Предстоит переправиться по большому озеру на остров, расстояние около 5 км. Двое взрослых и двое детей 4 года и 7 лет. Плюс палатка, вещи и пр. Можно взять у друзей старый Таймень (плавли на нем, лет 10 назад правда) или Ильмень-3 купить, мнения расходятся.
Что выбрать? Кто плавал на Ильменях,
ваши впечатления?
Ходил на Тайменях\Салютах очень много с детства. Когда развалилась последняя шкура на Таймене (ещё до начала выпуска ПВХ-шных шкур Тритоном) - приобрели Ильмень.
Во-первых, я могу-таки ошибаться - но вроде он (Ильмень 2003г.в.) шире (0.95 по паспорту) и реально по ощущениям хлама в
него входит просто фантастическое количество.
Во-вторых, поддувные борта - это-таки гарантия непотопляемости (многократно сам эксперементировал и с Ильменем и со Свирью). Я не хочу никого пугать, но новичковые (совсем) экипажи, которые я отпускал "покататься" вокруг острова заработали
несколько оверкилей (в хорошую волну и на Свири). Ильмень, конечно, чрезвычайно устойчивая посудина, но бережёного как известно....
В-третьих, старые Таймени не комплектовались фартуками\юбками. Если речь не идёт про новую шкуру, на которую таковые можно приобрести, то для озёрного
использования эти девайсы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуются, т.к. встречными и боковыми волнами заливает только в путь :-) .
Вроде всё. Если остались вопросы - задавайте.
Удачи.
По-ходкости мы пока не вынесли окончательного вердикта, т.к. всё никак не соберёмся погонять их
поочерёдно одним экипажем. Думаю, сопоставимы. Курсовая устойчивость высокая, остойчивость тоже.
переправиться по большому озеру на остров, расстояние около 5 км
Цитата: От пользователя: O.S.P.
двое детей 4 года и 7 лет.
8( вообще-то байдарка не предназначена для открытых водоемов, если только не
идти вдоль берега. По открытой воде? 5км? с детьми? не рискнули бы, если только озеро не заросшее и неглубокое, да и то в этом случае предпочтительнее резиновая лодка, ИМХО :-)
на всех уже есть.
Если будет ветер и волна детей переправим на лодке с мотором, рисковать не будем, Ильмень не единственное средство передвижение в этом поход, и катамараны будут и моторка, (едет много
народа), но вроде обещают хорошую погоду.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)