поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Самодеятельный туризм и краеведение  

Идем первый раз на сплав по р. Чусовой(2дня и 1ночь), маршрут Слобода-Староуткинск

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Идем первый раз на сплав по р. Чусовой(2дня и 1ноч...   #67813  наверх
Автор: 
Дата:   

Приветствую форумчане ! :hi:

Почитал тут форумы о сплавах, много чего пишут интересного! ) Много чего дельного людям советуют! Кое что подчерпнул для себя :-)
Господа помогите разобраться что да как ??!
Собираемся первый раз на сплав (2дня и 1ночь) вдвоем с приятелем, где то в середине может в конце мая, по маршруту Слобода - Староуткинск, в связи с этим много вопросов возникло:

1.Думаем тут, как до турбазы Чусовая лучше доехать на автомобиле ?? (у меня есть два варианта: ехать с Екатеринбурга через Первоуральск > Билимбай > Крылосово > Новоуткинск > Слобода ;
и 2- ой вариант: ехать с Ебурга всё прямо по трассе через Ревду > д.Черемша > Крылосово > Новоуткинск > Слобода ) ??
Если кто ездили этими дорогами , скажите где лучше будет проехать?? (Я думаю через Ревду будет чуток подальше по расстоянию но зато , если двигать дальше по трассе и не заезжая в город Первоуральск, можно не ехать там по светофорам, закоулочкам и пробкам! ) Примерно прикинул что от Ебурга до Староуткинска примерно около 110 - 120 км вроде бы? ( это если ехать через Первоуральск, а вот через Ревду думаю будет около 130 ? 140 км ?! )

2. Где лучше поставить автомобиль на стоянку охраняемую ?? (Если на старте, то вроде говорят есть платная парковка на турбазе, так ли это? . А вообще я прикидывал так: приехать на турбазу , там оставить машину и оттуда же стартовать , а потом по прибытию в Cтароуткинск , оставить напарника охранять лодку и вещи , а самому на легке поймать попутку и доехать до турбазы , ну и потом вернутся на машине за лодкой и приятелем в Cтароуткинск! а сколько примерно км от Староуткинска до Слободы (до Турбазы Чусовая) если ехать на авто , около 30 км ?? И как думаете нормально будет такой вариант ?? или лучше стартовать где Нижнее Село, чтоб не напрягаясь, без суеты и спешки, пойти по реке до Старой Утки, с остановкой на ночлег где-нибудь на пол пути ?? и где там можно поставить на парковку машину ?

3. Если стартовать от Турбазы Чусовая (в Слободе), часов в 8-9 утра , потом пройти не спеша по реке, с остановками для перекуса и для фотографий :beach: , до к.Высокий или до к.Гребешки и там же устроить привал на ночь , после, на утро, тоже не спеша с легкой рыбалкой по пути, двинуть дальше до Старой Утки, на финиш планируем прийти в 14-00 или 15-00 часа ! Как думаете реально ли пройти этот маршрут при таком раскладе дел за такое время ?? ( день гребли вальяжно , ночлег , и за пол дня на финиш, потом + час на сбор лодки и + час на то чтоб сгонять за машиной и обратно, и часам к 19-00 или 20-00 прибыть в Ебург, можно и позже, лишь бы засветло приехать домой )

4. Где лучше сойти с дистанции , и чтоб можно было спокойно и беспрепятственно подогнать машину ?? За к.Винокуренный либо за к.Курьинский , либо до деревни Курья, или вообще финишироват в Староуткинске ?? Хотелось-бы чтоб можно было, практически рядом к реке подъехать, загрузиться .

5. Есть ли на реке опасные участки ?? (камни торчащие из воды, штыри, мосты, или ещё какие-нибудь ?ловушки? ;-)
.
6. Где есть места , где можно пополнить запасы питьевой воды ??

7. Может, посоветуете, о чем ещё не знаю, ) может есть ещё какие моменты в этом деле, которые стоит учесть?? ) Всё таки первый раз идем ;-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Идем первый раз на сплав по р. Чусовой(2дня и ...   #67817  наверх
Автор: Шатун 61
Дата:   

1. Через деревню Черемшу.
2. Фрагмент карты села Слобода

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

3.Я в майские праздники до Винокуренного на резиновой лодке за один день проходил, правда веслал, конечно. А летом, по безводью, с большим трудом 25 км за день делал и из графика выбился.
4.Можно сойти за Винокуренным, дальше река будет кружить вальсом большую курьинскую петлю, да и нечего там до Староуткинска смотреть.
5. Опасных участков не наблюдал.
6. Запасы воды можно пополнять в деревнях и сёлах. На этом участке, это: д. Каменка, Нижнее Село, д. Трёка. Ещё из ручьёв, что впадают в реку.
7. Сайт Вам в помощь: http://rekachusovaya.ru/
Удачи!

PS. Сам в майские праздники планирую от Слободы до Кына пойти.

[Сообщение изменено пользователем 24.03.2013 22:57]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Идем первый раз на сплав по р. Чусовой(2дня и ...   #67818  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

На турбазе оставляйте. В прошлом году 50 р сутки. От Староуткинска не так просто поймать попутку. Машин мало или они заполнены дачниками под щавязку, а до тракта на Шалю далеко идти. Но можно. Вообще где-то 15-30 есть автобус на Первоуральск. Можно на нем. а можно выйти рядом с Винокуренным и там недолеко до трассы, а на ней машин больше. Но за 2 дня это трудовой сплав будет, расслабится не очень-то получится.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Идем первый раз на сплав по р. Чусовой(2дня и ...   #67819  наверх
Автор: Болт Гайкович
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шатун 61

Я в майские праздники до Винокуренного на резиновой лодке за один день проходил, правда веслал, конечно

В какое время встали на реку, на старт ? и когда прибыли к к.Винокуренный ??
Привалы были ? или как сели в лодку так и шли до конца ? :-)

Цитата:
От пользователя: zull

а можно выйти рядом с Винокуренным и там
недолеко до трассы, а на ней машин больше.

да, скорее всего финиш у нас будет за к.Винокуренный!
А машину туда можно спокойно и беспрепятственно подогнать??
прямо к берегу??

Цитата:

Но за 2 дня это трудовой сплав будет, расслабится не очень-то получится.

Если так , то может нам стартовать от Нижнего Села?? 8(
а насчет стоянки авто , там договорится с местными ? ...
Хотелось бы конечно чтоб особо не напрягаясь, без суеты и спешки, пойти по реке ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Идем первый раз на сплав по р. Чусовой(2дня и ...   #67820  наверх
Автор: anzaus
Дата:   

1. Мы обычно ездим прямо по трассе через Ревду > д.Черемша > Крылосово > Новоуткинск > Слобода, дальше но быстрее.
2. 45 км. за 1,5 ходовых дня Вальяжно и с рыбалкой не получиться.
3. Мы предпочитаем отогнать машины в конечную точку сплава, разгружаемся на старте, оставляем народ собирать каты, водители едут в конечную точку, договариваемся с местными и оставляем машины под окном, ищем машину и возвращаемся к старту.
4. В прошлом году в конце мая ходили Трека-Староуткинск, на К-4 за 2 дня - угреблись :-( (26 км!!!)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Идем первый раз на сплав по р. Чусовой(2дня и ...   #67821  наверх
Автор: anzaus
Дата:   

Перед Староуткинском затяжной плес, ветер всегда встречный :-( .
В начале Староуткинска пешеходный мост, проходить осторожно.
В Курью можно подъехать, но тогда не возмете веселенье перекаты. Видели машины стоящие на берегу после Курьи (на выходе из дуги) но про дорогу не знаю.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Идем первый раз на сплав по р. Чусовой(2дня и ...   #67822  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Deni Dewito

В какое время встали на реку, на старт ? и когда прибыли к к.Винокуренный ?

В девять утра, приблизительно, стартовал, а часов в семь вечера причалил к Лебяжьему (перед самым Винокуренным, 40 км от села Слобода), потому что днём, общаясь с группой байдарочников, обговорили это место для возможного ночлега. Они, кстати сказать, так и не появились там, прошли дальше, скорее всего. Знал бы тогда, что этой группы не будет, тоже бы мимо прошёл.
Я с той группой в этом походе часто пересекался.

Цитата:

Привалы были?

Привал, он же обед, был один и тот очень короткий. В остальное время - "околоспортивная гребля".

[Сообщение изменено пользователем 25.03.2013 18:43]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Идем первый раз на сплав по р. Чусовой(2дня и ...   #67823  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: anzaus

45 км. за 1,5 ходовых дня Вальяжно и с рыбалкой не получиться.

это печально :-( , надо бы тогда что то придумать....

Цитата:
От пользователя: anzaus

Мы предпочитаем отогнать машины в конечную точку сплава, разгружаемся на старте,
оставляем народ собирать каты, водители едут в конечную точку, договариваемся с местными и оставляем машины под окном, ищем машину и возвращаемся к старту

и такая мысль тоже есть ! но тут сразу возникают пару вопросов : может есть уже намеченое место в Староуткинске , где местный народ присмотрит за машиной ?? чтоб за зря не бегать по селу ... если можно координаты ? в ЛС ;-)
И сколько примерно деньжат берут местные извозчики , чтоб доехать на легке из Староуткинска до Слободы или Нижнего Села ?? ;-) чтоб знать хоть на что расчитывать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Идем первый раз на сплав по р. Чусовой(2дня и ...   #67824  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шатун 61

В девять утра, приблизительно, стартовал, а часов в семь вечера причалил к Лебяжьему (перед самым Винокуренным, 40 км от села Слобода), потому что днём, общаясь с группой байдарочников, Привал, он же обед, был один и тот очень короткий. В остальное время "околоспортивная гребля".

Понял ! учту ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Идем первый раз на сплав по р. Чусовой(2дня и ...   #67825  наверх
Дата:   

Если на майские праздники пойдёте, то спальники берите теплее - ночью прохладно, даже холодно может быть. Я у Лебяжьего, в своём старом, советском ещё спальнике, замёрз жутко. А в следущюю ночь, у "Варварки", уже много терпимо было. И тоже, кстати сказать, один на берегу "звёзды считал" - это нормально.

Цитата:

И сколько примерно деньжат берут местные извозчики , чтоб
доехать на легке из Староуткинска до Слободы или Нижнего Села ?

Последний рейсовый автобус уходил из Староуткинска, примерно, в районе 19-ти часов. Мы, один раз, опоздали на него на 10 минут (из-за курьинской петли - не рассчитали малость), пришлось потом частника ловить. Долго стояли, пока местный священник нас не подвёз. И денег отказался брать наотрез. Тоже сплавщиком оказался.

[Сообщение изменено пользователем 24.03.2013 22:50]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Идем первый раз на сплав по р. Чусовой(2дня и ...   #67826  наверх
Автор: Васил  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

может есть уже намеченое место в Староуткинске , где местный народ присмотрит за машиной ?? чтоб за зря не бегать по селу ... если можно координаты ? в ЛС

Всегда оставляем на лесопилке.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Идем первый раз на сплав по р. Чусовой(2дня и ...   #67827  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Васил

Всегда оставляем на лесопилке

а где хоть примерно эта лесопилка ? это где к.Богатырь ?

[Сообщение изменено пользователем 24.03.2013 22:48]
  |  Поделиться:  
Re: Идем первый раз на сплав по р. Чусовой(2дня и ...   #67829  наверх
Автор: Васил  (О пользователе)
Дата:   

Вот здесь http://goo.gl/maps/8iK5r
Денег не берут
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Идем первый раз на сплав по р. Чусовой(2дня и ...   #67830  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Васил

Вот здесь http://goo.gl/maps/8iK5r
Денег не берут

Благодарю , приму к сведению ;-) ...
  |  Поделиться:  
Re: Идем первый раз на сплав по р. Чусовой(2дня и ...   #67842  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

До Винокуренного подъехать можно только на внедорожнике (грунтовка), но там до трассы совсем недалеко, можно и пешочком.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Идем первый раз на сплав по р. Чусовой(2дня и ...   #67843  наверх
Дата:   

Цитата:

До Винокуренного подъехать можно только на внедорожнике (грунтовка), но там до трассы совсем недалеко, можно и пешочком.

у нас не внедорожник :-( и лодка тяжелая чтоб таскать её + вещи, грыжу только зарабатывать :-) , тогда наверно имеет смысл пройти чуть дальше
к.Винокуренный и сойти в курьях?! там судя по карте вроде есть дорога до самой реки.... (это при том условии если машину оставлять на старте, на турбазе) , дилемма блин :confused: , может тогда действительно пригнать машину на финиш (на лесопилку) и не думать где лучше сойти и подогнать машину ?! Но тогда опять же время сплава увеличивается (если стартовать от турбазы) , тогда точно не получится так: не напрягаясь, без суеты и спешки, пойти по реке до Старой Утки ! :-( будет одна сплошная гребля! 8(

Хотелось бы конечно уложиться в наш график ( 1,5 ходовых дня Вальяжно ), вот и думаю , может стартовать всё таки от Нижнего Села, предварительно поставив машину на финише в Старой Утке ?! ;-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Идем первый раз на сплав по р. Чусовой(2дня и ...   #67857  наверх
Дата:   

Цитата:

лодка тяжелая чтоб таскать её + вещи, грыжу только зарабатывать

У меня лодка, хоть и не особо тяжёлая - Скиф-2L, но я, для таких случаев, тележку хозяйственную купил. Было однажды, когда лодку на ней 12 км. вёз.

Цитата:

тогда точно не получится так: не напрягаясь, без суеты и спешки, пойти по реке до Старой Утки !

Вам, наверное, нужно рассмотреть другой маршрут, например: Староуткинск - село Чусовое. Он ничуть не хуже будет. Там и километраж меньше, и воды более.

[Сообщение изменено пользователем 25.03.2013 21:43]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Идем первый раз на сплав по р. Чусовой(2дня и ...   #67869  наверх
Дата:   

Ладно, спасибо всем откликнувшимся ! ;-) Отдельное спасибо Олегу ( Шатун 61 ) ;-)
Будем думать как нам быть :confused: , благо время пока есть ....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Идем первый раз на сплав по р. Чусовой(2дня и ...   #67871  наверх
Автор: scol (и пусть весь мир подожде...
Дата:   

к Винокуренному только по сухой погоде спуститься можно , из-за травы и если влажно обратно на машине не выехать.
в Курью дорога имеется , можно хоть на чем проехать .
авто действительно лучше в Утке оставить .
по извозу можно у местных спросить, там есть такси местное, в магазине в центре спросите, номер телефона подскажут .
еще если есть вопросы по Староуткинску , подскажу . пишите .
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Идем первый раз на сплав по р. Чусовой(2дня и ...   #67878  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: scol (и пусть весь мир подождет

авто действительно лучше в Утке оставить

тоже к этому склоняюсь... только где лучше , у лесопилки ?
но еще как вариант , авто оставить в д.Курья ,
а стартануть думаю поближе, с Нижнего Села , в районе к.Шайтан, всё ближе будет, идти по реке в Утку.

Цитата:

там есть такси местное, в магазине в центре спросите, номер телефона подскажут

хорошо бы заранее с извочиками поговорить ?! У вас случаем нет номерка телефона, кого-нибудь из местных извозчиков в Староуткинске ? ;-)

Цитата:

еще если есть вопросы по Староуткинску , подскажу . пишите .

хорошо знаете Староуткинск , дача (сад) ? или часто бываете там?
  |  Поделиться:  
Re: Идем первый раз на сплав по р. Чусовой(2дня и ...   #67879  наверх
Автор: scol (и пусть весь мир подожде...
Дата:   

Цитата:

хорошо знаете Староуткинск ,

.... это родина моя.... (с) :-)
часто бываю естественно ,

по телефону попозже подскажу, ну и если , на выходные попадает сплав , то сам там буду. ( с машиной помогу )
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Идем первый раз на сплав по р. Чусовой(2дня и ...   #67880  наверх
Дата:   

Цитата:

.... это родина моя.... (с)
часто бываю естественно ,

Это хорошо! :-) Рад за вас ;-) Я одно время хотел , там дачный садик иметь ...

Цитата:

по телефону попозже подскажу,

Хорошо , буду ждать! :-)

Цитата:

на выходные попадает сплав , то сам там буду. ( с машиной помогу )

вообще было бы чудесно ! ;-) попробуем так подгадать чтоб на выходные .... :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Идем первый раз на сплав по р. Чусовой(2дня и ...   #67890  наверх
Автор: Propovednic 
Дата:   

Цитата:

по маршруту Слобода - Староуткинск

за два дня в конце мая невозможно пройти. хоть угребитесь вы там.

Мой совет таков. Сесть на реку необходимо именно в Староуткинске, а выходить в селе Чусовое. Самое то будет на два дня. Весь ваш сценарий отдыха сбудется точно.
  |  Поделиться:  
Re: Идем первый раз на сплав по р. Чусовой(2дня и ...   #67891  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Propovednic

невозможно пройти. хоть
угребитесь вы там.

Почему ? объясните? люди ведь ходят....
А если стартовать от Нижнего Села (ну или на крайний случай в Трёке) , а финиш в Курьях (или в Утке) , тоже думаете что тяжко будет ??
  |  Поделиться:  
Re: Идем первый раз на сплав по р. Чусовой(2дня и ...   #67892  наверх
Автор: Duha2000  (О пользователе)
Дата:   

От Староуткинска до Слободы отдали 300 рублей прошлой весной.
Староуткинск-Чусовое реально будет проще для матрасного сплава ИМХО ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода