У меня есть родственник. уже большой - в сентябре 4 года будет. Ходили сним на Малый Шарташ пешком. Это туда-обратно километров 6. Сам прошел, хотя и стонал и дос их пор помнит, как тяжело было.
Это я к чему. И в дальнейшем нам будут маленького Дениску подкидывать. Но ходить в лес только с
анми ему интересно, но скучновато. Может ещё у кого есть дети-внуки приблизительно такого же возраста? И когда в следующий раз нам подкинут Дениску, мы спишемся и объединимся.
Много народа откликнется - хорошо. Может вы и без нас вначале походите - у меня не все выходные свободны, да и
Денискина мама жадина, не хочет Дениской делиться, подкидывает редко.
А маленьких маршрутов для 4-5 леток много. Шабры, Гронского, малый Шарташ. Я подразумеваю, чтобы и взрослые тоже отдохнули. Так мы и в скверик могли бы сходить
После каждого выхода можно рассказывать о том, как
хорошо было детям (а значит и нам). И тема будет подниматься и новые люди вольются.
Главное знать, кто хочет и какого возраста вдети, а там и по личке, при случае, можно договориться.
У нас 2 парней - 5 и 7. Ходим с ними довольно часто практически с самого рождения. Сначала в кенгурятнике, потом на шее, потом ногами. С удовольствием составим компанию.
вопрос про клещей? у меня дочь 1,5 и очень хочется ее брать с собой. Но страшно... Кто как детей защищает? Допустим в те же оленьи ручьи ну и еще куда для ребенка не тяжело)
Осмотр, обработка одежды противоклещевыми средствами, в мае-июне не соваться в клещевники. Но главное осмотр каждые 20 минут. Поясню, что такое клещевники. Это кусты и высокая трава: просеки, подлесок. Там в основном и сидят клещи. Это конечно не гарантия, но вероятность подцепить клеща резко
снижается. Если ходить по тропинкам в ОР и не лезть в лес, то вероятность вообще близка к 0.
Да не страшно все это на столько, что бы вообще к лесу не подходить,и ребенку нельзя было бы вообще сходить с тропы. Если конкретно про ОР, то на шее (в рюкзачке) довозите ребенка до Дыроватого или Карстого моста (все-равно он не дойдет ногами) и пусть он там на полянке играет, ну осматривайте его
периодически, просто в кусты с ним не лезьте Мы в начале июня, например ходили с детьми на Исетский кордон (там где аутдорыч). Идешь по дороге - на дороге понятно клещей нет. Дети периодически забегают в лес за бабочками - цветочками, ну осмотришь их и все. На поляне около прудика постояли, костер
пожгли, на скалы сходили. И выгулялись на природе и по лесу не шатались особо. Вы думаете на каждой травинке по клещу сидит?
Только подумала такую тему создать,как увидела вашу.у меня детю 6 месяцев,мы уже с ним в палатке не один день и ночь провели. Ездили на реки и озера. Ездим в кенгуру. Было бы здорово,если бы родители не боялись брать таких деток на лесные прогулки-полезно ведь во всех смыслах.а если идти в несколько
семей,то и детям интереснее,и навыки общения между собой появятся. Так что... Если есть у кого желания,можно делать вылазки совместно.
Эля (4 года) подошла к тетеньке лет сорока сурового вида:
- А где Ваша мама?
Тетенька, опешив: "Моя мама... дома".
- А почему Вы без мамы в поход пошли? - удивилась четырехлетняя девчушка.
- Да.. я ведь уже большая, сама мама (эта женщина была в походе со своей 13-тилетней
дочкой).
- Надо все равно маму в поход брать! Все же с мамами!
Это был первый поход Эли без мамы :-D
Вылазка проводилась в Оленьи ручьи. Спасибо тете Ксю! :flowers:
А мы своего мальчишку с трех месяцев в лес возим. Сначала в слинге, потом на шее, в кенге. Сейчас уже 2, 2. Сам бежит или на ручках едет.
Клещи тьфу-тьфу не кусали, снимали пару раз.
Сначала с маленьким втроем ходили.
Нынче друзья с детьми добавились. Детям вместе веселее и
интереснее. Да и подросли они уже для общения. :-)
Заранее не знаем, когда мама Женя даст нам возможность с Дениской поводиться. Поэтому компанию пытались создать в последний момент, то есть в субботу. Но у одной из участниц этой темы дочка сама в гости уехала, другой товарищ телефон отключил - наверное с ночёвкой куда-то умчался.
Но мы
Дениске полвоскресенья рассказывали о лесе. В конце концов он сказал: "Я приглашаю вас в гости" (а живет он на Исети).
Бабулечка-красатулечка даже расстрогалась: "Действительно приглашаешь??
"Да приглашаю. Вы приедете, я вас в лес выгоню, а сам дома останусь" Вот так
То есть шесть?
Дениске три, но он крепенький мальчик.
Когда дети идут со взрослыми, они хныкают, особенно если это родители.
Но если есть еще дети, то они начинают играть и бегать, а про усталость
вспомнят потом. Дениска проше 6 км туда-обратно на Малый шарташ, но потом в маршрутке так вырубился.
Когда я создавал эт утему, я думал, что взрослые и сами будут объедияться, чтбы детей вместе сводить, а все только говорят, что хотели бы сходить. Дело в том, что нам Дениску подбрасывают
только раз в две три недели. Так что я не могу быть организатором, как во взрослых походах Ёбургского турклуба.
Если бы кто-то уже сходил и у вас что-то бы выработалось.
Это первый поход Дениса в район озера Малый Шарташ. На этот момент он прошел уже 3 километра и очень проголодался. Мы устроили пикник на берегу карьера.
Моему Васе - восемь. Без компании достаёт и ноет. Сходится с любыми детями: от двух до двенадцати. Любит тыкать палку в костёр. В 2008-м ходили по Алтаю. Намотали точно больше 100км по горам. Белуху видели, с разных точек. Ходили на Таганай на лыжах. Сплавляемся.
Приглашаю детей в районе 4 года плюс минус рельса (Желающие могут взять с собой родителей).
Я, Дениска, почти 4 года, иду на Гронского в воскресенье. Электричка от Свердловск-пасс отправляется в 10.16 местного. Немножко поздновато, но зато я утром смогу хорошо доспать.
После Гронского
мы пойдем на гору, на склоне которой исетский карьер. Там есть на что посмотреть. А кто не хочет, те смогут возвратиться на 479 км. А кто пойдет на карьер смотреть, те сядут на электрон на станции Исеть.
А с собой я возьму бабушку и дедушку.
Было бы здорово,если бы родители не боялись брать таких деток на лесные прогулки-полезно ведь во всех смыслах.а если идти в несколько семей,то и детям интереснее,и навыки общения между собой появятся.
Здарова Наташка! Давай семьями
дружить! ))
Нашему Владьке 7.5 месяцев. У него из опытов похода - только большой круг по ОР без ночёвки в кенгурушке. Ночевать в палатке как-то ссыкатно... кто расскажет как проходит процесс усыпления таких малявок в походных условиях?
кто расскажет как проходит процесс усыпления таких малявок в походных условиях?
со своим первый раз ночевали в палатке в годик, но думаю что и в 7 мес
процесс усыпления ничем не отличается от домашнего - титьку (как вариант бутылочку) в зубы - и спать
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)