Поход на грани авантюры.... или просто отчет так написан..... пойти практически без продуктов на восхождение.....(интересно чтобы вы делали если вдруг непогода, или Н.Новгрод не оставил вам продуктов...) близко закрутить ледобуры...... я так думаю что они у вас просто вытаяли, мы в августе
столкнулись с этой проблемой, пришлось пользоваться длинными и засыпать их снегом (Анатолию привет от команды Шуры Рычкова)
Поход на грани авантюры.... или просто отчет так написан..... пойти практически без продуктов на восхождение....
"а вы что сюда жрать приехали?"ї
чтобы не было недопонимания у окружающих:
при определённом уровне
подготовки, нормальный здоровый человек способен без особых усилий и БЕЗ ЕДЫ (только на 1.5-2.5 литрах воды)
проехать 100км на лисапеде, не важно летом или зимой
с другими дисциплинами точно так же...
Что вот меня удивляет в этих отчетах "я провалилась, рюкзак заклинило, ноги болтаются...толя шагнул, что бы натянуть веревку..." Т.е. они шли через явно видимую трещину даже не то, что бы страхуясь, хотя бы через ледобур, а даже не в натяг. Знаешь, девушка, если бы у тебя рюкзак не заклинило,
падать бы тебе с Толей вместе метров полсотни отвесно... Хотя зачем так много, бывает и пары метров хватает, что бы намертво заклинить. Откуда они этих инструкторов берут?
Вообще-то, Анатолий - опытный мужик. На той же Белухе 4 раза был уже. А может и больше, не помню. Я с ним много лет ходил. Всегда все безопасно было и продумано до мелочей. От прочитанного волосы дыбом. Как будто и не он это
вовсе.
Меня другое удивляет. Почему руководство УТ не фильтрует такие рассказы, а наоборот хвалится ими. Тут же ошибка на ошибке. Странная самореклама.
Я с Анатолием столько отходил, что даже как-то неловко такое читать. Он же педантом всегда был жутким. Все поминутно рассчитано, каждой веревочке свое место,
каждый поворот разведан, к любому походу участников готовил (у него даже перед Конжаком все бегали - заставлял) и т.д. и т.п.
А вот зная автора, могу предположить, что многие детали были либо недопоняты по неопытности, либо приукрашены в угоду "художественному заыслу". Автору не в
обиду ни в коем случае.
А вот зная автора, могу предположить, что многие детали были либо недопоняты по неопытности, либо приукрашены в угоду "художественному заыслу".
Скорее всего, так оно и есть.
От отчёта впечатления крайне негативные. Хотя это не
повод делать выводы. Я сталкивалась с таким, участник пишет свои впечатления, и хоть в землю от стыда зарывайся. На вопрос "что это было" отвечают "так прикольнее" :suxx:
С тех пор и не люблю эмоциональных людей :-D
Вы что, мужики??
Похоже, первый серьезный поход для девушек. Имеют право изложить впечатления. Притом, Живенько, с юмором, пишите дальше, девки!
Если девчонки не будут в эмоциях, то мы со скуки помрем.
Инструктор - мужик продуманный, поди замаялся с девками, пусть воспитывает.
А техдетали - оставьте для профессионалов.
рассказ о состоявшейся прошедшим летом экспедиции на высшую вершину Сибири - гору Белуху
Если бы это был рассказ о категориальном походе, то его бы ни одна МКК не защитала из-за отвратительной безопасности.
Цитата: От пользователя: alekkkk
Похоже, первый серьезный поход для девушек. Имеют право изложить впечатления
А вот тут вы не правы. Впечатления, размещенные в официальном издании (на сайте клуба да еще и продублированные на Е1) уже не впечатления, а официальная
информация.
Еще раз перечитал эпизоды. Отбросим женсике эмоции - не обнаружил серьезных ошибок. Видно - мужик обстоятельный. Снаряга в норме. Набор высоты постепенный. Тренировка без суеты. Перила нормально проложил. Девок аккуратно поднял-спустил. Хохлов безбашенных на хвост не посадил. Правда, на фото видно,
ледобуры близко вкручены (см - 40?) Мало. Но эти - урок запомнят. В Гималаях опять этой осенью большедесятка альп-профи погибло. Их ошибки МЧС анализирует? Или описывать больше некому
А вот тут вы не правы. Впечатления, размещенные в официальном издании (на сайте клуба да еще и продублированные на Е1) уже не впечатления, а официальная информация.
Этот рассказ - не официальная информация, а женский
эмоциональный рассказ девушки, попавшей в новые туристические условия, и полный впечатлений. Этим и ценен. Это не технический отчет, не детальное описание эпизода, а очень личная точка зрения. Турклуб "Уральские тропы" никогда не подвергает цензуре публикации авторов, даже если мнение руководителя
похода не совпадает с мнением участника, или события изложены в виде, не вполне соответствующем реальности.
Выводы можно делать по отчетам в МКК, воспоминания - это совсем другой жанр, который также важен, но для других целей - он характеризует атмосферу туристической группы, её дух и
ценности. Мы не считаем нужным "кастрировать" такие воспоминания.
Анализировать женские эмоциональные рассказы с точки зрения возможных нарушений техники безопасности можно разве что для тренировки собственных дедуктивных способностей и не забывая о чувстве юмора.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)