытный кораблекрушенец Санька сравнивал свои приключения на разных катах и сказал, что после Юноны и Авось ему стало неинтересно.
А тем временем мимо прошёл Титаник. Адмирал провёл свой кат по никому неведомой, даже ему, тропе. При столкновении с деревьями обученная команда вцеплялась в кат мёртвой хваткой, а пёс Крис хватался за палубу зубами. В пути команда рубила лишние деревья. Титаник оставил после себя память ? просеку в лесу. Одна его гондола начала спускать воздух. Сильная сторона Титаника в том, что он большой и долго тонет. Он успел дойти до стоянки у ручья Суховилялка.

А теперь вернёмся к кату Авось. После расставания с Санькой на душе авосьцев полегчало. Мы сразу занялись делом: отхлебнули лекарство из пластиковой бутылки. Дозировку каждый установил себе сам. Самолечение подняло настроение, но опьянения мы не почувствовали. За хорошо привязанную канистру объявил боцману благодарность, на что он скромно ответил:
- Да за её потерю вы бы меня убили.
Мы промолчали, но по суровому взгляду Володи Фоминых было видно, что боцману повезло.
Переоделись. Осмотрели кат: на боковых трубах рамы остались вмятины от ударов о деревья. Усилили раму, привязав жердь, срезанную охотничьим ножом.
Бардым забрал у нас то, что не было привязано: топор, пилу, гитару, сумку с шампурами и так далее, неважно что. Нашим жёнам ещё предстоит это выяснить. Кстати, когда Люси Фоминых узнала, что их сумка находится на дне Бардыма, то сказала:
- Ну, ты, папа ? молодец. Это была единственная хозяйственная сумка с которой можно было выйти к людям.
Выяснилось, что во время аварии гребцы воспользовались случаем и с радостью выбросили свои ненавистные вёсла. Весло осталось только у меня. У команды наступило запоздалое раскаяние.
Всвязи с этим я вспомнил философские рассуждения бородатого мужика Олежки Садовникова. Оказывается, борода так просто не вырастает. Сначала надо вырастить двоих детей, построить дом, посадить дерево, набраться жизненного опыта, а потом уже можно не бриться. Борода символизирует жизненную мудрость. Все философы от древней Греции и до наших дней как один небритые.
?Чайники? бородатые, чем же вы будете грести?
Опять отличился Володя Бобров: если на Сакмаре он сломал два весла, то на Бардыме он два весла выбросил. Вот такой у нас боцман: если не может сломать весло, то ? выбрасывает.
Я предупредил их, что в следующем походе установлю за вёсла высокую залоговую стоимость. Гребцы с вёслами будут не только спать, но и ходить в туалет, остерегаясь, чтобы их не украли.
К нашей стоянке причалил двухместный кат Морзе с Димой Литвиновым из общества трезвости. Дима шёл за нашей группой самостоятельно, сам по себе. А получилось так из-за того, что в нашем совместном походе по Нугушу он много бузил и вёл разнузданную антиалкогольную пропаганду, тем самым оскорбляя чувства пьющих. Дима не мог просто так пройти мимо нас. Ему необходимо было облегчить душу. Дима каждому из нас рассказал о своём горе, о двух утонувших радиостанциях, которые унёс поток. Потом он обратил внимание на наше единственное весло:
- А как же вы будете управлять катом одним веслом?
- У тебя возьмём запасное.
- А вдруг оно мне пригодится.
После этого кат Морзе отчалил.

К нашей стоянке причалила байда Саши и Юли. В начале берёзового лабиринта они налетели на камень и перевернулись. Экипаж Юноны помог вытащить перевёрнутую байду. После пережитого оверкиля Юля наотрез отказалась сплавляться в ней. Ей был милей и безопасней кат Авось с четырьмя странными бородатыми мужиками, у которых было всего одно весло и доски вместо вёсел. Мы взяли Юлю с байдарочным веслом.
Игорёк Артемьев принёс нам радостную весть о нашем весле, зацепившемся за ветки. Добыв это весло, мы с неохотой продолжили сплав. На каждом крутом повороте Авось бился бортом о деревья. Прошли до стоянки как смогли ? на авось, в этот раз удачно. У меня появилось желание сменить название ката на более серьёзное. А бедная Юля уже не понимала на байде или кате сплавляться страшнее.
На следующий день, чтобы не связываться с берёзами, мы протащили все каты и байду на 200 метров по местами затопленному лугу. Дальше речка стала простой.

Никто не смог вспомнить сколько раз гребец Титаника дядя Витя оказывался в воде. По словам очевидцев, он часто просто плыл за катом, как бы сопровождая его. Дядя Витя ? это никогда не унывающая, весёлая и нетрезвая душа нашей эскадры. При прохождении Титаника под мостом, кат вдруг остановился. Потом раздался хлопок, как будто пробка вылетела из бутылки, и всплеск воды. Господи, да это же дядя Витя улетел от своего экипажа! Оказывается, он спрятал голову между рюкзаками, а про свой зад забыл. Экипаж Титаника, в очередной раз пересчитываясь, с восхищением наблюдал как плыл бравый дядя Витя. Он был в тёмных очках, как у кота Базилио, и с мокрой сигареткой в зубах. Сразу же за мостом Титаник причалил. С проходящего мимо ката Авось было видно как дебютировал стриптизёр, похожий на дядю Витю, а рядом толпился народ. Со стороны это походило на судебномедицинскую экспертизу. Всё его тело было в синяках, на животе в центре гемотомы ? рана. Наверно, его пытали: хотели чтобы он отказался от дневной порции водки. Помню, дядя Витя не раз повторял:
- Некоторым мазохистам удаётся умереть от удовольствия.
Я по крупицам собирал информацию о наших приключениях на шальном Бардыме. Дядя Витя на мои вопросы отвечал односложно:
- Не видел. Не знаю. Не помню.
Дело тут не в амнезии. Похоже, его адмирал предупредил:
- Если лишнее будешь рассказывать, то следующей весной опять поведу вас по Бардыму.

Лучшим анекдотом похода был признан анекдот о вороне.
?Осенью собрались перелётные птицы лететь в тёплые страны за океан. Увязалась за ними ворона. Просит, чтобы её взяли с собой. Ей объясняют:
- Путь далёкий. Надо быть выносливой и сильной. Ты не такая. Ты непременно погибнешь.
А ворона заладила своё:
- Я такая?, я такая?
Сдались птицы и взяли шальную ворону с собой. А в пути она отстала от них. Перелетели птицы океан, сидят на берегу, горюют о смелой вороне. Вдруг вдали показалась чёрная точка. Всё ближе, ближе? Господи, да это же ворона со сломанным крылом летит на одном крыле! Подлетев к берегу, ворона камнем рухнула на землю. Подбежали к ней птицы и с восторгом кричат:
- Ты такая?, ты такая?!
В ответ ворона прохрипела:
- Да, я - такая дура??
По этому поводу дядя Витя с грустью сказал:
- Как я её понимаю?
Этот анекдот мы слышали и раньше, но по-настоящему поняли и смогли посочувствовать вороне только после Бардымского экстрима. Похоже, не перевелись ещё ?вороны? в наших краях. Да нас тут целая стая.

Когда река стала достаточно широкой, я старался держать кат под углом к берегу. В критический момент это позволяло в два-три гребка выйти из потока в стоячую воду и избежать встречи с препятствием. Экипаж долго не хотел меня понять и выражал обеспокоенность такими манёврами. Бородатые ?чайники? были единодушны в том, что опасность всегда надо встречать лицом к лицу с широко открытыми глазами и? ртом.
Я пытался объяснить своей команде о пользе вертушек, с помощью которых можно уходить от препятствий. Мне объяснили, что это не Диснейленд, команда пьяна и боится. Если я буду вертеть кат, то они уделают его так, что его никакая химчистка не возьмёт.
Боцман Бобров начал баламутить команду рассказами о кате Титаник. По его словам там как на курорте. Питание там многоразовое. Вместо вёсел там детские лопатки, а грести адмирал не разрешает, чтобы команда не устала. Боцманов там во время сплава не теряют ? берегут.
Володя Фоминых по жизни лишних движений не делает. Он сразу согласился с боцманом, что грести не только не нужно, но и вредно. Володя с завистью сказал:
- Адмирал набрал лучших гребцов.
Чувствовалось, что на сложном участке пути экипаж ката Авось был готов спасаться на Титанике от самих себя.
Что касается стажёра Олежки Садовникова, то он вообще не грёб, чтобы чего не испортить. После переворота ката Авось ему очень хотелось жить. Он тактично мне говорил:
- У тебя и Вовчиков разная школа гребли. Капитан, ради бога, не греби. Ты нас всех перегребаешь.
В первый день сплава Олежка Садовников наслушался историй о гибели сплавщиков, сам увидел пару мемориальных знаков на берегу, а тут ещё эта авария. От переживаний волосы у него встали дыбом, а глаза стали как блюдца. Без хирургического вмешательства ему уже не прищуриться. Для него мы - бывалые самоубийцы, а он - наш случайный попутчик. По-видимому, после пережитого Олежка решил, что лучше жить в однокомнатной квартире с кучей ребятишек, женой-ведьмой и цепной тёщей, чем ходить на сплав.
Наконец опасный участок Бардымского экстрима кончился. Вовчики разомлели от безопасности, стали чаще отхлёбывать из бутылки и критиковать капитана. И ведь до чего додумались, бородатые ?чайники?, для своего душевного спокойствия хотели забрать у меня весло. А я на них не обижался ? некогда. Я был занят конструированием для них складной телескопической виселицы на кате. Задача эта непростая. Конструкция должна быть:
1) высокой, чтобы клиент не пачкал ногами рюкзаки;
2) прочной, так как если боцман сорвётся и опять окажется в воде, то опять на меня обидится.
Я представил себе торжественный день ввода виселицы в эксплуатацию. Выстрою бородатых пацанов в шеренгу, посмотрю на них тяжёлым взглядом и грозно скажу:
- Сегодня буду подтягивать дисциплину. Сознавайтесь, Вовчики, кто из вас больше всего меня критиковал?
После этих слов я сдёрну белую простыню с виселицы.

Мы пустили бутылку по кругу раз, другой. На душе стало празднично. Я подумал:
- К чёрту виселицу. Друганы ? это святое! Да и алюминиевые трубы теперь не достать.

Можно только позавидовать выдержке и такту дяди Вити. Когда на последней стоянке он готовил свои легендарные оладушки, к нему друг за другом потянулся вороватый народ. И никто, никто не получил ложкой по лбу. А начни дядя Витя отбиваться ложкой от любителей оладушек, в лесу только бы треск стоял, а у костра сидел бы побитый народ: у кого одна, а у кого и побольше шишек на лбу. И песни бы пели исключительно жалостливые. Например: ?Однозвучно звенит колокольчик?.

На реке Серге начали попадаться группы туристов. Они нам не верили, что мы прошли Бардым. Мы с интересом рассматривали крутую команду на крутом кате, которая только начала свой сплав. Все в одинаковых касках, спасжилетах, наколенниках и налокотниках, с ремнями безопасности, трезвые, в глазах воля к победе и решимость выжить любой ценой. Они легко обгоняют нашу потрёпанную эскадру. Мы с восхищением смотрим на профессионалов, а они нас в упор не видят. Молчание нарушил пацанёнок Тимошка:
- Мужики, у вас водка осталась?

В последний день сплава далеко над рекой разносилась песня:
- ?А вдруг она не курит,
А вдруг она не пьёт,
А мы с такими рожами
Возьмём да и припрёмся к Элис.?
Это с надрывом пели небритые снежинские экстремалы, возвращающиеся домой.

Нам трудно быть нормальными: неподвижно лежать на диване и тупо смотреть в ящик. Адреналин в крови и жажда приключений каждую весну сводит нас вместе, как перелётных птиц, и мы вырываемся на волю. Для нас взаимовыручка - норма. Покорённый Бардым ещё больше сблизил нас, как солдат, живыми вернувшихся из боя.
13/11 |    |  Поделиться:  
Re: Много смешных букв.   #70250  наверх
Автор: Башкирцев
Дата:   

когда я вообще первый раз сплавлялся -а это было в 1994 (примерно) по Бардыму и Серьге от Ревделя , то к нашему стапелю тоже выплыл чувак на байде очень пьяный замученый и с натруженными от весла до синевы руками . тоже с в. бардыма - по его несвязным возгласам было понятно , что ему не сладко там было
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Много смешных букв.   #70251  наверх
Автор: Hasta_la_vista 
Дата:   

Литературный талан имеется, а вот над содержанием стоит поработать
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Много смешных букв.   #70270  наверх
Автор: Тимон66
Дата:   

Сори, а где этот Бардым находится? Не могу на картах найти...
Я правильно понимаю что он чем то напоминает полноводный Шишим? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Много смешных букв.   #70271  наверх
Автор: >>KOT<<
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тимон66

Сори, а где этот Бардым находится? Не могу на картах найти..

это приток Серьги. Впадает в Серьгу прямо у Н.Серег. Старт сплава от Ревделя.
Только вот непонятно, где автор статьи умудрился там опасный участок найти и получить адреналина от экстрима? Довольно красивая и спокойная река, летом малопроезжабельная, зато хариус есть. :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Много смешных букв.   #70272  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

нет такой реки

Цитата:
От пользователя: >>KOT<<

Серьги

смотрел карту, не нашел, подскажите где нашли??
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Много смешных букв.   #70273  наверх
Автор: SVAGA   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

это приток Серьги. Впадает в Серьгу прямо у Н.Серег.
НУ НЕТ ТАМ МЯГКОГО ЗНАКА!!! :suxx:

[Сообщение изменено пользователем 20.05.2013 13:10]
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Много смешных букв.   #70274  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SVAGA

НЕТ ТАМ МЯГКОГО ЗНАКА!!!

ну сорри за мой французкий :-D
  |  Поделиться:  
Re: Много смешных букв.   #70275  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zull

смотрел карту, не нашел, подскажите где нашли??

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Много смешных букв.   #70276  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

на приведенной карте нет реки Серьга... ;-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Много смешных букв.   #70277  наверх
Дата:   

зато Бардым есть! :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Много смешных букв.   #70286  наверх
Автор: Риф стабильности
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Hasta_la_vista

а вот над содержанием стоит поработать

К сожалению, это репортаж, и из него нельзя выкинуть ни стакана... Хотя, очень хочется в спортивно-педагогических целях.

...Одна тяжёлая потеря тогда всё-таки случилась. Была с нами ещё одна милейшая собачка Алиса, страшная непоседа. Ленка привязала поводок к раме, а тут - оверкиль... Игорёха десять минут пытался откачать захлебнувшуюся собаку.
Моя байда на пол-дня стала катафалком. (Юлька, как вы помните, ретировалась на "более безопасное плавсредство".) Вечером на высоком бугру над Бардымом я отрыл веслом последнее пристанище для Алиски и в одиночестве свершил погребение. :-(
Прежде чем найти место помягче, пришлось малость потыкаться, и искомый пятачок обнаружился. Когда ямка по моим понятиям достигла правильной глубины, лопасть подцепила полуистлевшую консервную банку, потом ещё одну. Заброшенная туристская свалка!... но менять место уже было неохота. Ленка же потом полностью одобрила точку захоронения: "Мусорка была её любимым местом!" - И мы помянули Алиску артемьевкой. Хотя Ленка вообще-то не пьёт.
Да там пьющих-то было - меньше пол-эскадры! :beer:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Много смешных букв.   #70287  наверх
Дата:   

Цитата:

Старт сплава от Ревделя.
Только вот непонятно, где автор статьи умудрился там опасный участок найти и получить адреналина от экстрима?

:lol: :lol:
Это у Вас и других нормальных людей старт от Ревделя!
Суровые снежинские мужуки, женщины и дети начинают с Шунута (читайте внимательно)

[Сообщение изменено пользователем 20.05.2013 19:54]
К тому же это был 2002-й. В тот год снегу навалило раза в три больше обычного. Река реально игнорировала изгибы собственного русла и неслась напрямик сквозь лес.

[Сообщение изменено пользователем 20.05.2013 20:03]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Много смешных букв.   #70300  наверх
Автор: Ныч 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Риф стабильности

Суровые снежинские мужуки, женщины и дети начинают с Шунута (читайте внимательно)

Ну дык через Полевской и Бол.Лавровку заброска ближе. ;-)
Стартовали примерно от слияния Шунутов?
Заброска на зил-уралах с кунгами или на шишиге?
А так да-ааа, места знакомые вплоть до того очень большого и очень чистого березняка в пойме. Я там летом пробегаю по своим лесным делам.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Много смешных букв.   #70314  наверх
Дата:   

Кажись это называлось ГАЗ-66. Ну такой... с младшим сержантом за рулём и с сурьёзными колёсами. Он брюхом рассекал целину, и по оставляемым колеям за нами сразу текли две речушки. 8(
  |  Поделиться:  
Re: Много смешных букв.   #70323  наверх
Автор: Ныч 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Риф стабильности

А как вы в количестве более 20 человек с катам, бАйдой и снарягой в одну шишигу-то уместились? 8(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода