Мы четыре года путешествовали на машине. И по России, и в Казахстан, и даже за рубеж. И это уже вошло в привычку. А в этом году вообще ну никак не получается поехать. Максимум 3-4 дня можно выделить на отдых.
Вот и хотим тогда прокатиться по Уралу, дальше по времени не получится.
Может посоветуете, куда? У меня только Зюраткуль на уме. А хочется день тут, день на другом месте. И можно было бы что-то интересное посмотреть.
Мы несколько лет назад с удовольствием на 3 прокатились по следующему маршруту: Екатеринбург - Нижняя Синячиха - Жиголанские водопады - Невьянск - Екатеринбург.
Вашу темку и смотрела. Наша машинка конечно попроходимее фита, но все же лично мне очково :-D Хотя рулевому виднее будет. Ему и передам ссылку на ваш видеоотчет. Спасибо!
Вас природа интересует, или цивилизация? Если природа то на 3-4 дня можно накидать следующие варианты (объекты из маршрутов можно добавлять / исключать):
1. Аракульский шихан - гора/пещера Сугомак - Тургояк - Таганай - Зюраткуль или Пороги или Иремель (через Тюлюк) или Нургуш (через Олимпиев
кордон).
2. Семь братьев - гора Качканар - гора Колпаки - Пашийская пещера и скалы Воронки на Вижае - Каменный город на Усьве - столбы на Усьве - Чусовой (музей реки Чусовая) - музей политрепрессий Пермь-36 (если интересно) - Кунугур (пещера) - Белая гора (монастырь) - водопад Плакун.
3. Конжак - Серебрянка (машину можно оставить на базе).
4. Соликамск (памятники старины) - Красновишерск (скала Ветлан, гора Полюдов камень), можно и в Чердынь заехать.
5. Тюмень - Тобольск еще интересный краеведческий маршрут.
Наверное природа больше. Всякие церквушки - как-то не мое. Но опять же мы не настолько заядлые туристы, чтобы по горам высоким лазить, да и снаряжения у нас нет. Мы пассивные туристы :-)
Я бы вот на Кандрыкуль снова съездила. Но как-то глупо ехать на пару дней за столько км.
Спасибо за то, что накидали, пойду в яндекс шариться, изучать.
а полему пешком то не хотите?! Столько классных маршрутов пеших! Или На Конжак скатайтесь если на машине, там на турбазе ее можно под присмотром оставить.
Ну как бы не мое это, до стольки лет дожила, максимум в детстве ходила за ягодами. И клещей боюсь сильно - в 2009 году собаку еле откачали, потом с себя сняла лаймборрелиозного, пришлось
лечиться.
Мне только короткие вылазки нравятся по типу полчаса-час погулял и вернулся. Ну или на бережку поваляться.
Вы бы конкретизировали немного чего именно вы хотите.
Ну природа - понятно. Что еще? Где жить хотите? Что нужно - поцивильнее, но с красивыми видами, купанием, жильем в гостинице и питанием в кафе, или что-то совсем
дикое, с ночевками в машине (палатке рядом с машиной), готовкой на костре и т.п.
Тогда можно будет предлагать осмысленные варианты в заданном направлении.
В качестве варианта цивильного отдыха на природе на 3-4 дня могу предложить Абзаково-Банное (Башкирия, под
Магнитогорском, от нас в пределах 500км). Много маленьких частных гостиниц (есть опыт, могу посоветовать конкретные места), стоимость жилья 1500-2000 за двухместный номер в сутки (на Банном подороже, в Абзаково подешевле, расстояние между ними менее 40км, так что с машиной не проблема жить в
Абзаково, съездить на Банное).
Из развлечений - погулять по горкам, покупаться и половить рыбу в Банном (очень чистое озеро, на самом деле их там три рядом, хорошая рыбалка), в Абзаково есть конные прогулки. Как раз день туда, день обратно (чтобы не напрягаться дорогой) и два дня там
погулять.
Сами туда ездим регулярно - зимой на горных лыжах кататься, летом с велосипедами. Весной туда человек ездил по моей наводке - очень понравилось.
В районе Абзаково:
Банное с вершины горы:
Банное на берегу (на заднем плане гора):
В прошлом году в конце июля там было огромное количество лесной клубники. Хочешь сам собирай, хочешь покупай у местных (за большое ведро на трассе просили максимум 400р)
Есть еще
много зимних фото.
Если интересно - в личку. Расскажу подробнее что и как.
Вы бы конкретизировали немного чего именно вы хотите.
Согласна, тяжело в чужих мозгах рыться.
Никогда не любила туризм, когда нужно палатку ставить, в ней спать, потом с рюкзаком отмахивать много км. А
так, как мы путешествовали последние 4 года - для меня самое то.
Например, в 2010 году мы ездили до Астрахани на машине. По навигатору увидели воду, подъехали. А там вот такая красота
Снова съехали с трассы, отдохнули,
переночевали и утром в путь.
Вот так мне очень нравится. И красиво и идти по лесным тропинкам не надо. Короче, красота в шаговой доступности.
Вот, кстати, на хороший сайт наткнулась. Очень много для себя почерпнула интересного. На сайте описание
красивых туристических мест Урала и даже обсуждения есть. http://wildural.ru/places
Для себя отметила Тальков Камень и Старую линзу.
Цитата: От пользователя: Меркантильный Кю
Где жить хотите? Что нужно - поцивильнее, но с красивыми видами, купанием,
жильем в гостинице и питанием в кафе, или что-то совсем дикое, с ночевками в машине (палатке рядом с машиной), готовкой на костре и т.п.
Мы вполне умещаемся на ночь в машине, газовка походная тоже есть. Обычно перед тем, как упасть на ночлег, на трассе в кафе кушали, а потом
уже на берегу что-то легкое варили на газовке, чтобы перед сном перекусить.
Цитата: От пользователя: Меркантильный Кю
В районе Абзаково:
Очень красиво. За такие холмы очень люблю по Башкирии ездить.
Есть благоустроенный пляж
санатория Юбилейный. Но там за деньги (в прошлом году вход на территорию был 70р с человека). Можно просто около дороги встать (фото берега сделано практически с дороги). Можно на другую сторону уехать (там не был, но видел там людей издалека).
Но жить на Банном дороговато в среднем (ну так скажем, самый дешевый двухместный номер в апартаментах Таганай стоит 2500р в сутки - http://taganai.com/nomera.html). Мы селимся в Абзаково - летом или в гостинице "33 медведя" - там двухместный номер с
кухонной зоной и двуспальной кроватью - Стандарт+ - стоит 1200 в будни и 1500 в выходные - http://33bears.com/prices/index.php Или в гостинице Эдельвейс - там двухместный Стандарт 1300/1600, Стандарт+ (он чуть больше по площади) - 1400/1800р в сутки. Но там в стоимость номера входит завтрак - http://www.edelvs.ru/price/
Зимой селимся в Эдельвейсе - ближе к горе, от Медведей неудобно добираться.
И в Абзаково и на Банном есть горнолыжные центры. В Абзаково гора поменьше, на Банном - побольше и доминирует над окружающими. И там и там можно на гору подняться на подъемнике. в Абзаково можно на конную
прогулку записаться (это в Доме отдыха, рядом с Эдельвейсом). Там же есть всякие развлечения типа боулинга и т.п.
Кафешек всяких много и там и там. С едой не проблема.
В целом на 3-4 дня как раз. По дороге туда можно заехать на озеро Тургояк в Миассе (это как раз на
полпути получится). Обратно в принчипе можно посетить Аргази, Увильды и т.п.
Там получится два полных дня - один день в Абзаково - съездить на гору, погулять или прокатиться на лошадях, второй день на Банном - тоже на гору, погулять, покупаться.
Вобщем, ознакомиться с
местом и понять стоит туда еще ехать или нет.
Дочка у меня с мужем туда ездят регулярно (на майские, на ноябрьские праздники). Единственное время когда туда не стоит ехать - Новый Год. Цены прыгают вверх и очень много народа.
"Самоцветное кольцо Урала"
Удивительные экскурсии по Уралу! Уникальное рядом!
Хотите интересно провести выходные?
Приглашаем вас на одну из наших удивительных экскурсий по Уралу. Вместе с нами вы сможете посетить известные музеи и почти забытые, но в то же время
уникальные по своему значению места. Прокатиться на редком мотоцикле или научиться лепить из глины, как профессиональный гончар, совершить путешествие по уральской тайге в вагончике по узкоколейной железной дороге, попробовать ароматный обед из настоящей русской печи.
"Самоцветное
кольцо Урала" представляет 6 уникальных маршрутов, разделенных на 3 тематики:
1. ПРОМЫШЛЕННОСТЬ УРАЛА
- От Демидова до Т-90
- Гончары и золото
2. ТЕХНИКА УРАЛА
- Путешествие по времени
- История техники
3.УРАЛЬСКИЙ БЫТ И РЕМЕСЛА
- Горное
ремесло
- Деревенское воскресенье
Доброго здоровья!
Съездите в "Каменный город"- Пермский край, за посёлком Усьва. Древние скалы, видны следы пребывания древнего моря, проходы в скалах. Есть каменная черепаха, изготовлена самой природой.
Координаты 58,722553 - 57,6331340.
Страница создана для сбора информации о самых интересных и таинственных местах нашего края. Каждый путешественник сможет открыть для себя что то новое и не в заморских странах а у порога. https://vk.com/sledami_predkov
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)