Всем, всем бродягам речным лесным и горным драсте. Вопрос в принципе в самом названии темы.
Я ваще чайник в данном виде отдыха но чайник электрический с программным управлением. И так мной на август будущего года запланирован сплав по данной реке. С приятелями нас примерно 4- 6 человек
будет. Все что нарыл на просторах инета все это конечно замечательно но отчеты пяти шести летней давности и в каждом из них люди свою линию гнут. Кто на резинках сплавляется кто на катамаранах ну и так далее. И так с миру по нитке Жду предложений и осуждений.)))) :-)
Если есть вопросы по Соби советую пойти на Skitalets.ru и спросить. Для Мск сплав по Соби, что для нас по Чусовой. Поэтому и отчетов по ней мало.
Читал парочку отчетов но хотелось бы услышать мнение земляков, о подобном виде вылазках не
обязательно по реке собь может кто по другим рекам Полярного Урала сплавлялся.
Я не очень понимаю что конкретно вас интересует.
По Соби все просто, доезжаете на поезде, уезжаете на поезде. Т.е заброска элементарная, речка нулевая по КС. Все мелкие вопросы можно спросить у конкретных людей на Скитальце, которые плавали там в этом-прошлом году. Я вот по Соби не плавал,
сказать подробности не могу. Все сплавы по Среднему и Северному Уралу.
Присоединюсь к zull. Был в том районе в 2010 году, только чуть севернее. Сама речка для сплава подходящая, нет особых препятствий. Основная проблема в том районе - это правильно организовать свой быт.
1. Туда заброситься можно только поездом, соответственно все снаряжение должно быть весьма
компактным, что бы все влезло в рюкзак. Да и смысл в катамаране? Для рыбалки лучше обычная лодка.
2. Часто и быстро меняющаяся погода.... Без комментариев. Лишь добавлю: в нашем случае снег выпал 17 августа и лето кончилось....
3. Мало, практически нет леса. Это к вопроссу о
строительстве рамы катамарана и к вопросу о приготовлении пищи. В этих широтах необходим газ и газовое оборудование.
При прочих раскладах я бы сплавился бы по Хадате! Вот там рыбалка так рыбалка, Крокодилы!
Мало, практически нет леса. Это к вопроссу о строительстве рамы катамарана и к вопросу о приготовлении пищи. В этих широтах необходим газ и газовое оборудование.
Вот как раз с лесом-то там полный порядок. Для рамы жидковат, а на дрова
всегда найдётся ;-)
Вот видите какой конструктивный диалог получается. Про горелку я конечно думал брать али не брать теперь то уж точно возьму ( в принципе таскаю ее на любую вылозку ежели с ночевкой ....) ;-)
Жду еще советов предложений. Допустим все таки что лучше лодки или катамаран?
Ну это смотря от куда стартовать. Если начинать с поселка 110 км (Полярный) то там с лесом не очень, а вот ниже, например от станции Собь, вот там уже может и поинтереснее. В горных
районах, чем ближе к перевалам, тем леса все меньше и меньше. Мы пока там шарились, лес встречали вообще крайне редко.
Не написали в посте, так будет точнее. просто я немного в курсе их маршрута).
А автору да, стоит принять к сведению, что начальную и конечную точку маршрута лучше сразу обозначить. Тогда и советы
более детальными будут.
хотя на Соби-то сильно и не разбежишься..
Не написали в посте, так будет точнее. просто я немного в курсе их маршрута).
А автору да, стоит принять к сведению, что начальную и конечную точку маршрута лучше сразу обозначить. Тогда и советы более детальными будут.
хотя на Соби-то
сильно и не разбежишься..
Дико извиняюсь. За такую оплошность. Действительно Начальная точка маршрута ст. Собь, а конечная Катарвож.
LenaM в курсе так как она и посоветовала попробывать свои силы на данном маршруте( я думаю Вы Елена не против что я Тайну раскрыл :-D )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)