Ну это вряд ли. Баллон опрессовывают на 16 атм, рабочее считается 12 атм. Почему редуктор не нужен, не совсем понимаю. Если только в плите свой собственный редуктор внутри спрятан... Или дырка для выхода газа совсем
маленькая. Знать бы еще давление газа в стандартных для этой плиты баллонах, можно бы было еще потеоретизировать. Но в любом случае шланг садовый не подойдет.
По теме: посмотрите в магазинах, которые газовыми плитами торгуют, там бывают и такие маленькие модели (например горгаз на белинского,
гефест на луначарского). Может даже что-то типа Ашана, Карусели, Оби... Умелец на визе. Не стану утверждать, что они там точно есть, но быть могут.
И еще по ходу дела: у меня более мелкий вариант) плитка "турист" (или что-то подобное в названии) - не хватает ветрозащиты, вот буду сегодня её мастерить. Подумайте над эти тоже и сразу.
Чисто внешне похожую покупали в прошлом году на КОРе. Название не помню. Но она точно была корейская. Работает не от такого большого баллона, как на фото, а от маленьких вставляемых баллончиков. На той газовке, что на фото, тоже есть отсек для таких баллончиков и педалька для их
подключения/отключения. Ветрозащиты у нашей плитки нет.
Ну это вряд ли. Баллон опрессовывают на 16 атм, рабочее считается 12 атм.
Шланг терпит не только давление изнутри, но воздействия снаружи, так что я бы с запасом взял.
Цитата: От пользователя: Стажер
Почему редуктор не нужен, не совсем понимаю.
Потому, что плитка штатно работает от цанговых баллонов коие заправляются смесью газов с содержанием пропана, т.е. давление в цанговом баллоне и пропановых на 5, 12, 27, 50 литров одинаковое.
Цитата: От пользователя: Стажер
ну я уже тоже думаю про пиролизную печь Саловарова. Посмотреть бы на неё живьем и в действии....
Судя по картинке:
опасно высокая. Из печек с электронаддувом мне больше понравилась Бондовская
печь из кружек 555:
Я высказал свое мнение. Я считаю, что два-четыре литра кипятка на высоте полметра и таком основании весьма опасная штука. Вы считаете иначе - ради Бога, рискуете Вы собой и своими товарищами.
Я считаю, что два-четыре литра кипятка на
высоте полметра и таком основании весьма опасная штука. Вы считаете иначе - ради Бога, рискуете Вы собой и своими товарищами.
Первое - место приготовления корма не должно быть
на тропе, второе - в комплекте есть трос с крючками для котла. Т.ч, вопрос снят!!!
Первое - место приготовления корма не должно быть на тропе, второе - в комплекте есть трос с крючками для котла. Т.ч, вопрос снят!!!
Слушайте, я ведь не отговариваю Вас, не предлагаю отказаться от саловаровки и перейти на другие
печи. Я высказал свое соображение, которое может повлиять на выбор остальных, особенно если они ходят с детьми, которые адекватно вести себя еще не умеют.
я еще видел в работе такой девайс. http://ekaturist.ru/product/gorelka-infrakrasnaja-...
мне понравилось, ветер не задувает, чайник-котелок ставится прямо на него и нагревается. Думал себе взять, да что-то пробегал. Надо вернуться к этому вопросу. Когда его видел в лесу - был подключен к 5-л баллону с редуктором. У кого есть
опыт эксплуатации?
Не нужно ругаться и спорить о применении разных печей и горелок.
Все печи, или горелки, которые приносят удовольствие пользователю, достойны человека, который носит их.
Печь моей последней разработки весит 510г. Питание 5в. Ток 0,18 А,
камера сгорания 9х9см.
Собирается сама в себя в походном положении. Нержавейка "555"
Хочу обратить внимание, что у моих печей давно появились 4-ре ноги (пруток 2мм нержа),
которые на вылете с каждой стороны имеют расстояние от 60мм. Их слегка видно на фото с палаткой. Это уже второй вариант ног и более удачный. Размер ножек обусловлен только внутренним размером днища камеры сгорания, туда эти ножки прячу и прижимаю губкой, что бы не бренчали при переноске в походном
положении.
У печи с камерой 9х9см ножки имеют вылет 6 см. Они располагаются крестообразно и легко крепятся на нижней части печи диаметром 95см.
Получается крест основания с диагоналями. 60мм+60мм+95мм=215мм (основание печи диаметр 95мм), при высоте собранной в рабочее положение печи
220мм и диаметре корпуса 110мм. При весе котла эти ножки, пружинясь, впиваются в неровности грунта и натягиваются, зажимая корпус между собой ещё сильнее. На ровном месте без груза на крестовине они подвешивают печь на 10мм.
Работающую печь можно с лёгкостью установить на пластиковую
панель без боязни, что она провалится от прожигания панели днищем. Это вино на фото.
Пока я не продаю никаких печей, ни старой, ни новой разработки, но есть такая мысль. Уже приобретается кое-какое оборудование.
В продаже только печи изготовленные моим приятелем Калмаковым
Владимиром Германовичем. 12 вольт, 0,15А, вес 1,3 кГ. Камера сгорания 11х11см
Я только разработчик и никаких средств от продаж пока не имею.
Эти две разновидности печей нами с приятелем Владимиром постоянно тестируются (и упешно) в полевых условиях с 2009г.
Скажу вот
что тем, кто ярый противник печей с турбиной и моих изделий в частности :
Вы даже не представляете, какой это интересный, эффектный и эффективный инструмент для приготовления пищи вдали от дома, в саду, в палаточном лагере или в автомобильном путешествии. :beer:
Мой анализ этого изделия уже известен многим на Скитальце, на Ганзе и на других сайтах.
Я их читал. Не счел убедительными. Себе сделал печку-бондовку из термоса на 1 литр с широким горлом и кружки Vietta с отдельным блоком
питания - ли-пол аккумулятор с солнечной батареей. Я совершенно не против Ваших соображений, я против Вашей конструкции - мне она кажется экстремально высокой и поэтому небезопасной.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)