Я, в основном, летний турист :-) , т.к. "заболел " туризмом года 3 назад.
Следовательно снаряга у меня вся летняя. В майские думаем с друзьями сплавиться по Серге на своих лодках. Вот и думаю, что спальник летний тонковат наверное, что еще можно придумать, не покупая новый спальник, одеяла с
собой тащить?
В лодке в болотниках сидеть?
п.с. Рыбалка в это время там есть? :-)
Михаил, год на год не приходится, бывыет и снежно в мае, и не редко. А ночью у воды прохладно даже летом.
Можно, конечно, ещё и одеяло с собой взять, но это не лучший выход. Можно сделать грелку, налив в пластиковую бутылку горячей воды и поместить её в спальник. Это, при форс-мажорных
обстоятельствах, вполне приемлимо, но у вас другой случай.
А бюджетный спальный мешок стоит около полутора тысяч рублей, например в Дискавери, тем более, что он ещё не один раз спонадобится в будущем.
Болотные сапоги, как и одеяло, тоже с собой не беру, достаточно обычных сапог
и крепких ботинок впридачу. Ещё, "если повезёт", в болотниках можно вверх кармашками по реке поплыть, как самостоятельное плавсредство.
это вообще зло, если вдруг не посчастливится упасть в воду, считайте два якоря :-) Неопреновые носки (рублей 800 стоят) + легкие кеды = легко, удобно, если промокните - жить можно, ноги не отмерзнут.
Металлическая сетка с отражателем, установленная на горелку и раскаленная под действием горящего топлива, на минимальной мощности, излучает большое количество тепла, достаточное для обогрева палатки или небольшого помещения.
На спальник минимум "трехсезонку " потратиться стоит - пригодится в любом случае. :-)
Про болотники - вопрос спорный...
На Уральских реках без порогов , холодной воде и плавсредстве "лодка" - пойдет.
Гидрокостюм в этом случае ... ну не знаю. :-D Одевание мокрой гидры под
мокрым снегом - это отдельный атракцион !!! :lol::lol::lol:
Я уж не говорю про "пописать"
Сам ходил по Койве-Вижаю-Вильве в болотниках , о чем не жалею :cool:
Если планируется продолжение "карьеры" - то без ги дры не обойдется. Факт . :-)
Про
утеплитель- берите , и ОБЯЗАТЕЛЬНО не забудте про! гермомешки. :-)
При сухом спальнике , утеплителе и палатке с нормальной гидроизоляцией не вымерзнете и без газовой горелки. :-D:-D:-D
С горелкой , если задаете такие вопросы , то скорее поимеете неприятностей .Без обид. ;-)
Будет СОВСЕМ холодно- лучше грейтесь у костра.
Не забудьте ремкомплект !!! Лучше не один , а в каждую лодку.
Не пейте на воде ! Не вставайте пьяными на воду.
Вроде все ... Удачи ! :-)
По личному опыту - с летним спальником при нуле и лёгком минусе очень помогает термоодеяло из фольги. Заворачиваюсь поверх спальника и комфортно отдыхаю до утра. Цена вопроса 150-200р., вес - менее 50г. Рекомендую.
Для начала пойдет :-)
Только бери не " бытовые" ( 30- 60 ) литров , а большие. литров 120-150 . И уж всяко больше обьема рюка в который вставлять будешь.
Эт я так , на всякий если не знаешь.
Верхняя температура (+15) - это при которой тебе будет комфортно :beach:
Нижняя температура (-5) - это при которой ты еще не умрешь от гипотермии, ниже не гарантированно :-D
Но температура в палатке будет выше чем на
улице.
http://kovea.ru/catalog/items/kh-0710/
4000 рублей Как обогреватель и горелка)
Портативный обогреватель со шлангом предназначен для обогрева помещений с возможностью приготовления пищи, если это необходимо. Отражатель обогревателя имеет два положения - под углом 45 градусов и горизонтально - для обогрева и для
приготовления пищи соответственно. В качестве обогревателя прибор способен прогреть объем в 5-6 м3
Использование грелки абсолютно (!) безопасно, она не воспламенится и не приведет к ожогам, экологически чиста и при применении качественного бензина практически не дает запаха.
Вот один человек тестил:
Затем, посидев дома, я лег спать, открыв настежь окна. Накрылся тонким покрывалом и постарался уснуть. Проснулся часа через два от холода, сначала по привычке хотел идти за одеялом, потом вспомнил и утянул под покрывало приготовленную грелку. Довольно скоро согрелся и попробовал уснуть. Однако
начали мерзнуть ноги, так что я периодически в процессе сна гонял грелку туда-сюда. С учетом того, что покрывало очень хорошо пропускает тепло, можно сказать, что кидая ее в спальник, вы быстро согреете его полностью.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)