Высшая точка района г. Мунку -Сардык ( прямо на границе с Монголией)
Был там в 2012 в январе, но из за непогоды не пошли на вершину, но сходили 2 перевала. В этом году хочу подняться. По пути полазаем по ледопадам. Место очень красивое.
Даты пока не определили точные. Ориентировочно в
марте ( будет уже не так холодно) , узнаю как там со снегом, знакомые пойдут в поход в феврале. Если есть желающие откликнитесь, сходим вместе. Нужны люди в хор. физ. форме с позитивным настроем. 8912 202 56 97
Связь желательно по телефону. Пока у нас в команде 4 человека. Соответственно
еще нужны 6 чел. Как раз на зимний шатер.
Программа похода:
Выезд из Екатеринбурга на поезде до оз. Байкал (ст. Слюдянка) , далее на транспорте переезд в горы до погран. заставы.
Маршрут:
1 день . Приезжаем вечером, ставим лагерь в лесу.
2 день .
Поднимаемся выше к ледопадам. После обеда прохождение ледопадов со спец. альп. снаряжением. К вечеру подходим к границе леса и ставим лагерь ( высота 2100м)
3 день . Переход к горному озеру Эхой (2600м), там ставим лагерь с которого пойдем на вершину.
4 день . Штурм вершины. С озера
Эхой на вершину- г. Мунку Сардык ( 3491м). Набор высоты~ 890 м.
Требования к участникам похода:
Быть в хорошей физической форме, иметь позитивный настрой и быть психологически устойчивым, не бояться трудностей. Также нужны справки с других спортивных походов у кого они есть.
У каждого должно быть специальное снаряжение: Альп. кошки, каска, альп. система(беседка) , 3 карабина, самостраховка, жумар, прусик, восьмерка или инвар, ледоруб, треккинговые палки.
По всем вопросам пишите или звоните : 8912 202 56 97
5/1 |
| Поделиться:
Re: Восхождение на Мунку Сардык 3491м ( Восточный ...
К вечеру подходим к границе леса и ставим лагерь ( высота 2100м)
Погранзона = 100 км. Вы помните, что надо оформлять разрешение у пограничников на каждого участника персонально? Срок будет ок. 1 месяца, а то и больше.
3/1 |
| Поделиться:
В марте там уже хорошо пригревает и после обеда оттаивают камни, в каньоне Мугувека становится опасно - камнепады нехилые! Каньон лучше проходить до восхода солнца или после захода.
Мы ставили
базовый лагерь (шатер с печкой) на стрелке Б.Иркут -Мугувек.
Ну думаю на пухляк не лезти если, а обойти скажем или идти в лоб, не делая серпантин, то можно не особо рискуя пройти . Все равно там наверно фирн есть. :-)
0/0 |
| Поделиться:
Это Муну с озера. Середина апреля. Год малоснежный. Зелёным помечена тропа. Красным трос, проложенный по траверсу гребня. Правильная тропа ведёт в лоб на
жандарм, как нарисованно. То, что уходит левее сыплет.
Для человека с равнины, не бывавшего в горах несколько лет, дневной набор высоты с 1850 до почти 3500 с большой вероятностью вызовет горную болезнь. А уж как она будет проявляться это индивидуальные особенности физиологии.
К
тому же я лично тащил туда лыжи с целью дунуть с вершины. Слава богу, благоразумие и усталость заставили меня оставить снаряд на 3000. Ито по возвращению к лыжкам пришлось втыкать минут пятнадцать, чтобы потом нормально катить. Но оно того стоило. Несмотря на малоснежье, выкатился до самых
ледопадов больше километра перепада.
Минус не мой.))
Для человека с равнины, не бывавшего в горах несколько лет, дневной набор высоты с 1850 до почти 3500 с большой вероятностью вызовет горную болезнь.
Не важно, сколько лет вы сидели на равнине, важна высота, на которой появляются первые
признаки. 3500-3700, высота, где следует сделать первую остановку на акклиматизацию. Но это лишь нижний уровень. По идее здесь ничего происходить не должно. Только подготовка организма к более низкому содержанию О2 в крови при дальнейшем восхождении.
Цитата: От пользователя: Alеut
К тому же я лично тащил туда лыжи с целью дунуть с вершины
Не, ну это точно с похмелья...
Есть, конечно, индивиды с Эвереста спускаются, но зачем? Лучше долше жить и больше увидеть.
2/8 |
| Поделиться:
Молодой человек!
Вижу, что ваш опыт горовосхождений и реального фрирайда , а в особенности практика врача - похметолога несоизмеримы с моими представлениями о существе обсуждаемых вопросов. :-D
Не сомневаюсь в ваших
глубочайших познаниях во всех смежных областях.
Мне остаётся только снять шляпу и с почтением умолкнуть. :-)
9/0 |
| Поделиться:
3700, высота, где следует сделать первую остановку на акклиматизацию. Но это лишь нижний уровень. По идее здесь ничего происходить не должно
Это только по идее, сам поднимался с товарищем налегке, когда на 3700 у него посинели губы и
лицо стало абсолютно серым. Так что это особенность организма каждого.
0/0 |
| Поделиться:
сам поднимался с товарищем налегке, когда на 3700 у него посинели губы и лицо стало абсолютно серым.
Строго индивидуально, согласен, но ему перед походом в горы, не лишне в следующий раз комплексное обследование сердца и сосудистой
системы пройти. И, может, воздержаться от подобного шага, потому что "абсолютно серым" лицо может стать на 3700 совсем не от горной болезни.
Для 95% людей, по крайне мере в нормальной физической форме, даже не спортсменов, 3500 - 3700 это первая акклиматизация, без явных признаков
проявления горной болезни и для того, чтоб её избежать в ходе дальнейшего набора высоты.
как он глянул на свою морду лица он бросил курить,
Во-о!!!
Вот это вполне может быть основной причиной! Курение!
Что там 3700, мы на Конжак поднимались, я один в компании был некурящий. Я их ждать заболбался! Дышат, как
паровозы, отдышаться не могут!
3/2 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)