Недавно на отдыхе в лесу лишились части скарба, хотя место не людное как мы думали но по утру в самый сон эти сволочи уволокли много хоршего.
В связи с чем вопрос чем и как охранять територию лагеря и и само имущество.
Был опыт использовния каких то датчиков для охраны дома толи
ифракрасных толи еще как, но факт когда попадал в зону действия раздавался сильный писк. Раствили их в зоне подхода и все, но было давно уже и не помню что это за устройства.
так правила вроде общепонятные... на ночь все ценное в палатку, ничего не оставлять в лагере , если из лагеря уходите, осталять двух человек... при возможности ценными вещами не светится ;-) - вроде помогает
Я, поскольку хожу в походы обычно маленькой толпой, 2-4 человека, то спать вообще нормально не могу.
Мы с котом лежим в палатке и всю ночь прислушиваемся к шорохам.
Недосып накапливается, и жутко меня изматывает.
А все остальные зато великолепно высыпаются на свежем воздухе :-)
после подобных приключений в районе волчихи я вообще ВСЕ складываю в палатку... и даже не под тент (дернули из-под тента - там были пустые рюкзаки - потом нести шмотки было неудобно)
ну и в известных местах встаю так, чтобы лагерь не "светился" - по возможности.
Вставать на стоянку как можно дальше от населенных пунктов, тропинок местных жителей, мест выпаса скота, и тэдэ.
Так и было и сидели уже светло было, пуза вышла 1,5-2 часа ушол шатер, стол, кресла. Подошли взяли шатер отнесли подальше
разобрали все в машину и ту ту.
Люди имеют свойство засыпать а всякое тех и электроное будет бдить, не ушто ни кто не пользует не чего из тех. средств?
Хотелось бы несколько сторожевых устройств по периметру, и радиоприемник-пищалку, которую положить рядом с собой в палатке, а то во сне звуки вне палатки можно и не услышать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)