Разные источники дают разную высоту над уровнем моря. 726 м, 724 м. На километровом атласе и того - умалчивается (ближайшая высота 652 м). Может она плавающая?
А пойдемте в эти выходные на Шунут самостоятельно, без УТ? Можно будет скооперироваться по заброске и выброске, все остальное (еда, снаряжение) надеюсь есть у всех. ;-)
Я в те выходные с друзьями туда ездил на два дня, купались около Платониды, лазили с верёвками по скалам на Шунуте.. Забрасывался на электричке которая в 7:30 на Ревду, оттуда на скотовозике до Краснодара. ИМХО зимой там красивее...
Я в те выходные с друзьями туда ездил на два дня, купались около Платониды, лазили с верёвками по скалам на Шунуте.. Забрасывался на электричке которая в 7:30 на Ревду, оттуда на скотовозике до Краснодара. ИМХО зимой там красивее...
На "автомобиле" можно доехать до Краснояра, оттуда тропы на Шунут и на платониду. На подготовленном 4х4 автомонстрике можно упереться в них бампером из швеллера :-D
По тур тропе от Краснояра далеко не уедешь, да и не надо её портить. В воскресенье Крузак, лифтованный, с лебедкой застрял на ней, трактор вызванный из посёлка тоже успешно зарылся по задние ступицы в
ручей :-) . Если хотите на машине то с Мариинска по дороге Леспромхоза до тур тропы, оттуда 5 км до вершины. Правда по лесовозке сейчас тоже только Уаз пройдёт.
Пару недель назад как раз речь тут у меня зашла о том, была ли когда-либо дорога на платониду проезжабельна и насколько. Помню только, что раньше было лучше. Одно могу сказать точно - после трофи-рейда ТАУ дорогу с Мариинска превратили в г-но. Ну и лесовозы постарались. Тропинку с Краснояра, а
раньше это и была едва заметная тропка, наездили прямо на глазах, тоже близко к состоянию "в хлам" :-D
Она всегда такая была. Всякие тоётки и уазики для этой дороги давно уже семечки незаметные.
Как же так, если
Цитата: От пользователя: pas6605
раньше по дороге от Мариинска на жигулях летом до платониды ездили
ща можно утонуть не пройдя и половины
Да и понятия "всегда" и "раньше" у всех разные.
Мои первые личные впечатления о дороге Мариинск-Платонида относятся примерно к 1997 году. И поскольку ходили туда ежегодно, то есть с чем сравнивать.
Мы тоже собираемся в выходные - самим посмотреть детям показать.
Я правильно понял, что на легковушке от Мариинска по дороге не проехать, и остается пеший вариант от Краснояра?
Сколько там км получается пешком - интересно ребенок дойдет мой или нет.
Что за место
Платонида, можете дать его gps координаты?
подскажите где тропа на шунут? мы доехали до автобусной остановки в Краснояре, налево съездили направо съездили вдольь леса
Будем благодарны, места очень красивые, на источник хотелось бы посмотреть :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)