вроде это так называется. в общем - существует ли такое сейчас и, если да, то как это выглядит? когда-то, пару лет назад, видел объявления - мол, поход выходного дня, туда-то и туда-то, сбор в 6-7 утра, электричка и в путь. никогда более подробно не интересовался, а сейчас вот стало интересно.
ещё мне интересен сам процесс. как он происходит? просто некоторые дистанции, которые предлагалось пройти за день (т.к. возвращение было в этот же день вечером) меня, не побоюсь этого слова, пугали - от 40км и выше. видимо, это для профи. я попутно занимаюсь железом и имею цель прироста массы на
теле, и такие дистанции меня просто высушат. поэтому вопрос - есть ли дистанции для "чайников"? и что вообще в этом походе происходит? дошли до точки и обратно?
ну и ещё немаловажный аспект - какой средний возраст участников таких заходов? хотелось бы, чтоб помоложе были, а то мне 25, а когда
объявления видел, там фотокарточки были приложены - в основном люди за 40 и старше, что меня, кстати, удивило с учётом таких дистанций, ибо я сам, пройдя наш город с чермета до шарташа готов лечь и умереть) но в городе сидеть осточертело, а друзей и знакомых, которым интересно что-то большее, чем
выезд на дачу и ора пьяных песен, увы, нет.
Если в поисковике (например, старый добрый Яндекс) набрать "походы выходного дня", на первой же страничке выпадет несколько турклубов. У некоторых даже есть сайты.
Правда, сейчас приближается время массового убытия в Большие походы... но тем не менее, ходят и водят даж в это время.
Обычно, в анонсах принято писать: Расстояние, темп ходьбы, наличие преград и достопримечательностей (скалы, пруд, река и т. д.), ну и о всяких приятных вещах "по-ходу": привал с костром, фотосессии, купание и т. д. (Из традиций нашего ТК "Уральские тропы", www.uraltropa.ru). В других организациях
могут быть и иные обычаи, но эти мне кажутся вполне разумными и правильными.
===
А вообще, по опыту хождения как участник и вождения ПВД знаю, что зачастую просто приятно идти лесной дорожкой, или искать, как белорусский партизан, нужную скалу, общаться с теми, с кем пришел, или с
новыми знакомыми... фотографировать.
===
И еще, немаловажно значение ПВД, как формы тренировки... подготовки к более крупным вылазкам
На регулярной основе в ПВД водят ГТК и Уральские тропы.
У ГТК контингент более возрастной, у УТ помоложе. ГТК бесплатно, УТ организуют ПВД на платной основе.
В ГТК заранее четко известен маршрут (километраж пишется в объявлениях), можно подобрать маршрут по силам. Но обычно это 14-25
км, редко больше. Мне наиболее симпатичны в ГТК руководители Борис Майданник ( у него больше краеведческой компоненты) и Виктор Смирнов (у гнего более спортивные походы). Вот фото с последнего похода по Пышме, 27 км
Городской турклуб.
Если вы новичок и хотите оценить свои силы, то сходите с Удалой или Чудиновских - очень хорошие руководители. Скокова прекрасно водит.
Можно для начала не смотреть на фамилии руководителей,
а на маршрут и километраж. А дальше сами выберете, с кем вам интереснее и комфортнее
никогда не понимал людей которые ходят с турклубами,что сложного взять собраться и сходить самому?
ну, если ты матёрый волк походов, то конечно. я, выйдя за пределы города и высадившись на электричке на какой-нибудь
раздолбаной станции, углубясь в лес рискую стать героем новостей, о том, как меня мчс и солдаты искать будут. ты удивишься сейчас, наверно, но вообще бывают и такие, которые никогда или почти никогда в поход не ходили.
Выложила свой очередной фотоотчетик о ПВД с детьми и собаками. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=173070...
Доступно одному, с детьми, с неподготовленными друзьями. Ездим/ходим куда-нибудь почти каждую субботу. Следите за темками, присоединяйтесь
:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)