Доброго всем времени суток.
Есть желание проехаться по родному краю в радиусе км 500 (максимум), лучше ближе.
Времени на все про все есть 2 недели (конец июля).
Едим на машине.
Из того куда бы хотелось попасть Елец, но это пара дней, а куда дальше даже и не знаю.
Посоветуйте куда еще можно съездить посмотреть красоты родной природы.
Стоянка планируетс с палатками (по крайней мере хотелось бы), поэтому нахождение рядом воды ооочень желательно. Но это в идеале канеш.
И еще. Если будите что-то советовать, то озвучьте, пожалуйста, не только
названия, но и как туда доехать.
Кстати, едим мы в составе 3 человек (я, муж и дочь 15 лет). Может есть желающие присоединиться?
Я бы и на спалав сгоняла, только вот муж ни как не хочет. Может есть что-нибудь типа раскидывается лагерь, мы сплавялемся, а вечером обратно в лагерь.
пашлите нас куда-нибудь.а то мы сами ничего не знаем :lol:
нас амом деле в городском турклубе есть великолепная библиотека отчетов о путешествиях... ;-) для начала осознания величия планируемого ваще прокатит :beach:
пашлите нас куда-нибудь.а то мы сами ничего не знаем
ну чоу стебатсья то сразу :-o
Да, сами мы не местные :-D .
ну местные кане, только ни фига не знаем. (акромя челябинских озер ну и нижних серег ни куды по родному
краю и не ездили).
Могу посоветовать природный парк Зюраткуль. Есть стоянки для палаток на берегу озера, есть интересные маршруты несложные на хр.Зюраткуль, например . Схемы маршрутов в свободном доступе на месте. Есть сказочный городок на берегу.
Проезд самый удобный через г.Миасс, затем на запад , не доезжая
до Сатки. Если заинтересуетесь - могу подробнее объяснить.
По дороге на Зюраткуль можно заехать на множество озер Челябинской области. Например на Теренкуле помойки нет. Въезд - 200 руб. Окружено со всех сторон горками. Недалеко Аргази - бесплатное, тоже помойки в прошлом году не было. Далеко
не все автомобилисты гадят на природе. Если не в выходные отдыхать на озерах - то и с толпами отмороженных отдыхающих тоже проблемм нет. Да и на авто проще развернуться - уехать в другое место.
Тренкуль - зарыбленное озеро. Не доезжая немного до Миасса есть деревня Новоандреевка - так вот, перед ней поворот налево - по грунтовой дороге. Можно уточнить у местных аборигенов.
В природный парк Бажовские места можно съездить. Сходить на тальков камень, есть где палатку поставить, можно прокатиться на лошади, посетить марков камень, асбест камень, можно нырнуть с аквалангом... дня 3 занять можете...
А можно побывать на старинных кордонах, посмотреть горы угля
которому 200 лет, увидеть гранатовые и хрустальные копи, подняться на каменные столбы Храпы. Это еще 2-3 дня :-)
Keti, добрый день. Вы определились с маршрутом? Мы вот про Зюраткуль тож слышали, очень хотели бы поехать, но у нас компании нет. Может мы могли бы к вам прицепиться вагончиком? :-)
У нас и палатка есть, и матрас спальный, и даж плитка газовая - короче - упакованные мы. Обузой не будем.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)