1. Есть желание в июле проехать на велосипеде (по дороге будут пешие ?радиалки?) от Ивделя до Алапаевска, опыт походов есть.
Маршрут:
г. Ивдель на запад до хр. Шемур - База геологов - Всеволодо-Благодатское - Черемухово - Североуральск - Баяновка - горы
Кумба и Зол. Камень - на юг до Сосновка
- оз. Б. Княсьпинское - Андрюшинское вдхр. - дорога на Кытлым к р. Серебрянка (Серебрянский камень) - Казанский Камень - г. Семичеловечья - оз. Кормовишенское
- р. Кушва - Красный Яр - Лобва - Нов. Ляля - Верхотурье - вдоль р. Тура - Лаптева -
(Меркушино) - Кордюково - Махнево - В. Синячиха - Алапаевск. Набегает 630 км.
Теперь вопросы:
1. Есть ли дорога от хр. Шемур до Всеволодо-Благодатского, в каком она состоянии и разрешено ли там находиться?
2. Есть ли в реальности дорога к хр. Шемур от Ивделя?
3.
Есть ли путь от южного берега Андрюшинского вдхр. на дорогу Карпинск - Кытлым и в каком он состоянии?
4. Есть ли путь от р. Серебрянка (мост на дороге Карпинск - Кытлым) на г. Казанский Камень или с другого места?
5. Что есть интересное - красивое - необычное - и т.п. (в т.ч. и
сделанное руками человека) на маршруте, кроме того, что есть на карте (горы, реки, озера, карьеры)? Ради того, чтобы посмотреть интересное, красивое и необычное и еду, готов отклониться в сторону от маршрута на 50 км. Про Верхотурье знаю.
1. Есть ли дорога от хр. Шемур до Всеволодо-Благодатского, в каком она состоянии и разрешено ли там находиться?
Дмитрий, я пообщался с руководством заповедника, и вот что они мне ответили:
От Шемура (база геологов) до
Всеволодска там по границе заповедника дорога будет километра три отрезок, - как раз по горельнику самому. Мало интересного. На Шемуре сейчас не "база геологов", как на карте, а два действующих карьера. Не знаю, как с режимом там, - на Тары-Ньере машины не пропускают просто так через карьер. Пыли
там наглотаются - не прочихаться. Старым Ивдельским трактом через пос. Шегультан до Всеволодска - вот это поинтересней будет.
А вообще так вдоль гор, поближе к ним, был бы хороший маршрут (опять же мы на пути - мешаемся, нахождение на территории заповедника запрещено). Лет 150 назад были эти
места более обжитые, и дорог было и вдоль хребта и через него побольше, чем сейчас. Сейчас в такие выруба там впендюришься, среди них ни дорог старых, ни прохода вообще не разобрать какие где дороги.
Это точно. Помнится лет 5 назад на Велс ехали на великах через Тарыньерский карьер (через карьер пропустили, но не сразу) - это капец. Пыль просто не успевала оседать на дорогу, ибо самосвалы ездят
весьма часто.
Судя по отсутствию ответов на вопросы, в том районе, который меня интересует, никто не был. А если и был, то не хочет делиться.
Люди! Не жадничайте!!! Вопросов стало меньше.
Или ответьте хотя бы на этот вопрос: "Что есть интересное - красивое - необычное - и т.п. (в т.ч. и сделанное
руками человека) на маршруте, кроме того, что есть на карте (горы, реки, озера, карьеры)"?
"Что есть интересное - красивое - необычное - и т.п. (в т.ч. и сделанное руками человека) на маршруте, кроме того, что есть на карте (горы, реки, озера, карьеры)"?
Я вам ответил - вы Репейник просмотрели? Я туда только маршруты по
Среднему Уралу выкладываю. Но вот УТ - Катаев, Добряк все маршруты, по которым ходит клуб. А ведь с Репейником сотрудничает еще очень много путешественников
Репейник смотрел, там описаны популярные и простые маршруты.
Марруты на сайте УТ не открываются.
Смотрел каталог походов Городского клуба - никто даже по части моего маршрута (кроме
района Конжака - Серебрянки - Казанский камень) не ездил и не ходил.
Их там серия. Но если во всех ничего нет, то запоминайте интересные места на маршруте, записывайте координаты, выясняйте у местных информацию о них, а потмо предложите Ольге свои услуги. Пригодится для нового путеводителя и вы на новый поход подзаработаете немножко
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)