Стартовали мы в 8.30. Приехали в Краснояр примерно около 10 утра. Проехали по лесной дороге до границы частного сектора и поставили машины.
Вышли на лесную дорогу. Надо заметить, что снега нет так много в лесу. Рядом с поселком его не более 10 см.
"Стоят девченки, стоят в
сторонке..." (с)
Далее шли неспешно, изредка погружаясь по ботинок в черную жижу болота. Дошли до дороги на Платониду к 12 часам.
На дороге перекусили, заправились чаем, съели вкусные кексы и двинулись дальше. Путь предстоял нелегкий.
Форсирование водной преграды. По дороге наверх, преодолели три ручья.
Густой молодой осинник периодически сменялся ельником, в котором попадались очень выдающиеся экземпляры.
Через несколько часов мы вышли на поляну к подножию Шунута. Перед нами предстала настоящая зимняя сказка. Деревья в снежных шубках, скальник безымянной горки, покрытый инеем.
Подойдя к самой скале, я был рад увидеть его структуру с запеченными включениями различной формы и состава - тут тебе и круглые камешки, а вот и кварц, можно также встретить ракушки. Немного отдохнув и выпив по кружке чая, мы облачились в пуховки и двинулись на штурм.
Спешу заметить,
что снега у подножия примерно 20-25 см. Снег был очень липкий и местами сырым. Ближе к вершине начал образовываться наст, правда тонкий еще.
На самой вершине, местами снега по колено. В расщелинах и то больше. На штурм пошли вчетвером. Залезть на верх не составило труда, так как
треккинговые ботинки хорошо цеплялись за камни, и сама структура скалы позволяла найти уступы и зацепы, за которые вытягивали себя на верх. Кто был - тот знает.
Перекусив, начали двигаться в сторону Краснояра. К 16.00 доползли до
дороги на Платониду. А к 17.15 - уже к машинам.
Наше путешествие закончилось - приятные воспоминания остались.
В общем теперь на Шунут проторена тропа.
Спасибо всем участникам и всем, кто морально поддерживал нас дома.
Уважаемые постояльцы и гости форума.
Давайте разберемся с отчетными темами: или каждый делает свою отчетную тему, или все отчеты публикуем в одну, прикрепленную.
Как предложил RavenJ в прикрепленной теме публикуется ссылка на отчет о пвд или походе, а сам отчет публикуется в отдельной теме. Гораздо приятнее зайти и увидеть 5 ссылок на отчеты по Шунуту, чем
просматривать 10 страниц или более.
Ну вот как то так. Готов выслушать любое опозиционное мнение.
Уважаемые постояльцы и гости форума.
Давайте разберемся с отчетными темами: или каждый делает свою отчетную тему, или все отчеты публикуем в одну, прикрепленную.
Мне кажется, лучше свои темы создавать и юзать поиск, благо он
работает
Как предложил RavenJ в прикрепленной теме публикуется
ссылка на отчет о пвд или походе, а сам отчет публикуется в отдельной теме. Гораздо приятнее зайти и увидеть 5 ссылок на отчеты по Шунуту, чем просматривать 10 страниц или более.
Ну вот как то так. Готов выслушать любое опозиционное мнение.
Не надо вставать в оппозицию сразу :-D
Я спрашиваю для того, чтобы понять как вам и пользователям удобнее будет :-)
Если хотите составлять каталог отчетов, давайте будем его составлять. Тогда,
как только, сделали отчетную тему на форуме, не сочтите за труд кинуть в прикрепленную тему ссылку на свою тему с кратеньким заголовком.
Ещё было бы неплохо, если в отчётах писали о том как добраться!
Вот хоть не любля так отвечать, но фпоиск!
Дорога на Шунут где уже только не описана :ultra:
Цитата: От пользователя: Шатун 61
если я правильно понял, на сам источник Вы не успели? Или этого не было в Ваших планах?
Не источник не собирались, потому и не успели :-D
И так тропу по большей части пришлось топтать,
благо снега было немного.
Цитата: От пользователя: Kisyandra
По навигатору засекали, сколько км натопали?
Мы идейно ходим без нафигаторов :-D
Шли не по обычной тропе, чтобы в целину не лезть старались держаться накатанной дороги, потому точно километраж не назвать.
Обычно это
13-16 км в одну сторону.
А вот эту девушку я за весь поход вблизи видел
только минут двадцать суммарно. Пока она
обувалась
на старте и пока она пила чай на вершине 8(
Все остальное время маленькая черная тоочка на горизонте.
Как мне сказали, ее зовут Быстроногая Ань и догнать ее
может только Димычъ :-D
вечный спор )))) 95% пеших, шли именно не по тропам, а по дорогам, удобнее же, парам можно заруки держаться на восхождении ))) плюс пакеты брошенного мусора почемуто мы всегда вывозим (чужие), в рюкзаки то
рееденько кто ссобой забирает (((((((
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)