поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Самодеятельный туризм и краеведение  

УТ: Восхождение на Белуху - 2012

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
УТ: Восхождение на Белуху - 2012   #65457  наверх
Автор:  
Дата:   

На сайте Уральских Троп размещен рассказ о состоявшейся прошедшим летом экспедиции на высшую вершину Сибири - гору Белуху.

Идейным вдохновителем экспедиции является известный российский путешественник Николай Рундквист. Руководитель восхождения - Анатолий Донских.

http://www.uraltropa.ru/index.php?option=com_conte...

Информация о походах и экспедициях турклуба на 2013 - 2014 гг - в нашем расписании (которое постоянно пополняется):
http://www.uraltropa.ru/index.php?option=com_conte...
9/15 |    |  Поделиться:  
Re: УТ: Восхождение на Белуху - 2012   #65855  наверх
Автор: Dudka 
Дата:   

Поход на грани авантюры.... или просто отчет так написан..... пойти практически без продуктов на восхождение.....(интересно чтобы вы делали если вдруг непогода, или Н.Новгрод не оставил вам продуктов...) близко закрутить ледобуры...... я так думаю что они у вас просто вытаяли, мы в августе столкнулись с этой проблемой, пришлось пользоваться длинными и засыпать их снегом (Анатолию привет от команды Шуры Рычкова)
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: УТ: Восхождение на Белуху - 2012   #65872  наверх
Автор: Австралиец_S 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dudka

Поход на грани авантюры.... или просто отчет так написан..... пойти практически без продуктов на восхождение....

"а вы что сюда жрать приехали?"ї

чтобы не было недопонимания у окружающих:
при определённом уровне подготовки, нормальный здоровый человек способен без особых усилий и БЕЗ ЕДЫ (только на 1.5-2.5 литрах воды)
проехать 100км на лисапеде, не важно летом или зимой
с другими дисциплинами точно так же...

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2013 17:09]
2/12 |    |  Поделиться:  
Re: УТ: Восхождение на Белуху - 2012   #65882  наверх
Автор: Iglss 
Дата:   

Что вот меня удивляет в этих отчетах "я провалилась, рюкзак заклинило, ноги болтаются...толя шагнул, что бы натянуть веревку..." Т.е. они шли через явно видимую трещину даже не то, что бы страхуясь, хотя бы через ледобур, а даже не в натяг. Знаешь, девушка, если бы у тебя рюкзак не заклинило, падать бы тебе с Толей вместе метров полсотни отвесно... Хотя зачем так много, бывает и пары метров хватает, что бы намертво заклинить. Откуда они этих инструкторов берут?
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: УТ: Восхождение на Белуху - 2012   #65883  наверх
Автор: moromuh
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Iglss

Вообще-то, Анатолий - опытный мужик. На той же Белухе 4 раза был уже. А может и больше, не помню. Я с ним много лет ходил. Всегда все безопасно было и продумано до мелочей. От прочитанного волосы дыбом. Как будто и не он это вовсе.

Меня другое удивляет. Почему руководство УТ не фильтрует такие рассказы, а наоборот хвалится ими. Тут же ошибка на ошибке. Странная самореклама.

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2013 22:29]
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: УТ: Восхождение на Белуху - 2012   #65887  наверх
Дата:   

Австралийцу - иногда лучше жевать чем говорить

насчет Анатолия тоже очень удивлен, долгое время ходил с его сыном, считал что у него всегда все продумано и просчитано.....
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: УТ: Восхождение на Белуху - 2012   #65889  наверх
Дата:   

Цитата:

Опа! А я с его сыном работаю. Тесен наш мир. :-)

Я с Анатолием столько отходил, что даже как-то неловко такое читать. Он же педантом всегда был жутким. Все поминутно рассчитано, каждой веревочке свое место, каждый поворот разведан, к любому походу участников готовил (у него даже перед Конжаком все бегали - заставлял) и т.д. и т.п.

А вот зная автора, могу предположить, что многие детали были либо недопоняты по неопытности, либо приукрашены в угоду "художественному заыслу". Автору не в обиду ни в коем случае.

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2013 23:23]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: УТ: Восхождение на Белуху - 2012   #65890  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: moromuh

Димке привет)))))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: УТ: Восхождение на Белуху - 2012   #65891  наверх
Дата:   

Цитата:

Ок))
  |  Поделиться:  
Re: УТ: Восхождение на Белуху - 2012   #65892  наверх
Автор: Австралиец_S 
Дата:   

Цитата:

некоторые критикуют по-делу,
некоторые, лишь бы ляпнуть что-нибуть
вы - последнее
4/10 |    |  Поделиться:  
Re: УТ: Восхождение на Белуху - 2012   #65893  наверх
Автор: ___ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: moromuh

А вот зная автора, могу предположить, что многие детали были либо недопоняты по неопытности, либо приукрашены в угоду "художественному заыслу".

Скорее всего, так оно и есть.
От отчёта впечатления крайне негативные. Хотя это не повод делать выводы. Я сталкивалась с таким, участник пишет свои впечатления, и хоть в землю от стыда зарывайся. На вопрос "что это было" отвечают "так прикольнее" :suxx:
С тех пор и не люблю эмоциональных людей :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: УТ: Восхождение на Белуху - 2012   #65936  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LenM

С тех пор и не люблю эмоциональных людей

Вы просто не умеете их готовить. Они вкусные :bes:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: УТ: Восхождение на Белуху - 2012   #66060  наверх
Автор: alekkkk
Дата:   

Вы что, мужики??
Похоже, первый серьезный поход для девушек. Имеют право изложить впечатления. Притом, Живенько, с юмором, пишите дальше, девки!
Если девчонки не будут в эмоциях, то мы со скуки помрем.
Инструктор - мужик продуманный, поди замаялся с девками, пусть воспитывает.
А техдетали - оставьте для профессионалов.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: УТ: Восхождение на Белуху - 2012   #66061  наверх
Автор: Дмитрий-68  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Австралиец_S

Цитата:
От пользователя:љDudka

некоторые критикуют по-делу,
некоторые, лишь бы ляпнуть что-нибуть
вы - последнее

Поддерживаю первого оратора.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: УТ: Восхождение на Белуху - 2012   #66064  наверх
Автор: Дмитрий-68  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Strider

рассказ о состоявшейся прошедшим летом экспедиции на высшую вершину Сибири - гору Белуху

Если бы это был рассказ о категориальном походе, то его бы ни одна МКК не защитала из-за отвратительной безопасности.

Цитата:
От пользователя: alekkkk

Похоже, первый серьезный поход для девушек. Имеют право изложить впечатления

А вот тут вы не правы. Впечатления, размещенные в официальном издании (на сайте клуба да еще и продублированные на Е1) уже не впечатления, а официальная информация.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: УТ: Восхождение на Белуху - 2012   #66082  наверх
Автор: alekkkk
Дата:   

Еще раз перечитал эпизоды. Отбросим женсике эмоции - не обнаружил серьезных ошибок. Видно - мужик обстоятельный. Снаряга в норме. Набор высоты постепенный. Тренировка без суеты. Перила нормально проложил. Девок аккуратно поднял-спустил. Хохлов безбашенных на хвост не посадил. Правда, на фото видно, ледобуры близко вкручены (см - 40?) Мало. Но эти - урок запомнят. В Гималаях опять этой осенью большедесятка альп-профи погибло. Их ошибки МЧС анализирует? Или описывать больше некому
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: УТ: Восхождение на Белуху - 2012   #66103  наверх
Автор: goodsoul  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дмитрий-68

А вот тут вы не правы. Впечатления, размещенные в официальном издании (на сайте клуба да еще и продублированные на Е1) уже не впечатления, а официальная информация.

Этот рассказ - не официальная информация, а женский эмоциональный рассказ девушки, попавшей в новые туристические условия, и полный впечатлений. Этим и ценен. Это не технический отчет, не детальное описание эпизода, а очень личная точка зрения. Турклуб "Уральские тропы" никогда не подвергает цензуре публикации авторов, даже если мнение руководителя похода не совпадает с мнением участника, или события изложены в виде, не вполне соответствующем реальности.

Выводы можно делать по отчетам в МКК, воспоминания - это совсем другой жанр, который также важен, но для других целей - он характеризует атмосферу туристической группы, её дух и ценности. Мы не считаем нужным "кастрировать" такие воспоминания.

Анализировать женские эмоциональные рассказы с точки зрения возможных нарушений техники безопасности можно разве что для тренировки собственных дедуктивных способностей и не забывая о чувстве юмора.
6/7 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода