поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Самодеятельный туризм и краеведение  

Навигатор

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Навигатор   #58309  наверх
Автор: 
Дата:   

Есть народ разбирающийся в навигаторах? Надо поставить туда Oziexplorer, своими силами что-то нифига не получается. Видимо у меня руки не для копания в тонкой электронике.) Девайс Lowrence Endura.
И цена вопроса за помощь.
  |  Поделиться:  
Re: Навигатор   #58316  наверх
Автор: Shadymov.A
Дата:   

всмысле ози в сам прибор?
  |  Поделиться:  
Re: Навигатор   #58339  наверх
Автор: Sidius
Дата:   

Да именно так, забить в навик Ози.
  |  Поделиться:  
Re: Навигатор   #58344  наверх
Автор: Saint_Byte[Бобро]
Дата:   

Такая же фигня с моим геко - каждый раз его маюсь настраиваю =)
  |  Поделиться:  
Re: Навигатор   #58350  наверх
Автор: фазовый переход 
Дата:   

Турьё гармины пользуют, и про такой шайтан, чтоб в прибор озик вкорячивать и не слыхивали даже. Резве что виндовс мойбал там?... Да и зачем?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Навигатор   #58351  наверх
Автор: pbagdonas
Дата:   

Цитата:
От пользователя: фазовый переход

Турьё гармины пользуют, и про такой шайтан, чтоб в прибор озик вкорячивать и не слыхивали даже. Резве что виндовс мойбал там?... Да и зачем?

Ну, за все турье-то не говорите. Я, например, Магеллан пользую и Гармин ваш мне не надо. :-)
Погуглил про Лоренс - вполне годный девайс. А озик на нем нужен, чтобы растровые карты пользовать. Да и дешевле он, если за бугром покупать. Про виндовс почти угадали - там Windows CE5 стоит.
  |  Поделиться:  
Re: Навигатор   #58354  наверх
Автор: К15
Дата:   

сисадмину отдайте он настроит
я сам не мог мне установили и настроили так - любой сисадмин думаю смогёт - заинтересуйте его ;-)

встречный вопрос - сколько самый дешёвый гармин стоит в который можно вкорячить ози???
зачем? спроси меня и я отвечу ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Навигатор   #58355  наверх
Дата:   

спрашиваю, зачем в гармине ози? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Навигатор   #58356  наверх
Автор: Scofflaw 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pbagdonas

там Windows CE5 стоит.

:vis:
  |  Поделиться:  
Re: Навигатор   #58357  наверх
Дата:   

затем что карты гарминовские есть не для всех мест и есть места где на гарминовских картах нихрена не нарисовано просто ничего нету и всё
там где мы ходили мы пользовались и гармином обычным и ози - гармины люди покупают большинство дешёвые модели которые не имеют возможности установки ози

ози позволяет много чего в том числе можно делать свои карты любые путём сканирования и привязки бумажных карт

если вам удобнее просто гарминовскими картами векторными пользоваться это ваше право пользуйтесь на здоровье

это сугубо моё личное субъективное мнение может я и не прав

дофига людей которые ваще без навигаторов ходят и приводят массу доводов что так и надо :-D

у меня ещё есть и навигаторы на телефонах на которые я ваще карты не ставлю - для подстраховки просто ставлю точки сам по мере движения по маршруту так сказать ;-)

физкульт-привет

для меня лично ози удобен сам по себе и картами и сервисом - минусы в том что ставится чаще на всякие слабые в плане промокания и падений устройства которые в серьёзном походе имеют тенденцию помирать в самый неподходящий момент и ещё не всегда удобное управление

гармин мне нравится тем что
батарейки
живучий
удобное управление

не нравится как раз тем что не во все модели можно ози вкорячить

вобщем есть и плюсы и минусы у обеих этих технологий навигации
о как сказал :-p
  |  Поделиться:  
Re: Навигатор   #58360  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тайна Марухского ледника / 1942

встречный вопрос - сколько самый дешёвый гармин стоит в который можно вкорячить ози???

А такие Гармины вообще есть? Знаю, что на Магелланы какие-то можно. Ну и на Лоуренс вот тоже. А про Гармины не слышал.
  |  Поделиться:  
Re: Навигатор   #58361  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

http://mapstor.com/ru/news/mapstor-news/01-03-2012...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Навигатор   #58362  наверх
Дата:   

Есть кстати программы которые преобразуют из одних типов карт в другие
в том числе можно там сделать из любой карты типа ОЗИ карту типа ГАРМИН векторную (правда с трудом представляю как это работает :-D но видимо так и есть) - единственно что должен быть ГАРМИН с цветным дисплеем (чую ща прибежит толпа народу и начнёт с пенкой у рта доказывать что цветной дисплей нахрен не нужен и ваще от него глаза устают и т.д. и т.п.) :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Навигатор   #58363  наверх
Дата:   

гарминовские карты гуано редкостное. Качаете снимок нужной местности с привязкой в саспланет, в мапедит срисовываете дороги, реки в общем все что видно, присоединяете к примеру генштабку, копируете с неё недостающую информацию(то что со снимка не видно например отметки высот, броды, болота, притоки рек и т.д.), можно наложить например яндекс карты или навител и не видимые на снимке дороги тропы дорисовать оттуда, затем накладываем рельеф с помощью глобал маппер, таким образом получаем точную векторную карту с необходимой вам информацией, даже не карту а базу данных так сказать, а для векторных карт дорогой гармин не нужен :cool:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Навигатор   #58364  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zull

http://mapstor.com/ru/news/mapstor-news/01-03-2012...

То, что растр можно грузить в Гармины я знаю. Речь шла о том, чтобы озик поставить.
  |  Поделиться:  
Re: Навигатор   #58367  наверх
Автор: (Дядя Миша) 
Дата:   

зачем ставить ози если можно загрузить растр ?
  |  Поделиться:  
Re: Навигатор   #58368  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: X_Tor

зачем ставить ози если можно загрузить растр ?

Ну, есть люди, которым озиком пользоваться больше нравится, нежели встроенной в навигатор программой.
К тому же может оказаться, что подготовить карту для OziCE проще и быстрее, нежели для встроенной программы. К примеру, чтобы подготовить генштаб для загрузки в Магеллан, надо совершить достаточно много телодвижений.

[Сообщение изменено пользователем 08.11.2012 18:26]
  |  Поделиться:  
Re: Навигатор   #58369  наверх
Дата:   

да из-за карт скорее всего ози любят люди некоторые :-p потому что к нему есть карты все я вот диск купил двдшку в Москве ещё лет 10 назад и в принципе там всё есть больше можно ничего и не загружать :-p чую ща поднимется вой обновлятелей навитела гармина и т.п. :-p
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Навигатор   #58372  наверх
Автор: Saint_Byte[Бобро]
Дата:   

Цитата:

встречный вопрос - сколько самый дешёвый гармин стоит в который можно вкорячить

На етрексе 30 вроде вин це, но только там и без озика хорошо
  |  Поделиться:  
Re: Навигатор   #58405  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тайна Марухского ледника / 1942

затем что карты гарминовские есть не для всех мест и есть места где на гарминовских картах нихрена не нарисовано просто ничего нету и всё
там где мы ходили мы пользовались и гармином обычным и ози - гармины люди покупают большинство дешёвые модели которые не имеют возможности установки ози

В гармин ози не ставится. Там своя операционка.

Но. Во все современные туристические гармины прекрасно заливаются растровые карты. Гуглите про формат JNX.

Цитата:

Речь шла о том, чтобы озик поставить.

Зачем? Чего радикально нехватает в родном софте?

Цитата:

К примеру, чтобы подготовить генштаб для загрузки в Магеллан, надо совершить достаточно много телодвижений.

"Много" - это сколько? Хотите в два движения научу?

Движение номер раз. Берем карту ози, загружаем ее в GlobalMapper, меяем проекцию на Lat/Lon, а датум на WGS84. Затем делает экспорт растра в формат GeoTIFF. По времени это занимает минуты 3-4 (в зависимости от размера карты).

Движение номер два. Берем программу RMPCreator http://antalos.com/gps/rmp-creator.php загружаем туда GeoTIFF и создаем RMP. По времени еще минут 5 (от силы).

Все.

Ставить озик в магелланы пробовали. И успешно. Но пришли к тому, что нафиг он там не нужен - встроенный софт покрывает все потребности с лихвой.

Цитата:
От пользователя: Saint_Byte[Бобро]

На етрексе 30 вроде вин це

Нет.

P.S. правда я озиком и на компе-то не пользуюсь в силу убогости интерфейса :-) Для работы с картами есть OkMap - бесплатно и мощнее озика.

[Сообщение изменено пользователем 09.11.2012 15:48]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Навигатор   #58466  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Меркантильный Кю

Движение номер два. Берем программу RMPCreator

Спасибо, не знал про эту программу. Надо попробовать. Я делал через RMPmaker, при этом добавляется дополнительный шаг преобразования tiff в map с помощью Ози.
Ну и плюс для Эксплориста еще через RMPtools надо прогнать.
Вообще кому-то и этих шагов может показаться много.
Я лично тоже не вижу смысла устанавливать ОзиЭксплорер в навигатор, но вот топикстартеру надо, - в Лоуренс, как я понимаю, других вариантов нет.
  |  Поделиться:  
Re: Навигатор   #58476  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну и плюс для Эксплориста еще через RMPtools надо прогнать.

После Креатора не надо. Там все сразу делалется. Плюс можно там же дополнительные поля заполнять для группировки карт в приборе (про тритоны не знаю, а в эксплористах работает).

Ну там еще можно поиграться с ресамплингом, чтобы разрешение карты подогнать под разрешение экрана прибора: http://depositfiles.com/files/vdeovwm3w

Запускаем GM, загружаем карту, делаем что надо, выбираем Экспорт растра, выбираем GeoTIFF. Как только появилось окно GeoTIFF Export Options, запускаем RMPCalc и жмем на кнопку "Получить данные из GM". Если все нормально, то, GM сам должен переключиться на вкладку "Экспорт границ", там должен выбраться пункт "Global Projection..." и поля Север-Юг-Запад-Восток в RMPCalc должны заполниться соответствующими значениями.

Теперь нажимаем кнопку "Считать" - в полях X-ось и Y-ось должны появиться значения коэффициентов. После этого нажимаем "Передать данные в GM" - там автоматически произойдет переключение на вкладку "GeoTIFF настройки", автоматически будет выбран формат "8-бит палитра", автоматически снята галка "Всегда создавать квадратные пиксели" и поля с коэффициентами заполнятся нужными значениями - останется только нажать OK.

Опция "Выравнивать по сетке тейлов" корректирует коэффициенты таким образом, чтобы углы карты ложились ровно в узлы сетки тейлов (см. http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=11... и http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=11...

Вобщем, это ни разу не сложно...

Цитата:

Я делал через RMPmaker, при этом добавляется дополнительный шаг преобразования tiff в map с помощью Ози.

Я для этого писал маленькую программку-фильтр для утилиты gdalinfo - создает map файл из geotiff Точнее, перехватывает информацию, которую выдает gdalinfo и делает из нее map.

Но сейчас все это не нужно уже.

Цитата:

в Лоуренс, как я понимаю, других вариантов нет.

Не уверен. Думаю, там как-то можно и без этого обойтись. Хотя не знаю, не интересовался этим приборами.
  |  Поделиться:  
Re: Навигатор   #58480  наверх
Автор: Hasta_la_vista 
Дата:   

А можно про получение jnx из привязаных гш так же в двух словах? Прошивка обновлена, остановился на проблеме установки софта на комп )
  |  Поделиться:  
Re: Навигатор   #58485  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Hasta_la_vista

А можно про получение jnx из привязаных гш так же в двух словах?

К сожалению, тут я пас.

Знаю, что OkMap (бесплатная альтернатива озику) умеет в jnx экспортировать. Но сам не пробовал.

http://www.okmap.org/default.asp

P.S. Я магеллан брал именно потому, что он с растром лучше гармина работает. И проще там все и быстрее сам прибор с растром работает.

[Сообщение изменено пользователем 10.11.2012 17:27]
  |  Поделиться:  
Re: Навигатор   #58486  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sidius

Девайс Lowrence Endura.

Вот тут читали? http://www.oziexplorer3.com/ozice/endura/ozice_end...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода