День добрый, форумчане!
Думаю как провести половину новогодних праздников. В том году впервые был на г. Конжаковский Камень. С одной ночевкой. Впечатлился. В этом году команды нет. Но предложили прогуляться в районе г. Старик Камень. Так же с одной ночевкой. Ни разу там не был. Вот и не знаю
куда податься. По Конжаку хотелось бы пройти таким маршрутом: Серебрянский Камень ─ Конжаковский Камень ─ Тылайский Камень. С двумя ночевками.
Кто был зимой в районе Старика, что посоветуете, есть ли там что смотреть на два дня?
Я искренне не понимаю, что значит прикольно-неприкольно. Нормальная среднеуральская зима, снег, елки в шубе и инее, мне понравилось. Не Конжак конечно, если хочется чего-то аналогичного Конжаку - Таганай, Зюраткуль, ГУХ
0/0 |
| Поделиться:
Re: Новогодние праздники: Конжак или Старик Камень...
Одна ночевка в районе Конжаковского Камня (или в низине Йовского провала), вторая в районе Тылайского Камня. Это при раскладе, что на тропу выйду утром, а с Тылайского выйду вечером.
Так-то можно и три ночевки, время не лимитирует. Лимитирует настроение)
Что вообще скажете, куда лучше:
Конжаковский массив или Стариковский?
0/0 |
| Поделиться:
Ок. Буду планировать Конжак. Кто-нибудь владеет актуальной информацией , как до туда добраться от Краснотурьинска или Карпинска (маршрутные такси, или частники), порядок цен или расписание?
Автора звали вообще не известно куда. Просто сказали, что идем в район Старика. Типа там в округе погуляем пару дней. Подразумевалась одна ночевка. Только сейчас узнал от вас, уважаемые форумчане, что за эти два дня максимум сам Старик. Не больше.
0/0 |
| Поделиться:
Только сейчас узнал от вас, уважаемые форумчане, что за эти два дня максимум сам Старик.
автор, вы поменьше слушайте форумчан и почаще изучайте географию области. В окрестностях Ё-бурга есть две горы с названием "Старик-Камень" - одна
в хребте Коноваловский Увал, к югу от Ревды, вторая в хребте Веселые горы (тагильское направление). Zull, как я понимаю, имел в виду ту, которая к югу от Ревды (которая два дня). А вас, возможно звали на ту, которая в Веселых горах - там интересней, гора повыше и совсем рядом куча других гор.
0/0 |
| Поделиться:
Я как раз Веселый Старик имел в виду. Зимой в НГ с коротким световым днем и снегом как сейчас туда и обратно 2 дня, захватить что-то еще почти нереально
0/0 |
| Поделиться:
Прочитал ветку и не понял одного - автор собирается на лыжах или пешком?
ИМХО пешком на этих маршрутах зимой нечего делать. Утонешь в снегу, замерзнешь. Передвигаться гораздо сложнее чем на лыжах. Разве что по торной тропе/буранке, но с нее ни шагу влево ни шагу вправо не сделаешь, маршрут
Серебрянка-Конжак не пройдешь.
2/0 |
| Поделиться:
Ну дак это совершенно разные маршруты. Тагильский Старик - лесная зона, Серебрянка-Конжак - преимущественно выше леса, открыт всем ветрам. Виды с Конжака великолепны, но и маршрут суровее.
0/0 |
| Поделиться:
За два дня пройти маршрут Серебрянка-Конжак можно только в спортивном темпе с облегченным бивуачным снаряжением, и с ночевкой выше зоны леса (без дров)
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)