Попытка сфотографироваться с бобром закончилась смертью рыбака
Трое друзей из Бреста собрались порыбачить на Шестаковском озере в последний раз в этом сезоне, пока еще держится лед. Они и не думали, что пасмурное утро 10 апреля станет для одного из них
трагическим, а с рыбалки вернутся живыми только двое.
По дороге возле деревеньки Миньковичи Каменецкого района рыбаки увидели на обочине большого бобра и решили сделать с ним фото на память. Вышли из машины и подошли поближе к симпатичной и безобидной на первый взгляд зверушке. И тут
бобр вдруг набросился на одного из мужчин и дважды укусил за бедро. Укусы оказались такой силы и точности, что пострадала бедренная артерия. Мужчины были в шоке: все произошло молниеносно быстро ? их друг прямо на глазах стал истекать кровью. Оправившись от шока, товарищи попытались перевязать рану,
вызвали скорую помощь, вскочили в машину и поехали по близлежащим деревням, чтобы найти хоть какого-нибудь медика.
К сожалению, время было упущено, и пострадавший умер от артериального кровотечения еще до приезда скорой помощи.
Как пояснил врач скорой, который выезжал на
место происшествия по этому вызову, если бы сразу был правильно наложен жгут и остановлено кровотечение, то потерпевшего наверняка бы удалось спасти.
Неумение оказать грамотно первую доврачебную помощь-наложить жгут-привело к гибели человека. Ну ,ещё вероятно,паника в нестандартной ситуации.
Учитесь оказанию первой помощи,учитесь властвовать собою.
Неумение оказать грамотно первую доврачебную помощь-наложить жгут
если я правильно помню - при артериальном надо типа обвязки сделать, если жгута нет, вставить в неё палочку и закручивать, пока не затянет?... ну так, для себя
интересуюсь... :beach:
на Сулеме в 2009 на меня бобр с берега кинулся. Огромный, просто невероятно. Я полулежал в лодке долго, не двигался. Наслаждался плавным течением реки, верхушками деревьев, облаками. Тишина была. И вдруг смотрю, на берегу этот монстр сидит. Он меня увидел и в мою сторону прыгнул. Я весь мокрый
сидел в шоке некоторое время. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)